Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Землянские хроники. Влияние честной собственности на качество управления человеков

Пример воплощения идеи из этого поста:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2329391.html

Наш агент на планете "ЫЫЫ" с аборигенским названием "Земля" передаёт отчёты о разнице в качестве управления у аборигенов из разных локаций. Этот документ подколот в приложении (см.конец поста).

Аборигены пустынной локации (с аборигенским названием "арабы") ранее отличались слабыми навыками управления и простотой своего общества и экономики из-за этого. Даже наличие экономических ресурсов в обмен на топливную жидкость не делало их экономику сложнее. Потому что для этого нужно иметь навыки руководителя.

Аборигены лесной-степной локации (с официальным аборигенским названием "многонациональный народ") ранее имели более сложную цивилизацию из-за более продвинутых управленческих навыков. Хотя тоже имели периоды (1972-85, 2002-08, 2010-14) получения больших экономических ресурсов в обмен на топливные жидкости и газы. Во время этих периодов их управление ослабевало, что приводило к последующим кризисам управления и экономики.

Последний период снижения курса обмена топливных жидкостей и газов на экономические ресурсы показал, что аборигены пустынной локации в качестве управления стали превосходить аборигенов лесной-степной локации. Именно об этом сообщается в докладе нашего землянского агента.

Наши аналитики считают, что это качество управления связано с мотивацией человеков, а она в свою очередь с отношением управленцев к собственности.

В пустынной локации главные управленцы являются законными собственниками, а потому, даже если они сами не могут управлять качественно, они могут нанять качественных управленцев на стороне, которые им смогут составить план выхода из грядущего кризиса из-за долговременного снижения обменного курса топливной жидкости. Всё это потому, что цель у главных управленцев - сохранить и приумножить свою собственность.

В лесной-степной же локации главные управленцы не являются собственниками, и они не наняты теми, кто является собственниками, а потому цели этих управленцев прямо противоположны целям управленцев пустынной локации. Не сохранение и приумножение собственности, а продолжение разворовывания этой по сути ничейной собственности.

Ничейная собственность в лесной-степной локации потому, что краденная. И за сто лет до того крадена, и за 20 лет до того крадена, и за 10-15 лет до того тоже крадена. Потому эту собственность управленцы переводят в более удобную форму владения - экономические ресурсы. Часть из них остаётся в лесной-степной локации, где ему грозит очередной отъём, другая часть переводится в другие локации, называемые у аборигенов "офшорами". Ранее там были более спокойные условия для хранения краденного. Но в недавнее время и там стали беспокоить и изымать.

Наших аналитиков веселят потуги управленцев лесной-степной локации найти причину их проблем. Эти управленцы всерьёз считают, что их проблемы - это действия врагов из других локаций, внутренних врагов своей локации и ленивых работников, которые слишком много едят и мало работают. Тогда как проблема их в том, что собственность бесхозная, окружённая не управленцами-собственниками, а управленцами-ворами, которые друг у друга эту собственность крадут и выводят в другие локации.

Мы благодарим нашего землянского агента за присланный отчёт, который доставил нам много веселья.
===
http://el-murid.livejournal.com/2774124.html
25-апр-2016 04:31 pm
Структурные реформы

Саудовская Аравия одобрила план ликвидации нефтяной зависимости Королевства. Основой плана становится инвестиционный фонд размером в 2 трлн долларов. Проекты фонда будут направлены на два основных направления - строительство инфраструктуры и промышленности в самой Саудовской Аравии и инвестиции в проекты за рубежом.

Фонд будет сформирован по результатам приватизации 5% государственной компании Арамко и за счет иных средств. Под иными средствами, судя по всему, понимаются взносы саудовских принцев и крупных бизнесменов Королевства, а также отчисления от разных государственных программ и напрямую из бюджета.

В этом смысле приватизация Арамко выглядит гораздо более вменяемым и убедительным мероприятием, чем программа приватизации в России. Наше правительство рассчитывает заткнуть дыры (что в реалиях России скорее всего выльется просто в разворовывание), на чем средства от приватизации и испарятся. Саудиты будут вкладывать доходы от приватизации в развитие, не отдавая их бюджету. Бюджет, наоборот, будет напрягаться и финансировать будущее страны за счет настоящего.

Установлен срок, когда средства должны начать приносить отдачу - 2020 год. Заявлено, что к 20 году Саудовская Аравия избавится от зависимости от нефти, но это, конечно, фантастика. Сегодня 80% доходов страны - поступления от нефтегазового сектора. Развернуть за 4 года положение вещей невозможно, речь может идти о десятилетиях. Тем не менее, саудиты не говорят о структурных реформах, они их проводят. Видимо, им крупно повезло, что у них нет такого председателя правительства, как Медведев и его молодой перспективной команды. Иначе бы они и дальше рассказывали про необходимость диверсификации.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments