Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Чья Победа празднуется?

Это о том, чья была на самом деле Победа 9 мая. Не русских, не советских, а номенклатуры.

У населения затирали всяческую мысль о том, что "Калининградская область" - это трофей и этим можно гордиться. Партия и Правительство сами будут решать, чем вам можно и нужно гордиться.

А результат? Результат такой: был СССР, стал СНГ - какая разница? Для советских людей в СССР никакой, т.к. там вообще вся земля была не их, даже на символическом уровне. Никто и не стал выступать, когда номенклатура решила его раздербанить.

Возвращаясь к конкурсу СССР-2061:
Как это обыгрывают в произведениях СССР-2061? Да никак, я думаю. А у того же Гаррисона вполне было что-то типа гордости за израильский империализм, захват Синая и то, что все это съели.
И пусть США убедили Израиль уйти с Синая. Но за это США каждый год выплачивает компенсацию более миллиадра уе от американских налогоплательщиков.



https://www.instagram.com/p/BFEfp86AwQj/
holmogorov - 21ч назад
Вообще в Крыму удивительно перемешиваются эти два сладких чувства. Чувство освобождения - наша земля, наша история, наши люди... И, в то же время, очень полезное доя формирования мировосприятия нынешних русских людей чувство трофея, чувство добычи.
Человек наслаждается отнятым так, как он никогда не наслаждался бы своим. Это конечно плод грехопадения, но для исторических наций это очень важное чувство, без которого они почти нежизнеспособны и уж точно небоеспособны.

Большой ошибкой советской власти было то, что она совершенно не культивировала это чувство в отношении Кенигсберга. Напротив тему происхождения "актива" старались стыдливо замотать, хотя каждый атлас по истории вопиил об обратном. Из-за этой ошибки у русских гораздо менее острое чувство привязанности к этой земле чем могло бы быть. А очень зря.
Но вот относительно Крыма это двойная нативно-трофейная природа чувствуется очень остро... И это прекрасно.
Tags: СССР-2061, вов, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments