Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Настоящая жёлтая угроза - не заселение китайцами ДВ и Сибири, а отделение Тувы с Кожеедычем

Делай раз) Распространяй, а не рефлексируй.

В конце 2014 "либералы" и Навальный с хомячками стали пугать население "китайской угрозой". Что вот-вот Путин продаст китайцам земли и они их будут заселять. Кто и что там хочет продать - история мутная. Но факт был в том, что эта кампания по нагнетанию истерии была шита белыми нитками - возникла сразу как по команде в куче сми, стала обсасываться у випов в соцсетях, пошли массовые ретвиты-репосты. При том, что до тех пор эти граждане не были замечены в каком-то таком китаефобском отношении. Им было или пофиг на эту тему, или они были двумя руками за всемерное разбавление русских любой многонационалией. А тут, ВНЕЗАПНО, озаботились страшными китайцами. То, что это подхватили любители НС - это понятно, те с начала 2014 шли рука об руку в плане поддержки украинских сепаратистов-террористов, начавших убивать русское население в Одессе и Донбассе.

Писал я об этой кампании тут - насколько помню, даже не сразу - тема успела отстояться, что стало понятно, что это не случайный инфоповод, а спланированная кампания. И это уже выходило за рамки просто подгадить Путину за его попытку судорожно договариваться с Китаем по поставкам газа и нефти.

http://man-with-dogs.livejournal.com/2217292.html
2014-11-27 04:12
Китайская угроза



Делай 2) Проверь и посчитай.

У Девола серия постов про "желтую угрозу":
===
http://users.livejournal.com/_devol_/1080689.html
Главное событие XXI века: методология
_devol_, 15.4.2016, 20:09
Люди доброй воли курлыкают уже не одно десятилетие о том, что китайцы заселят и захватят Дальний Восток и Сибирь. По каким признакам можно быстро и издалека надежно узнать, действительно ли китайцы заселяют приграничные регионы РФ в восточной Сибири и на Дальнем Востоке?
===
http://users.livejournal.com/_devol_/1081048.html
Олгой-хорхой: почему Китаю не интересна инвазия в РФ?
_devol_, 19.4.2016, 13:28
Итак, частично обсуждение в предыдущей ветке дало неплохие плоды. Ряд френдов назвали косвенные и прямые (разной степени влиятельности, конечно) факторы, которые позволяют относительно надежно верифицировать мирную инвазию китайцев в РФ, прежде всего, на Дальнем Востоке и в Сибири.
...
Самый простой и элементарный: жилищное строительство. [Spoiler (click to open)]Жилой фонд в Сибири и на ДВ достаточно скромный, часть из него приходится на ветхое и аварийное жилье. Часть расположена к тому же в "нежилых" регионах ("луна") - Магаданская область, север Хабаровского края, Забайкальский край, Амурская область, ЕАО и так далее, и сейчас просто брошена. Если каждый год в то же Приморье будет прибывать на постоянное жительство хотя бы 10 000 китайцев - беру треть-четверть от их ежегодного притока в Австралию, то это сформирует серьезный спрос на жилье.

То есть, в регион должны придти китайские девелоперы, китайские застройщики, китайские банки (пусть даже неофициально, конечно). Однако, этого нет. В Приморском крае в 2015 году было совокупно построено всего около 500 тысяч квадратных метров жилья с учетом частного сельского строительства - это примерно по 25 квадратных сантиметров на одного местного жителя. По сравнению с соседним Китаем - это даже не слезы, это просто ничто. Вообще, уровень Дальнего Востока РФ сравнивать даже с приграничным (провинциальным сугубо) Китаем уже невозможно. Вот, например, проект микрорайона "Радужный" в степи возле Уссурийска, который контролируют губернатор края, полпред и т.п. Убожество. В Китае такие проекты делают на уровне самых захудалых уездов и в масштабах просто несравнимых.

Единственное место, где как-то разивается на Дальнем Востоке жилищное строительство с помощью китайских компаний - это Благовещенск, но и то это копейки. В целом же, даже приграничный Китай выглядит сейчас существенно более богатой и успешной территорией, чем российский Дальний Восток, не говоря уже о Сибири (прежде всего, по доходам населения).

Отдельный и важный вопрос: почему китайцам не интересно переселение в РФ?
[Spoiler (click to open)]
Чтобы лучше понять смысл, можно посмотреть немножко в сторону. Дело в том, что между РФ и КНР существует одно государство, которое большинство вангователей "захвата китайцами Сибири" даже не знают. Это Монголия. До 1911 года - по сути, провинция цинского Китая (Внешняя Монголия). Площадь - 1,5 миллиона квадратных километров, на которой вольготно уселось аж... в 3 миллиона человек (и то, это натянуто, скорее около 2 с копейками). В Монголии есть внушительные запасы природных ископаемых (медь, уголь, молибден, золото, вольфрам, уран). При этом вне Монголии проживает от 7 до 10 миллионов монголов (Внутренняя Монголия) и родственных им народов (буряты, калмыки).

Армия у Монголии, конечно, есть. Около 10 тысяч человек, плюс сотня-полторы тысяч резервистов. Конечно, часть территории Монголии занимает Гоби, но остальная территория вполне себе пригодна для проживания (не Мальдивы, да).

Вопрос: почему Китай не захватит свою бывшую провинцию Внешнюю Монголию? Почему монголы с армией в 10 тысяч человек не боятся агрессии Китая? Ладно, в советские времена там стояли советские войска. А теперь кто защищает монголов?
===
http://users.livejournal.com/_devol_/1082234.html
Желтобоязнь
_devol_, 25.4.2016, 19:52

Не знаю, даже как лучше назвать укоренившуюся в больном евразийском представлении мульку о "захвате китайцами Сибири". Желтобоязнь. ...
Граждане, я вас умоляю - я ничего не считаю. Я просто смотрю и анализирую тенденции и конкретные факты. Статистике ФМС я не верю, предположим, ок. Я тогда смотрю на активность китайского бизнеса в РФ и на Дальнем Востоке, в первую очередь - на жилищное строительство, смотрю еще по 5-10 второстепенным, но наименее подверженным искажениям факторам. И картинка получается как на ладони (плюс-минус, конечно). Это не мое желание, понимаете? Если китайцы начнут массово строить в Приморском крае жилье, я буду первым, кто скажет, для чего они это делают.

Проблема на самом деле заключается не в том, что китайцы якобы планируют захватить Сибирь и Дальний Восток, этим пусть украинские слабоумы и москвабадские креаклы онанируют, а в том, ПОЧЕМУ китайский бизнес и китайцы НЕ ПРОЯВЛЯЮТ никакого интереса к этим территориям и делают это упорно и несмотря на все предложения? Вот в чем вопрос.

Про проблему Монголии писал, думайте сами, что же за сила такая есть на нашей планете, которая сурово запретила Китаю возвращать свою провинцию Внешнюю Монголию (до 1911 года в составе Империи) обратно себе... И заодно узнаете, почему в слабоумной евразийской прессе и "онолитеге" об этом нет ни слова.

P.S. Органичные дополнения в Правила Аналитика:
1. Крупные, долгие и глубокие процессы легче всего поддаются аналитике, но крайне слабо воспринимаются интеллектуальным большинством (оно их не видит).
2. Наиболее полная картина по той или иной ситуации или тенденции получается через анализ второстепенных факторов, менее всего подверженных фальсификациям и имеющих упрощенную верификацию.
3. Любое ваше аналитическое исследование будет трактовано только и как ваше персональное, личное мнение и желание. И никак иначе (в представлении 90% ваших читателей).
4. Никакие заявления дипломатов и политиков не являются и не могут быть всерьез предметом анализа и рассмотрения. В лучшем случае, их можно оценивать лишь как индикативные (сопутствующе) вербальные факторы.
===
Делай 3) Кому выгодно?

Заниматься аналитикой лень, потому напишу своё мнение.

Кому вообще могло быть выгодно то, чтоб китайцы не лезли в Сибирь и на Дальний Восток?
В 1921-22 на Вашингтонской конференции японцев убедили убрать войска с Дальнего Востока. США на этой конференции активно продвигали свои интересы в регионе к западу от себя.
Слабые русские под властью большевицкого талибана мало беспокоили США на Дальнем Востоке, в отличие от японцев, для которых приращение территорий давало бонус в противостоянии с США.

Нынче история повторяется: слабые русские под властью постсоветских наследников большевицкого талибана на Дальнем Востоке - это свободное от угроз для США место. Занимать его самим не выгодно, проще не давать занимать соседям, которые от этого получат приращение сил. Ещё этот регион может интересовать Канаду - о которой там не особо слышно, а кого-то ещё вряд ли найти, чтоб сдерживать китайцев. Так что тут или китайцам самим не очень интересно жить в "ледяной пустыне", либо им в этом ещё и помогают американцы.

Делай 4) А что потом?

Потом может случится самая настоящая "жёлтая угроза". Только немного неожиданная. Из Тувы прогонят последних оставшихся там после геноцида 1990х русских. Сделают Кожееда "президентом", Ухрянским царём. Надо же какое-то повышение после генералиссимуса РФ? При этом это устроит США - о Танну-Туве там не забывали с 1944, когда СССР присоединил её. И в Кремле тоже будут рады такому отделению. Так они получат свою офшорную стиральную машинку во главе со "своим" Кожеедычем.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments