Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Отказали от поддержки? Ещё и компьютеры им отключат - а они будут удивляться.

Заигравшиеся в Великих Политиков мелкие клерки из колониальной кремлёвской администрации с удивлением узнают, что вражеские пиндосы до сих пор и не сделали и малой доли того, что могли бы сделать, чтоб усложнить жизнь своих хамов-холопов.

"Отказали в поддержке" софта и что-то поломалось. Ха-ха. Это при том, что ВЕСЬ софт и железо напичканы закладками, которые могут быть использованы для приведения всего оборудования в неработоспособность, а то и для выкрадывания всех секретов. Что американские, что китайские железки содержат недокументированные функции для шпионства и удалённого контроля за оборудованием. А ничего другого не купишь. Софт тоже уже давно делают обновляемым через интернет, с проверкой на "лицензионность". Запретит Конгресс США лицензировать софт для РФ - и все эти лицензии будут отозваны через интеренет - просто встанут все компы с виндой (особенно с Win10) и айосом, и прочими операционками.
===
http://ria.ru/economy/20160420/1415622723.html
Компании США отказались поддерживать свое ПО в крупных ведомствах РФ
12:48 20.04.2016
В работе крупных ведомств, связанных с международной торговлей, были сбои из-за отказа в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки, рассказал помощник президента РФ Игорь Щеголев.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Американские компании, предоставляющие программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от поддержки, что повлекло сбои в работе ведомств, сообщил в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи помощник президента РФ Игорь Щеголев.

"У нас были сбои в работе достаточно крупных наших ведомств, которые влияли на международную торговлю, по той причине, что этим ведомствам было отказано в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки", — сказал Щеголев.

"Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать", — сообщил помощник президента.

"Это напрямую относится не просто к интернет-торговле, а к развитию торговли", — добавил он.

"Я не буду называть эти компании, чтобы лишний раз не рекламировать, их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя, они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним", — рассказал Щеголев.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Когда закончится пандемия? НИКОГДА!

    Где-то в ленте или в рекламе мелькнул заголовок "Когда закончится пандемия?" Я думаю, будет интересным разобрать, что это такое и что он означает с…

  • тесты

    Прохожу всякие тесты - которые прилагаются к бизнес-обучалкам. Прохожу больше для сбора инфы. Тесты эти интерсны тем, что при неправильном ответе…

  • разбор лирики

    Видео с разбором лирики Ваганыча - про всякие там рифмы, ритм, метонимии и сторителлинг: (Рекомендую смортеть на повышенной скорости - ютуб это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments