Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

На Майдане появились флаги "Донецкой республики"

Немного старостей. В комментах у Девола возник вопрос, откуда взялась символика ДНР. Всплыла фамилия Пургина. И оказалось таки да - если верить википедии, Пургин и был с 2005 одним из основателей общественной организации "Донецкая республика". Которая требовала федерализации и махала своими флагом на киевском майдане ещё в 2007.

Это всё случилось в ответ на оранжевый перегиб политики Ющенко. Никто не мешал ещё тогда начать лечить проблему. И проблема вовсе не "Донецкая республика", не её флаг и не Пургин. Проблема - откровенный неучёт интересов миллионов граждан бантустана "Украина" или даже намеренное противостояние им украинского государства - потому что граждане эти русские, которые не захотели от своей русскости отказываться.

Что же до того, что Пургин приложил руку к нынешнему флагу ДНР. Ну так он приложил руку и к созданию организации за 8+ лет до этого. И только они ("Донецкая республика") оказались организационно готовы не просто выйти на улицу с обывателями, но и выдвигать требования и что-то организовывать.

Другой вопрос - что вся эта организация оказалась ерундой, пока не пришёл Стрелков и не начал войну. Но стоит понимать, что русская самоорганизация давилась и давится всеми режимами постсоветских бантустанов. И в РФ, и на "Украине". Везде. Так что удивительно, что вообще что-то случилось.
===
http://users.livejournal.com/_devol_/1075362.html?thread=25941154#t25941154
Re: Пургин
blade_g, 2016-03-29 12:12 (UTC)
Я черно-красно-синий триколор впервые увидел в году эдак 1997 - правда у откровенных фриков.
А вот второй раз в 2005 г у людей посерьезнее- считайте прообраза Оплота.
===
http://podrobnosti.ua/414210-na-majdane-pojavilis-flagi-donetskoj-respubliki.html
На Майдане появились флаги "Донецкой республики"
11 апреля 2007 11:58 по материалам: Подробности
На Майдане появились флаги "Донецкой республики" На Майдане появились флаги "Донецкой республики"


На Майдане Незалежности в Киеве, где сторонники коалиции проводят митинг, появились антигосударственные флаги "Донецкая республика".
Флаг представляет собой триколор из горизонтально расположенных черной, синей, красной полос с надписью "Донецкая республика" и гербом Российской Федерации - двуглавым орлом.
На данный момент на Майдане находится 5 подобных флагов, еще 3 флага принесли трое молодых людей на крышу торгового центра "Глобус".
Ни милиция, ни другие представители силовых органов никак не реагируют на антигосударственные флаги.

Напомним, что на фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

Как результат, в ноябре 2005 года Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура возбудили ряд уголовных дел по факту посягательства на территориальную целостность Украины.
Однако дела были закрыты из-за отсутствия состава преступления.

2 апреля президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.
Рада отказалась выполнять указ президента и подала представление в КС для определения конституционности этого указа.
===
ВИДЕО - в конце мелькают флаги ДР:

http://naviny.by/rubrics/society/2007/04/11/ic_media_video_116_641/
Митингующие на Майдан прибывают в Киев тысячами
11.04.2007 / 16:01
На Майдан в Киеве продолжают прибывать люди. Только за сегодня по железной дороге и автобусами прибыло почти 9 тысяч чловек. Кроме того, там появились флаги «Донецкая республика». Флаг представляет собой триколор из горизонтально расположенных черной, синей, красной полос с надписью «Донецкая республика» и гербом Российской Федерации - двуглавым орлом. Видео: Новый канал.
===
http://www.fold.pizdec.net/viewtopic.php?forum_id=96&topic_id=166171&page=5
denvo
Активность 9 лет назад.
Зареген : 9 лет назад.
Создал новых тем : 6
так зачем такие подарки, создавайте свою партию, блок и вперед, на выборы. или это ваш предвыборный штаб? А как партия называться? ... . .
Цитата:-
"На Майдане Незалежности в Киеве, где сторонники коалиции проводят митинг, появились флаги "Донецкой республики". Флаг представляет собой триколор из горизонтально расположенных черной, синей, красной полос с надписью "Донецкая республика" и гербом Российской Федерации - двуглавым орлом. Под орлом содержится надпись "Донецкая Русь".
http://r.foto.radikal.ru/0704/e8/21d057a185e8.jpg
(April 21, 2007)
Написанно 9 лет назад.

Фотка была битая
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Донецкая_республика_(организация)
Вариант флага «Донецкой республики»


Зарождение

Общественно-политическая организация «Донецкая республика» возникла в конце 2005 года как ответ на приход к власти команды Виктора Ющенко и внедрения им развития проукраинских идей. 6 декабря 2005 года под руководством Александра Васильевича Цуркана, Андрея Пургина и Олега Фролова была создана городская организация «Донецкая республика», а три дня спустя при содействии Геннадия Прыткова — областная. Основной целью членов объединения было предоставление особого статуса восточным областям Украины с образованием наследницы Донецко-Криворожской Советской Республики, существовавшей в течение месяца в 1918 году. Организация состояла из шести отделений.

С 17 по 22 ноября 2006 года, в дни второй годовщины Оранжевой революции, активисты организации проводили митинги в Донецке, собирали подписи за создание Донецкой Республики[2]. Впрочем, эта инициатива не была поддержана даже основным оппонентом Ющенко, Виктором Януковичем[3].

В начале 2007 года представители «Донецкой республики» провели ряд акций в разных городах восточной Украины, пропагандируя идеи федерализации страны[4]. 11 апреля они развернули свои флаги во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве.

Флаг «Донецкой республики» с 2010 по 2014 год


Запрет и подпольная деятельность

12 ноября 2007 года, согласно решению Донецкого окружного административного суда, деятельность «Донецкой республики» на территории Украины была запрещена, а против её лидеров возбуждены уголовные дела[5]. Впрочем, организация продолжила существовать подпольно, хотя прежней активности не проявляла, ограничиваясь единичными акциями[6].

В 2008 году создается группа «Донецкая республика» в социальной сети Вконтакте, которая с того времени становится основным центром единомышленников запрещенной организации и сыграла определенную катализирующую роль в развитии событий на востоке Украины в 2014[7]. Сообщество начало вести активную пропаганду особенно среди молодого населения Донецкой области.

9 февраля 2009 года активисты «Донецкой республики» распространили заявление, что отныне Донбасс и Херсонская область является «независимым суверенным русским федеративным государством»[8]. Согласно декларации о независимости, носителем и гарантом суверенитета ДР является народ. В октябре того же года года лидер «Донецкой республики» Александр Цуркан обвинил президента Ющенко в подготовке вооруженного нападения на Кубань, войны с Россией и геноцида русских[9]. 11 декабря Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела, по результатам которого трое лидеров организации подлежали осуждению на срок от 2 до 5 лет[10].

1 июня 2012 года члены организации открыли собственное «посольство» в штаб-квартире «Евразийского союза молодёжи» в Москве, где занимались выдачей паспортов граждан «Донецкой республики». По словам принимающей стороны этот шаг послужил бы дальнейшему укреплению связей жителей Донецкой Республики и остальной России, делу воссоединения искусственно разделённых в 1991 году земель исторической России[11].

4 апреля 2013 года активисты «Донецкой республики» сорвали проведение украинско-американского семинара по IT-технологиям из-за того, что открывал его посол США на Украине Джон Теффт. По мнению активистов, конференция была устроена для подготовки к революции[12].

1 марта 2014 года во время пророссийских митингов в Донецке представители «Донецкой республики» присоединились к самопровозглашённому губернатору Донбасса Павлу Губареву, требуя отставки Андрея Шишацкого и штурмовали здание Донецкой ОГА. Под стенами администрации демонстранты требовали провести референдум об отделении Донбасса из состава Украины, спустили с флагштока флаг Украины и заменили его российским флагом.

19 марта 2014 года Служба безопасности Украины задержала лидера «Донецкой республики» Андрея Пургина по подозрению в сепаратистской деятельности[13], освобождённого 22 марта того же года.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments