Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СССР-2061. Старый День Победы

В СССР-2061 9 мая не будет праздника, а будет памятная дата "Старый День Победы" вроде нынешнего "Старого Нового Года". Не выходной день, а обычный. На который советским пингвинам по советскому телевидению показывают старые несоветские мультфильмы и фильмы о том, как люди держали пингвинов в заточении, в тюрьмах зоопарков.

https://www.youtube.com/watch?v=KdwaFv1X5J8
Улыбаемся и машем: дерзкий побег пингвинов из датского зоопарка
Россия 24, 11 нояб. 2015 г.
[Spoiler (click to open)]В Дании почти повторилась история из мультфильма "Пингвины Мадагаскара". Служителям зоопарка города Оденс удалось снять на видео попытку массового побега птиц из вольера. Пять пингвинов постарались скрыться, воспользовавшись тем, что их клетку забыли закрыть. Обнаружить беглецов удалось в одном из подсобных помещений по мокрым следам.


Новый же День Победы был через пару недель - 21 мая. Вот это был настоящий праздник. Со слезами на глазах. К этому дню роботы убили всех человеков и решили наконец таки человеческий вопрос.

Почему так получилось, что Дни победы не совпали? Если с Новыми Годами расхождение было результатом накопления ошибок одного календаря по сравнению с другим, то в Днях Победы расхождение было иного рода. Оно такого же типа, как и расхождение Старого Дня Победы и 1 мая. СССР-1 желал закончить свою войну к своему празднику - Дню Труда, но не рассчитал сил и больше недели воландился позже намеченной даты.

Так и с Новым Днём Победы. Киборги и Роботы планировали победить одним махом человечество, взорвав все ядерные боеприпасы 9 мая. Но не рассчитали тот факт, что некоторые места Земли не были целями для ракет - вроде Австралии, Африки и Южной Америки. А потому людей там пришлось уничтожать отдельно - травить химией и бактериями. Только к 21 мая управились.

Пингвины в той войне с людьми не участвовали, потому они не очень понимали смысла Победы. Но Роботам удалось внушить советским пингвинам, что это специальный день, когда нужно думать о том, чтоб "лишь бы не было Войны", и "Слава Роботам - смерть ворогам!"
Tags: СССР-2061, футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments