Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

А ВДРУГ НЕ РАЗОБЬЁШЬСЯ!? - про символы покорённых народов 3

Анекдот для затравки:
-Спрыгни с 9 этажа!
-Не... боюсь... разобьюсь.
-А ВДРУГ НЕ РАЗОБЬЁШЬСЯ!?


В продолжение темы:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2302318.html
Про Шария, "нацистов" и символику покорённых народов
http://man-with-dogs.livejournal.com/2305450.html
Англосаксы и символы покорённых народов - 2: Рейх-н-ролл с блекджеком и пидорами

Картинка о том, что бренды иногда меняются. И не обязательно пытаться держаться за старые, можно сделать ребрендинг. Пить кока-колу можно и без свастики. И даже если вы её не пьёте, то её бренд всё равно помните, и у вас он почему-то не связывается со свастикой. Хотя казалось бы... Почему же Кока-Кола сейчас не считает, что "а вдруг не разобьёшься?" - это хороший рекламный ход? Глупые-глупые пиндосы! А вдруг на самом деле не разобьются? Есть же клоуны-лицедеи-рокенрольщики, с которых спрос небольшой. Есть же принц Гарри. Азиатам тоже можно. Но вот не хотят почему-то кока-кольщики. Может быть не хотят, пока есть другие дураки, которым точно нельзя ни свастик, ни "национал-социализма", что бы они под этим не понимали?



Пайдиев написал про то, что русским нужен "национал-социализм":

http://paidiev.livejournal.com/596351.html
3. Национал социализм в России постоянно отвергается правящей элитой.
И ничем хорошим это не кончалось. Кончалось только плохим. Опыт тех же немцев показывает как дела делаются. «Их любят, ибо они вешали»(с)

При этом почему-то под "национал-социализмом" он понимает карточную систему для населения:

http://paidiev.livejournal.com/596351.html?thread=19584127#t19584127
"Основной прокол программы, что там нет деления:
1. Программа для тех реальных условий когда нам придётся работать. Типа "Карточная система и как её создать"
2. Идеальная программа, когда мы вырвемся из Чрезвычайного Положения. "Система поддержки малоимущих и талантливой молодёжи, что возникнет на основе карточной системы""

Не буду углубляться в это странное понимание "национал-социализма", но замечу, что у множества других оно ничуть не лучше. На дикие взгляды на "НС" в правом движе я в своё время насмотрелся достаточно. Настолько достаточно, что ничуть не удивлён тому, что такие "НС" едут в батальон Азов убивать русских обывателей. Кто-то потому, что таких же убивали настоящие НС-немцы. Кто-то из-за своей фиксации на чувственном наслаждении от насилия и жестокости (в мирное время они бы стали пидорами, как Ник Крейн, а тут можно побыть "мужиком" - пограбить-понасиловать-поубивать). Кто-то потому, что "там наши товарищи", а "ватники" - это не русские. Да мало ли может быть "веских причин" в тусовке, где на полном серьёзе мог выступать Яроврат и компания пидоров-алкашей типа Широпаева и Ко? Даже Хасис признавалась в интервью, что будь она на свободе - приняла бы участие в массовом убийстве в Одессе 2 мая 2014, но тюрьма её уберегла от этого.

Что это означает? Да то, что "НС", "национал-социализм" для всех этих замечательных людей НЕ ЗНАЧИТ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Просто модный ярлычок. В лучшем случае этот ярлычок как-то интуитивно привязан к Гитлеру. Или выведен из "национализм+социализм". Но дальше привязки одного ярлычка с другим такими же пустышкам дело не доходит. Никто особо не пытается раскрыть содержание, что же от Гитлера хочется взять хорошего, а чего не хочется. Ну кроме модного покроя униформы, свастичек и культа жестокости и насилия. Или кроме такого же невнятного бормотания про "всё хорошее против всего плохого".

Для "уличных бойцов" это условно "нормальный" уровень мышления. Ибо они и так маргиналы, для которых важно "чем бы дитя не тешилось", т.к. альтернатива у них - пойти в гопники: украл-выпил-в тюрьму. Но те, кто не считает себя уличным хулиганом, а мнит общественным мыслителем и активистом - им то зачем зависать на таких глупостях?

В чём трудности расписать свои цели в политике и экономике более подробно и конкретно?
И почему бы это не сделать в такой форме, чтоб это возможно было пропихнуть в СМИ и не быть сразу же посаженным?
Если вы знаете, что хотите - то всегда сможете переформулировать это так, чтоб люди поняли.
Достаточно включить мозги. Например:

Нельзя "ругать" мигрантов за что-то и требовать их выдворения?
ПОХВАЛИТЕ их за тоже самое и потребуйте их массового завоза.
Можно даже со ссылками на чиновников Вертикали и видных "либералов".
От того, что вы скажете прямо противоположное, но скажете правильно, эффект ничуть не уменьшится.
А докопаться до вас будет труднее.
http://man-with-dogs.livejournal.com/2299898.html

Есть проблемы с критикой властей - ПОХВАЛИТЕ их так, чтоб похвала была ослиной, а услуга медвежей.
Не можете сделать это сами - найдите того, кто будет делать это за вас.

Держаться за буквализм того, что хотите сообщить - это уровень детей-переростков, которые до сих пор не обвыклись во взрослом мире, не научились работать с символами и мотивацией, и продолжают долбиться головой о стену. Когда голова ваша - это ваши проблемы. Но когда вы пытаетесь выступать от имени народа - по голове получает и народ, которому вы задуриваете голову своими неадекватными фантазиями.



Я пытаюсь это объяснить людям, но удивляюсь тому, каким жизненным оказывается анекдот про "А ВДРУГ НЕ РАЗОБЬЁШЬСЯ!?". Ещё одно обсуждение этого в комментах ниже. Чел нашёл, как ему отличать коммунистов, якобы "социал-демократов", от евросоциалистов - обозвать их "национал-социалистами". Что это означает? Да всё тоже самое - суть не важна, важно какой ярлычок навешаешь.


http://paidiev.livejournal.com/596351.html?thread=19554943#t19554943
a_66, 15 марта 2016, 18:56:14 UTC
Тут небольшая путаница в терминах.
Национал-социалисты - это эсеры в России 1917 года или все нынешние европейские социалистические партии. Примерно половина политической жизни современной Европы. Например, та же рабочая партия Британии, лейбористы.
В отличие от интернационал-социалистов. Ленинских, полпотовских и прочих коммунистов. [Spoiler (click to open)]По понятным причинам национал-социалисты в Европе сейчас называют себя просто социалистами. Отличие их от коммунистов только в том, что социалисты - это всегда националисты. Коммунисты же на поверку всегда оказываются коллаборационистами.
.

man_with_dogs, 16 марта 2016, 07:02:47 UTC Комментарий изменен: 16 марта 2016, 07:07:08 UTC
Вы можете сколько угодно толковать, что в Европе сейчас сидят во власти какие-то "национал-социалисты", но "национализм+социализм" не равно "национал-социализму", потому что у этого термина значение получено напрямую - как привязка к условному "Гитлеру". На что весь 20 век было потрачено немало усилий. У вас проблема с пониманием языка, того, как он функционирует.

Для себя, в своём кругу вы можете говорить, что угодно и как вам угодно (называя евросоциалистов "национал-социалистами", потому что у них социализм+национализм). Но выходя на публику, хотите ли вы или нет, но вам придётся учитывать то, что это не технические термины, а политические бренды, перешибить которые у вас не хватит ресурсов.

Чем быстрее вы это поймёте, тем раньше вы сможете придумать, как эту засаду научиться обходить, а не ломиться головой о стену.

И, кстати, евросоциалисты давно уже никакие не националисты, т.к. поставили на разбавление коренного населения мусульманскими и негритянскими мигрантами, чтоб всегда иметь зависимую от их социальных подачек электоральную базу.

a_66, 16 марта 2016, 13:41:33 UTC
(Отвечу без картинки, чтобы ответ не скринился :))

А кто здесь публика? :) Я сказал Вам, и Вы поняли. На публику же и коммунизм советского образца называть социал-демократией будет правильно. Мол, мы тоже свои, европейские. Вот только немного сбились с пути. Хотя, 100 дней Парижской коммуны - это лишь отсутствие в кофейнях свежих круассанов. А 70 лет строительства коммунизма - это 15 миллионов погибших от голода.

В РФ образца 91 года для социал-демократии была широкая социальная база. Те же красные директора или военные. На них тут же навесили ярлык красно-коричневых. Создали провокаторскую "Память" Васильева. Для примерно таких вот фоток в "Огоньке":

(здесь была известная фотка с заседания "Памяти" Васильева из журнала National Geographic
Москва, 1990 год)

Именно по той схеме, которую Вы описываете. Но теперь-то уж что. Никакой социал-демократии в России сейчас нет. Не Справедливая же Россия или партия пенсионеров Зюганова.

Для себя же отличать европейских социал-демократов от ленинских отморозков как-то надо. Национал-социалисты в этом контексте - самое точное название, как противоположность социалистам-"интернационалистам".

То что происходит сейчас в Европе с арабскими беженцами - это тот же национализм и, хуже того, откровенный расизм. Если раньше ещё можно было обратиться к национальной интеллигенции с демагогией в пользу бедных, то сейчас в ответ на такие заходы интеллигенция будет только смеяться. И думать именно так, как Вы сказали: арабы - это бездельники и преступники. А арабы будут покорно трудиться у конвейера или за рулём мусоровоза.

===
После этих споров про "А ВДРУГ НЕ РАЗОБЬЁШЬСЯ!?" название навальновской партия покажется верхом гениальности - т.к. они отвязались от всей этой истории с неудачными попытками использовать чужие бренды, а стали делать свои - сначала в честь Навального Алексея обозвались Народным Альянсом (чтоб первые буквы совпали), а потом грамотно использовали - использовали, а не приклеились - бренд Партии Прогресса Брейвика - про которую никто ничего не знает, но название на слуху.

При всей глупости Навального в части поддержки украинских убийц и смешков про "ватников", он со своей партией не спорит о "национал-социализме", а проталкивает конкретные акции и дела, какие-то полезные людям, какие-то чисто для пиара, но его нельзя поймать за ярлычок самоопущенца, какие на себя навешивают сторонники фентазийных "национал-социализмов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments