Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Отказали от поддержки? Ещё и компьютеры им отключат - а они будут удивляться.

Заигравшиеся в Великих Политиков мелкие клерки из колониальной кремлёвской администрации с удивлением узнают, что вражеские пиндосы до сих пор и не сделали и малой доли того, что могли бы сделать, чтоб усложнить жизнь своих хамов-холопов.

"Отказали в поддержке" софта и что-то поломалось. Ха-ха. Это при том, что ВЕСЬ софт и железо напичканы закладками, которые могут быть использованы для приведения всего оборудования в неработоспособность, а то и для выкрадывания всех секретов. Что американские, что китайские железки содержат недокументированные функции для шпионства и удалённого контроля за оборудованием. А ничего другого не купишь. Софт тоже уже давно делают обновляемым через интернет, с проверкой на "лицензионность". Запретит Конгресс США лицензировать софт для РФ - и все эти лицензии будут отозваны через интеренет - просто встанут все компы с виндой (особенно с Win10) и айосом, и прочими операционками.
===
http://ria.ru/economy/20160420/1415622723.html
Компании США отказались поддерживать свое ПО в крупных ведомствах РФ
12:48 20.04.2016
В работе крупных ведомств, связанных с международной торговлей, были сбои из-за отказа в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки, рассказал помощник президента РФ Игорь Щеголев.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Американские компании, предоставляющие программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от поддержки, что повлекло сбои в работе ведомств, сообщил в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи помощник президента РФ Игорь Щеголев.

"У нас были сбои в работе достаточно крупных наших ведомств, которые влияли на международную торговлю, по той причине, что этим ведомствам было отказано в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки", — сказал Щеголев.

"Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать", — сообщил помощник президента.

"Это напрямую относится не просто к интернет-торговле, а к развитию торговли", — добавил он.

"Я не буду называть эти компании, чтобы лишний раз не рекламировать, их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя, они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним", — рассказал Щеголев.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments