Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

А России-то до сих пор и нет. РФ же к России даже юридически относится только косвенно.

Поискал первый стих Кручёных, который Немиров вставил в песню ИПВ:
===
https://ru.wikisource.org/wiki/Никто_не_хочет_бить_собак_(Кручёных)
Никто не хочет бить собак (Кручёных)
«Никто не хочет бить собак…»
автор Алексей Елисеевич Кручёных (1886—1968) «раскричались девушки…» →
Из сборника «Старинная любовь. Бух лесиный». Дата создания: 1912/14, опубл.: Старинная любовь. Бух лесиный: 2 издание дополненное (Пг.: Еуы, [1914]).. Источник: http://ruslit.traumlibrary.net/book/kruchenih-poems/kruchenih-poems.html

* * *
Никто не хочет бить собак
Запуганных и старых
Но норовит изведать всяк
Сосков девичьих алых!

Чем выше что тем больше
Отвсюду липнет пустота
И горнее горит, чтоб горьше
Губить, что звалося
‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ Мечта.

1912/14

Примечания редакторов Викитеки
Первая строфа этого произведения была использована в песне «Памяти Кручёных» (Никто не хочет бить собак…) советской и российской рок-группы из Тюмени «Инструкция По Выживанию».
===
А дальше всё совсем интереснее - про юридическое правопреемство на примере копирайта.
Русский копирайт НИКЕМ НЕ ЗАЩИЩАЕТСЯ, потому что НЕКОМУ.
Не РФ же - наследнице большевиков, тех, кто уничтожил Россию, в частности юридическую правопреемственность.
Интересно, что ещё не защищается у русских в связи с тем, что Россию уничтожили большевики и до сих пор их последыши не отдали власть русским?

===
Это произведение находится в общественном достоянии в России и в США согласно совместному эффекту статьи 1256 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства США, поскольку оно было опубликовано (или обнародовано) до 7 ноября 1917 года (по новому стилю) на территории Российской империи (Российской республики), за исключением территорий Великого княжества Финляндского и Царства Польского, и не было опубликовано (или обнародовано) на территории Советской России или других государств в течение 30 дней после даты первого опубликования (или обнародования).

Несмотря на историческую преемственность, юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи. Поскольку Российская империя не была участницей международных соглашений в области авторского права, общая международная защита этого произведения также не осуществляется.
Россия

См. также
Справка МВД России по вопросам о правопреемстве Российской Федерации, принципе континуитета и репатриации
https://ru.wikisource.org/wiki/Письмо_МВД_России_от_6.04.2006_№_3/5862
Комментарии Правового управления Аппарата Совета Федерации Российской Федерации на справку МВД России
https://ru.wikisource.org/wiki/Письмо_Аппарата_Совета_Федерации_от_10.01.2007
===
https://ru.wikisource.org/wiki/Письмо_Аппарата_Совета_Федерации_от_10.01.2007
Письмо Аппарата Совета Федерации от 10 января 2007 года
Источник: http://www.savelev.ru/journal/case/attachment/?caseid=49&id=17

Аппарат Совета Федерации
Письмо
от 10 января 2007 года
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
А. Н. Савельеву

Уважаемый Андрей Николаевич!

В связи с Вашим обращением в Правовое управление Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 мая 2006 года № САН-588-6 о проведении правовой экспертизы «Справки по вопросам о правопреемстве Российской Федерации, принципе континуитета и репатриации в связи с запросом депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. Н. Савельева» сообщаем следующее.
...
2. На странице 1 Справки, подготовленной для депутата Государственной Думы А. Н. Савельева (далее — Справка), утверждается...

Если факт правопреемства России в отношении прав и обязательств СССР является, в принципе, установленным, так как имеет под собой должную международно-правовую и политическую основу, то наличие отношений правопреемства между современной Россией и Российской Империей не выглядит столь очевидным. На наш взгляд, не существует серьезных аргументов в пользу того, что Российская Федерация является de-jure правопреемником Российской Империи, только на том основании, что последняя формально являлась в свою очередь предшественником СССР. На протяжении всего своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской Империи. Как известно, он согласился продолжить участие лишь в некоторых международных договорах, заключенных в свое время Российской Империей. Например, им были признаны обязательства из Гаагских конвенций о законах и обычаях войны 1899 и 1907 годов. В ноте МИД СССР от 7 марта 1955 года относительно Гаагских конвенций и Деклараций 1899 и 1907 годов, направленной Правительству Нидерландов (депозитарию Гаагских конвенций), которое просило сообщить ему о том, считает ли себя СССР связанным данными конвенциями, сообщалось, что «СССР признает ратифицированные Россией Гаагские конвенции и Декларацию 1899 и 1907 годов, в той мере, в какой эти Конвенции и Декларации не противоречат Уставу ООН и если они не были изменены или заменены последующими международными соглашениями, участником которых является СССР». Многие же обязательства из других международных договоров, заключенных Российской Империей СССР отказался признать. Советская доктрина международного права пыталась обосновать это ссылкой на коренное изменение обстоятельств, которое известно в праве международных договоров как rebus sic stantibus. Таким коренным изменением обстоятельств явилось, по мнению советских политиков и юристов, существенное изменение государственного строя России после 1917 года. Именно отказ СССР от выполнения договорных обязательств Российской Империи (прежде всего имущественного и финансового характера) явился фактором, существенно осложнявшим его отношения с Европой и Северной Америкой в первый период его существования.

Таким образом, с международно-правовой точки зрения Российскую Федерацию можно рассматривать преемником Российской Империи только в пределах тех прав и обязательств, которые были признаны в свое время СССР и затем перешли к ней в порядке правопреемства после 1991 года, а также в пределах тех обязательств Российской Империи, которые Россия согласилась принять на себя в добровольном порядке. Например, в соответствии со статьей 3 Соглашения от 27 мая 1997 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об окончательном урегулировании взаимных финансовых и имущественных требований, возникших до 9 мая 1945 года, Российская Федерация согласилась выплатить Франции 400 миллионов долларов США в целях окончательного урегулирования взаимных финансовых и имущественных требований, возникших у России и Франции друг к другу до 9 мая 1945 года. В соответствии со статьями 1 и 2 Соглашения основаниями для таких претензий являются: требования, связанные с интервенцией 1918 - 1922 годов; требования, касающиеся всех находящихся во Франции активов, принадлежавших Правительству Российской Империи, а также Правительствам, пришедшим на смену Правительству Российской Империи; требования, касающиеся всех займов и облигаций, которые были выпущены или гарантированы до 7 ноября 1917 года Правительством Российской Империи и т.д. Из вышеприведенного текста российско-французского соглашения фактически следует, что Российская Федерация согласилась стать преемником Российской Империи в части, касающейся ее финансовых и имущественных обязательств перед Французской Республикой, которые не были выполнены.
...

===
Это отсутствие правопреемственности РФ от России, кстати, относится ко всем заявлениям путинцев и депутатов Бешеного Принтера ГосДумы, где они "поминают старое".
НЕ ВАШЕ ЭТО СТАРОЕ.


Дальше в пояснении к справке Савельеву аппарат СовФеда пишет, что:
У русских НЕТ РОДИНЫ, куда бы они могли РЕПАТРИИРОВАТЬСЯ.

===
Следует отметить, что в нормативных правовых актах и в международных договорах Российской Федерации в отношении лиц, прибывающих на ее территорию, термин «репатриация» не употребляется.

Например, в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года термин «репатриация» относится только к лицам, переезжающим в Латвию как на свою этническую родину или государство своего гражданства. ... В отношении лиц, переезжающих на территорию Российской Федерации из Латвии, употребляется термин «переселенцы».
===
Дальше аппарат СовФеда пугает Савельева, что:
Будешь требовать правопреемства с Россией - мы отдадим Японии пол-Сахалина и южные Курилы.
ОНИ МОГУТ! ДА!
Хотя дальше успокаивают, что пока этого делать не собираются - есть обстоятельства.

И, кстати, очень скоро могут отдать - когда обстоятельства изменятся. Чтоб купить себе лояльность хоть от кого-то, хоть от Японии ценой подарка ей островов. При этом не будут учитывать, что Япония политически является вассалом США, и ей нет никакого резона после взятия островов держать слово перед кремлёвскими лохами. Пахан из Вашингтона не разрешит, да и самим не будет хотеться марать руки об этих чмырей, продавших и предавших собственный народ и государство ради украденных миллиардов.

Эта гопота, даже захватив власть в государстве, боится хранить в нём - в захваченном государстве - свои кубышки и свои семьи!!! Даже личные друзья Путина - вроде Роттенбергов - которые пользуются этой связью, чтоб даже вводить частные налоги (как система Платон - обложение дальнобойщиков), ищут и находят способы, чтоб выводить "нажитое непосильным трудом" за границу (известно по истории с французами "Винчи" и Химкинским лесом).

===
5. На странице 6 Справки утверждается, что в случае принятия Россией обязательств Российской Империи «может встать вопрос о принадлежности части острова Сахалин, островах Курильской гряды, входивших в состав Японской, а не Российской Империи». В последнем абзаце на странице 6 также указывается на то, что «признание правопреемства Российской Федерации от Российской Империи может повлечь за собой возникновение новых имущественных претензий со стороны других государств и отдельных частных лиц».
Tags: большевики, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments