Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Ещё одна картинка на конкурс СССР-2061



Выношу из комментов
http://ru-2061.livejournal.com/97597.html?thread=2602557#t2602557

Даже апологетика израильской военщины (это я про ранние рассказы Гаррисона) может помочь хотя бы чуть-чуть вылечиться от советского нытья и бабства. Избавляться я предлагаю не вообще от бытовухи, а именно от советской бытовухи. Но для этого её придётся осмыслить, чтоб понимать, в чём её косяки. А для этого придётся читать критиков советчины, и не просто читать, а пытаться разобраться в их аргументации.

В СССР-2061 невозможно попасть задним ходом, а только тщательно изучив ошибки и косяки прошлого СССР и дав на них какой-то внятный ответ. Ответ можно поискать у других культур - как они эти проблемы разрешают и как себя ведут в таких ситуациях.

Если тяжко начинать, можно начать с юмора и соединений несоединимого. Например, соединить советчину и пиратов. Написать о советских космических пиратах, которые "грабят корованы". Причём не о советских бандитах (через показ быта "воров в законе" и гопников), а именно об идейных советских пиратах, несущих какую-то благородную миссию своим пиратством (выполняющих Задание Партии, скучную работу, проигравшись в домино). Вот это одно уже будет интересной идеей на сериал романов.


Если сделать так несколько раз, сочетая несочетаемое (ещё идея: советские рабовладельцы-пирамидостроители древнего мира - кстати, о моей картинке в начале ветки), причём разное - то это поможет найти то, что можно было бы взять с собой в СССР-2061.

И как минимум советским стоит дать ПРАВО НА ОШИБКУ. Право быть неправыми. Не делать постоянного морализаторства, а описывать всякое-разное тоже.

1) >> советские рабовладельцы-пирамидостроители древнего мира
>"Попаданцы, что ли? Не-не-не, лучше не надо нам попаданцев."

Не про попаданцев, а про альтернативную реальность и политическую сатиру - удревление советской власти, которую потом восстановил реинкарировавший в Ленина последний египетский фараон. Советская власть самая древняя и именно от неё убежали библейские жиды под водительством Моисея.

2) >> об идейных советских пиратах, несущих какую-то благородную миссию своим пиратством
>"[ничего не понимает] [чешет репу]"

А никто не обещал, что рождение нового будет лёгким. Потому что придётся не чуть-чуть переиначивать советские мифы, а извращать их по полной программе. Не придумывается сразу - написать несколько вариантов. Пока в мозгу не наберётся достаточно образов, чтоб придумать что-то дельное.

Вот варианты обоснования советских пиратов:
- советскую власть поразила чёрная мизантропия, и поэтому советские люди отважно убивают всех людей, аки робот Бендер (а может они уже давно и сами стали этими роботами)
- советских людей поразили вирусы-нанороботы и теперь СССР передовой отряд носителей галактических нанозавоевателей
- советские космонавты стали левачить и без присмотра Партии и Правительства стали выполнять план не ударной работой, а космическим пиратством
- сами что-нибудь придумайте.

Похоже, конкурс начали не с того конца. Сначала стоило сделать конкурс идей и концепций для СССР-2061
Tags: СССР-2061, картинки, совок, футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments