Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

евгеническое

http://krylov.livejournal.com/3520230.html
Очень разные геноциды
krylov, 8.5.2016, 21:15

Прочёл в Фейсбуке очень тонкое замечание некоего Dmitry Lytov:

== Холокост оставил в живых в основном относительно европеизированных евреев и убил главным образом местечковых, малообразованных и "с характерной внешностью" - им главным образом бежать было некуда ==

Заметим вот что. Во время первого русоцида (начавшегося в 1917) евреи (и их русские слуги из уголовников и люмпенов) вырезали именно что ЛУЧШИХ русских – дворян, офицеров, богатых, образованных, «белоручек», просто здоровых и красивых. Это было уничтожение именно высшего слоя народа, его «души и сердца». Неудивительно, что даже лучшие современные русские - это жалкие ничтожества по сравнению с тем, чем русские могли бы быть в случае естественного развития нации.

Что касается Холокоста, то тут ситуация была противоположной. «Лучшие евреи», как правило, спасались – тем или иным способом. Под раздачу попал в первую очередь человеческий мусор: мелкие мошенники и уголовники (составлявшие очень значительную часть "местечкового" и "геттоизированного" еврейства), нищеброды (тоже немалая часть "низового" еврейства, судя по текстам того времени), просто дегенераты. По сути дела, Холокост ОЧИСТИЛ европейское еврейство, оказав ему тем самым очень значительную услугу. Именно с этого момента западное еврейство начало свой колоссальный подъём – оно избавилось от балласта и довольно быстро взлетело к небесам.

Интересно, что советское еврейство – спасённое практически полностью: советские клали русских мужиков в пять слоёв, но евреев вывозили именно что массово и до последнего человека – такой позитивной селекции не прошло. Поэтому советское еврейство так и осталось «одесским», мошенским, полууголовным. Разумеется, советского еврея надували через трубочку, рассаживая на чистую работу и давая повышенную пайку. Однако человеческое качество этих людей было низким. Отсюда и отношение к советскому еврейству на Западе – кроме общего презрения к советским (абсолютно оправданному: люди-то порченые, по сути даже и не люди, а так, «деревянные солдатики»), западники всегда принимали во внимание, что советские евреи так и остались «непросеянными». Неудивительно, что их постарались сплавить в Израиль, а в настоящий белый мир пускали только отфильтрованных через три промокашки.

ДОВЕСОК. Сказанное следует понимать безэмоционально. Я не даю никаких оценок. Это просто очередное наблюдение за «жизнью народов».

ДОВЕСОК 2. Я настоятельно прошу господ комментаторов воздержаться от антисемитских и просто идиотских выпадов, оскорбительных слов в адрес евреев (или кого бы то ни было ещё) и тому подобного. Также прошу не рассказывать мне основы ревизионистского дискурса. Я не про это.
===
http://krylov.livejournal.com/3520230.html?thread=199344870#t199344870
krylov, 2016-05-08 09:23 pm (UTC)

Естественно, евреи стремились в США. Однако в 1990 (если мне не изменяет память) американцы ввели квоты на приём. Более того, в СССР/РФ стали действовать различные организации, направляющие поток евреев именно в Израиль. Причём существовала негласная практика, согласно которой украинские евреи - каста несколько более привилегированная - ехали в Америку и в Германию (Украина уже была отдельной страной и квоты на неё не распространялись), а вот российских погнали в Израиль. Так продолжалось все девяностые, пока немцы не свернули ряд программ, делающих Германию привлекательной.

Я довольно хорошо осведомлён об этих моментах, так как много моих знакомых хаживали этими путями и довольно щедро делились впечатлениями (а также, разумеется, слухами, сплетнями, байками - но всё-таки).
===
Аммосов на это даёт ссылку, где это подтверждается, хотя сам он пишет обратное:

http://krylov.livejournal.com/3520230.html?thread=199375078#t199375078
ammosov, 2016-05-09 06:13 am (UTC)
Это неверно.
http://cis.org/RefugeeResettlement-SovietJewry
===
http://krylov.livejournal.com/3520230.html?thread=199323878#t199323878
tbv, 2016-05-08 07:13 pm (UTC)

Что-то в этом есть. Немногочисленные оставшиеся (из "советских", тут надо ставить в кавычки) НОРМАЛЬНЫЕ евреи - вроде Бродского - категорически отказывались "ехать в эмиграцию с евреями".
Все, что угодно - но не это. Разрыв с родиной был для него болезненным, желание увидеть Европу (при этом) страстным - но только не "в одном самолете с евреями". По свидетельству современников.
Tags: жид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments