Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Идиотам законы природы и общества не важны - они свои придумают

Часть 1 - История "Аптека Жадных Идиотов".

Эта история о том, как управленцы решили проигнорировать законы экономики - выкинули дешёвый ассортимент там, где спрос не делится на дорогой и дешёвый. И как результат спрос ушёл туда, где над ассортиментом и людьми не издевались. Управленцы проигнорировали реальный спрос и сами его отдали другим. А нафантазированный ими спрос "на дорогие лекарства отдельно" так и не появился.

Чем руководствовались эти управленцы - неизвестно. Наверняка какими-то обрывками знаний, типа "увеличения среднего чека" или "сокращения издержек", которые работают не сами по себе, а в системе. если система нарушена, то все их действия обессмысливаются.
===
http://her-shadow.livejournal.com/808732.html
her_shadow, 2016-04-18 20:59
Улучшили маржинальность :)

Интересный "кейс" рассказали, а я соответственно перескажу.
Аптека в центре на магистральной улице, место нахоженное, попала под московское управление. После этого там "оптимизировали ассортимент", в результате некоторых простых вещей (а-ля физраствор и "обычные подгузники") там уже не найти. Однако высвободили место для отдельчика оптики.
Результат: так как людям обычно нужны не только высокомаржинальные лекарства, но просто лекарства по списку, и также не очень маржинальные сопутствующие товары, ходить туда перестали, потому что все равно ходить в ещё одну. Как результат, стоит вопрос о закрытии. :)
===
Часть 2 - Государство тупых держиморд

Ниже пересказ СиПом того, что предлагает Бастрыкин. Если кратко - Бастрыкин предлагает государству принять такие законы, чтоб ведомство Бастрыкина оказалось выгодополучателем - на него были бы возложены новые обязанности и полномочии, а стало быть или повышено финансирование, или улучшены возможности для "монетизации" (коррупции). А скорее и то, и другое сразу. При этом Бастрыкину вообще наплевать на смысл и результат его предложений. "Олимпийцу" Бастрыкину "главное участие, а не победа".

Зачем нужны все эти меры и как без них обходились всю предыдущую жизнь? Такой вопрос даже не задаётся. А ведь именно этот вопрос главный - что именно стало другим, что государству понадобилось увеличение влияние Бастрыкина?

И самое смешное (или грустное - кому как) это то, что ВСЕ меры Бастрыкина не дадут вообще никакого выхлопа. Людей разозлить они смогут, смогут обрушить очередные балансы в обществе и понизить капитализацию всех бизнесов в РФ. Но принципиально ничего не поменяется. Даже введение расстрела на месте любого подозрительного тоже ничего не решит. Потому что проблема не в отдельных людях, которые кому-то в Вертикали неугодны, и которых им срочно понадобилось раздавить. Проблема в разбалансировке управления и общества. Дурное управление ломает балансы в обществе и как результат появляются всё новые угрозы из-за возникновения неустойчивости общества с порушенными балансами.

Результат будет как в Части 1 про Аптеку Жадных Идиотов. Всё станет только хуже и не только для населения, но и для тех, кто пытается население объедать. Объедать станет нечего и некого - сократится база объедания.

Не спорю - кто-то может жить хорошо и в Сомали или Гаити. Но даже те, кто там живёт хорошо - у них жизнь хуже среднего европейского клерка. Так что от разорения и отупления населения до нищенства и ничтожества результатом будет лишь "сокращение кормовой базы".
===
http://sputnikipogrom.com/russia/53756/back-to-gulag/
Глава Следственного комитета предложил серьезно ограничить права и свободы в России
18 апреля 2016 г.

Почему это важно? Глава Следственного комитета написал в «Коммерсантъ-Власть» большую статью, предлагающую масштабные изменения законодательства, которые коснутся каждого. По нашему мнению, речь идет о начале формирования реально, без шуток и прибауток, тоталитарного общества. Вот на самом деле.

http://kommersant.ru/doc/2961578

Статья довольно большая, а продираться сквозь чиновничий канцелярит нет никакого удовольствия, поэтому мы решили ее кратко пересказать, попутно объяснив, что подразумевает Бастрыкин. Начинает Бастрыкин с описания вала экстремизма, захлестнувшего Россию…

Зарегистрировано 1329 преступлений экстремистской направленности, что на 28,5% больше, чем в 2014 году (1034). Рост числа этого вида преступлений отмечен в 56 субъектах Российской Федерации. Количество таких преступлений, как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ), возросло почти на 40% в сравнении с 2014 годом.

…однако быстро становится понятно, что под «экстремистами» подразумеваются в основном школьники из вконтакта, на которых так легко и приятно повышать раскрываемость и прочие важные показатели отчетности. Далее Бастрыкин переходит к сложной международной обстановке — против нас ведут гибридную войну, США сознательно обрушили рубль:

Основными элементами экономического воздействия стали торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны. Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушивают национальные валюты развивающихся стран.

И плавно выруливает на главное — необходимость усилить и умножить борьбу с экстремизмом, который и не экстремизм вовсе, а подпольное информационное оружие проклятой Америки:

Однако наиболее разрушительными стали последствия от информационной войны. Поддерживая радикальные исламистские и другие радикальные идеологические течения, США полностью дестабилизировали обстановку на Ближнем Востоке…

…осознавая всю разрушительную силу конфликтов на почве межнациональной (межэтнической) ненависти, США сделали ставку именно на этот информационный элемент. На современном уровне понимания проблемы очевидно, что подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни.


Впрочем, бояться не стоит — Следственный комитет стоит на страже закона и готов четко ответить на брошенные вызовы, предлагая следующие изменения в законодательстве и грешной нашей жизни, ради которых и писалась статья:

1. Ввести государственную идеологию вместо идеологического плюрализма, накачать молодежь запутинством:

Крайне важно создание концепции идеологической политики государства. Базовым ее элементом могла бы стать национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ. В концепции можно было бы предусмотреть конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение нашего подрастающего поколения.

2. Зачистить неправительственные молодежные организации, напичкать их сексотами и доносчиками:

Представляется целесообразным силами надзирающих и контролирующих органов организовать широкомасштабную и детальную проверку соответствия федеральному законодательству деятельности всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, в отношении которых есть основания полагать, что они занимаются запрещенной экстремистской деятельностью.

Используя опыт работы на Северном Кавказе, организовать конкретную и предельно адресную профилактическую работу с представителями неформальных молодежных объединений в целях принятия мер, направленных на получение информации о негативных процессах, происходящих в молодежной среде, а также выявление идеологов и руководителей радикальных организаций, вовлекающих молодежь в экстремистскую деятельность.


3. Перенять китайский опыт регулирования интернета, вы никуда не переезжали, КНР к вам подъехала сама:

Так, например, Министерство промышленности и информатизации Китая с 10 марта 2016 года ввело запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам…

…Представляется, что в разумной мере этот опыт вполне мог бы быть взят на вооружение в России.

Для интернет-провайдеров необходимо разработать единые правила хранения личной информации их клиентов и пользователей в нужном объеме на тот случай, если подобные сведения будут затребованы при расследовании нарушений в сфере кибербезопасности. В общественных местах доступа во «всемирную паутину» (библиотеки, школы, другие учебные заведения) установить фильтры, ограничивающие доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы.


4. Начать блокировать сайты без суда и следствия, тебя заблокировали — иди в суд и доказывай государству, что невиновен:

Кроме того, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту. Подобный порядок даст возможность более оперативно и эффективно реагировать на пропаганду экстремизма в интернете. Следует активизировать работу по внедрению современных технических средств для эффективного контроля радиоэфира и интернета.

5. Начать сажать за переписку в социальных сетях и хранящуюся на компьютере информацию (в тексте Бастрыкина говорится о террористах, но мы с вами помним, что закон о блокировках тоже поначалу только для борьбы с педофилами принимался, главное — принять, а там потом новый подпункт добавить — дело минутное):

Необходимо расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети интернет, связанных с вербовкой. В этих целях рассмотреть вопрос о признании уголовно наказуемыми деяниями обладание такими материалами, их сбор или загрузку с компьютера. Современные технологии доказывания позволяют представить суду и подтвердить связанные с общением в социальных сетях технические элементы, свидетельствующие о наличии связей между обвиняемым и соответствующими электронными сообщениями.

6. Пара ритуальных слов про мигрантов. Пока русским зажимают последние свободы, в отношении мигрантов необходимо что-нибудь там «проанализировать»:

Особое внимание следует уделять миграционным процессам. Мигранты часто становятся объектом вербовки, радикализации. Многие из них находятся в России с превышением срока пребывания, выпадая из поля зрения правоохранительных органов. Необходимо проанализировать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. По результатам анализа принять дополнительные меры к совершенствованию законодательства.

7. НАЧАТЬ САЖАТЬ ЗА ОТРИЦАНИЕ РЕФЕРЕНДУМА (!!!) И СПОРНЫЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ:

С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях.

8. Начать сажать за биткойны и прочие криптовалюты:

Как показал опыт, в целях финансирования терроризма зачастую используется виртуальная криптовалюта, которая не имеет централизованного эмитента, единого центра контроля за трансакциями и характеризуется анонимностью платежей. Кроме того, в результате широкого распространения эти валюты могут вытеснить с рынка законные деньги, что угрожает финансовой стабильности государства. С учетом этого предлагается ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов.

9. Конфисковывать имущество у террористов и экстремистов:

Еще одна мера, которая способствовала бы эффективной борьбе с экстремизмом, терроризмом и другими опасными проявлениями преступности,— конфискация имущества как вид уголовного наказания. Соответствующие, как известно, законодательные предложения подготовлены и нуждаются в скорейшей законодательной реализации. К сожалению, этот процесс неоправданно затянулся.


Итого: несмотря на оговорки про «терроризм», большинство предложений Бастрыкина относятся и к «экстремизму», под которым подразумевает, в том числе, 282-я статья, причем разжигаете вы что-то или нет, может установить лишь экспертиза, которая в 90% случаев пишет то, что нужно следователю и судье. И после того как экспертиза установит, что в вашей фразе «Люди, давайте жить дружно!» имеется негативное психологическое отношение к нелюдям, с вами в Новом Советском Союзе может случиться масса интересных вещей от конфискации имущества и блокировки ваших ресурсов до запрета выезда за границу и реального тюремного срока (пакет законопроектов Яровой, пока на стадии обсуждения). Это, само собой, при условии, что вы после накачки «госидеологии» не стали идиотом, а нашпигованная сексотами и доносчиками «молодежная среда» не отправила вас по этапу еще раньше за отрицание референдума в Крыму (!!!).

Как выглядит рождение тоталитаризма? Ну, примерно так и выглядит. Без фанфар, военных парадов и речей о гибели Республики, а в виде ряда предложений и законопроектов, после которых просыпаешься уже в другой стране. Само собой, предложения Бастрыкина даже не законопроект, но, учитывая статус главы СК и его обычную непубличность, нет сомнений, что его статья — это проба Кремля, насколько еще можно завернуть гайки, прежде чем раздастся хруст и начнется реальное сопротивление. И если и это прокатит, то дальше они начнут говорить об «упрощенном судопроизводстве» — само собой, поначалу только для террористов и экстремистов…

Добро пожаловать в Новый Советский Союз. Вам здесь не понравится.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments