Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

16уе за бочку? 5-10уе за бочку? КТО СКАЖЕТ МЕНЬШЕ?

Если не можешь противостоять чему-то - стоит это возглавить.
Видимо, действуя по этой логике, запутинский блогер ФрицМорген радует своих читателей свежими прогнозами цен на нефть - 16уе от банка Шотландии и 5-10 от себя лично:



===
http://fritzmorgen.livejournal.com/850694.html
Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen), 2016-01-13 12:15
Дефляция близко
...
Вот мой грубый перевод статьи из The Telegraph... :
http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/12093807/RBS-cries-sell-everything-as-deflationary-crisis-nears.html

RBS посоветовал клиентам готовиться к «катастрофическому году» и к глобальному дефляционному кризису, предупреждая, что глобальные рынки акций могут упасть на 20%, а нефть может опуститься в цене до 16 долларов за баррель. Кредитная команда банка заявила, что рынки подают стрессовые сигналы подобные тем, которые наблюдались перед кризисом Lehman Brothers 2008 году. «Продавайте всё, кроме высококачественных облигаций. Это не вопрос доходности с капитала, это вопрос возврата капитала. В переполненном зале выход тесен», — говорится в заметке для клиентов."
...
Отмечу, что я не вижу причин возразить аналитикам. Цены на нефть и вправду сейчас полностью зависят от доллара, и я совершенно не удивлюсь не только уровню в 16 долларов за баррель, но и даже уровню в 5-10 долларов за баррель.

Вместе с тем я удивлюсь очень сильно, если такие уровни сохранятся дольше нескольких месяцев — так как значительная часть производителей нефти уже давно работает себе в убыток, и в какой-то момент этим производителям придётся просто законсервировать скважины и объявить о банкротстве.

Теоретически, конечно, можно рассмотреть сценарий тотальной катастрофы, во время которой в руины превратится большая часть мировой экономики, и потребность планеты в нефти временно снизится… но я всё же надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
===
Полагаю, что на тоже самое надеются путины-сечины-роттенберги - что им удастся переждать плохие времена, ничего не делая, только лишь закручивая гайки и затягивая пояса населению. Но они зря надеются. Не для того обваливалась нефть в убыток своим корпорациям, чтоб просто так всё это завершить. Нефть обваливается для того, чтоб отобрать у лохов собственность - нефтянку и прочие вкусные активы, которые обесценивают падением цен на ресурсы. Обычное рейдерство. Обитателям Кремля и их компаньонам из миллиардеров это всё известно - они сами так поступали, когда сколачивали свои состояния. Только вот теперь они сами в роли лохов. И сами кидаются продавать за бесценок активы. Сами ввязываются во все авантюры, которые делают их международное положение всё хуже и хуже. Ну так что взять с гопоты, дорвавшейся до власти и капиталов? Гопники остались гопниками в первом-втором поколении. Куда им тягаться с англосаксонскими пиратами и бандитами в 10+ поколениях? Молодцы против овцы, но против молодца сами овца.

И если что, нефть могут вообще запретить, как запретили атомную энергетику:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2282890.html

И тут душить население ради "экономии" нет смысла - от этого экономика только больше загнётся. Смысл есть выстраивать производственные цепочки. Но кто ж это будет делать, зная, что в любом месте в такую цепь будет встроена прокладка-пиявка, которая высосет весь кеш?

http://man-with-dogs.livejournal.com/2289052.html

Платон Роттенбергов и их же частные дороги, их же пиявки-поставщики в Газпроме, их же сотрудничество с Винчи - французской пиявкой строящей М11. Сердюков, как толстенная пиявка и на Роснефти, и на бюджете, за счёт которого компенсируются миллиардные долги пиявки. Налог на носители информации для Михалкова. Куча СРО, доящих целые отрасли. Куда не кинь - любая товарная цепочка имеет массу врезов кучи прокладок, через которые капиталы утекают из оборота в карманы жуликов и воров.

А ещё есть гениальные "экономисты", типа Кудрина, которые "борются с инфляцией", а в результате сокращают деньги в экономике и убивают любое производство, т.к. делают дорогими и короткими кредиты. На что отстраивать производство, если оно не сможет дать превышения прибыли над процентами за кредит?

У азиатов есть опыт выстраивания полных технологических цепочек в рамках одного клана - корейские чеболи и японские дзайбацу. При нынешних раскладах в РФ, где воровство - основа путинского государства - создание аналога чеболей был бы выходом для того, чтоб нынешние жулики и воры не устроили повтор разгрома государства, как сделали их духовные отцы в 1991, а хотя бы стали заниматься развитием.

Одна проблема - у корейцев с японцами патриархальное истово националистическое общество, которое приемлет такой тоталитарный семейный бизнес. А постсоветские жулики любят выбирать из чужого опыта самое омерзительное, что у них разумеется будет давать противоположные результаты. Попытка использовать любую восточную систему выжимания пота без этого морального подкрепления в виде откровенного расизма и жесткого национализма вообще не покатит. Всякие разгулянные бандиты с кавказа, азии и прочей черты оседлости должны быть убраны навсегда. Но это же вообще против всей идеологии путинских многонационалов. Кто ж русских будет тогда пугать, если разогнать страшных чечен, а тувинского генералиссимуса посадить в тюрьму?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments