Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Шарий попинал начальство ДНР на её 2ю годовщину

https://www.youtube.com/watch?v=Jt1hYxFOC80
Пусть начнется праздник
Анатолий Шарий, 9 апр. 2016 г.
Или русское слово из четырех букв


https://www.youtube.com/watch?v=mEwUHrvIEv
Видео о видео
Анатолий Шарий, 9 апр. 2016 г.
"Пусть начнется праздник" - фильм 1975 года, рассказывающий о маргинализации и распутстве французской знати на фоне углубления экономического, политического кризиса и бедствия народа. Картина завершается сценой сожжения крестьянами дворянской кареты, символизирующей закат «Великого века» французской истории.


Никто никаких карет жечь не будет, т.к. в ДНР всех буйных и самостоятельных давно зачистили, остались разве что Моторола с Гиви, причём на Гиви-Толстых регулярно покушения устраивают. Новая знать в ДНР - это продолжение знати украинской, кремлёвской и вообще постсоветской. Грабить и убивать - в её крови. В её 4-5 поколениях от ленинских террористов-большевиков, до нынешних начальников что в Донецке, что в Киеве - разница небольшая.

Что же до ролика Шария - то он всего лишь, любя, тыкает днровскую номенклатуру в их недоработки. Могли бы не экономить на контактах с обществом, и хотя бы объяснять, зачем они вообще обществу нужны. Но этого не происходит потому, что это общая ситуация: КАСТОВОСТЬ. У номенклатуры и барыг одна каста - каста господ, у остальных каста терпил.

В принципе, в той же ДНР ещё можно попробовать на что-то повлиять - т.к. там это до конца не окостенело, в отличие от РФ, "Украины" и прочих старых постсоветских бантустанов. Но сказать-то номенклатуре людям НЕЧЕГО. Номенклатура не сидела под обстрелами скорее всего, и ей какая-то ДНР - это всего лишь очередное место и время, где себе под задницу подвинут обогрев. Будет ли там дальше "Украина", РФ или вообще Китай - им всё равно, т.к. они считают себя вечными и незаменимыми, или на худой конец имеющими запасной парашют.


Что же до самого видео, до вопросов и ответов, то скажу следующее. В совке было точно такое же сборище людей на "праздники". "добровольно-принудительное". Примерно так же все знали, что празднуется, но мало представляли, а что лично им государство дало - т.к. у большинства не было ни выбора, ни лифтов - максимум - обязательное участие в массовке.

При этом стоит учесть, что до совершеннолетия можно с чистой совестью на политические вопросы нести любую ахинею. Не думаю, что я в возрасте 15 лет, как школьники на видео, был особо умнее - скорее таким же. Многие взрослые так и не дорастают до понимания политики и остаются лишь эмоциональными потребителями телевизора, радио и газет. Я думаю потому это, что нет общества, в котором бы политика была бы значимой для людей, чтоб от них что-то сильно зависело. Постсоветское общество - это общество потомков ВЫЖИВШИХ при большевизме. Умение выживать - это единственное качество, которое последний век выделял в массах. Иметь своё мнение и умение его публично подать - это качество было противоположным умению выживать. И чтоб что-то изменить, мало будет просто один раз замотивировать на такое высказывание. Этому умению говорить за себя придётся долго и пошагово обучать. Чтоб когда-то это выстрелило в обществе большей открытостью и здравомыслием.

Вроде бы один ответ был о том, что же реально сделала ДНР для человека - "нет Украины". "Нет Украины" - это очень много. Всё остальное же было уровня "мы стали более лучше одеваться" и "засеивать больше земель…, овощи там, рожь — вот это всё". О чём это говорит? Вероятно о том, что их мнение вообще ни на что не влияет (не влияет на номенклатуру, у которой власть), а потому не высказывалось пожеланий - и пожелания не удовлетворялись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment