Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

фантастика завтрашнего дня: избавление от ответственности в финансовых прогнозах

Почитал, как некто пытался организовать агентство по продаже прогнозов на бирже, в котором бы работали "интуиты" - те, кто интуитивно угадывали движение курсов (по заявлениям организатора 80% угадывали). Но через пару месяцев они перегорели от ощущения ответственности и перестали угадывать вообще. Начальник контору свою распустил и теперь придумывает, как бы переложить ответственность на неживой механизм.

Из этого у меня получилась идея фантастического сюжета. Не с железкой, снимающей ответственность, а с детьми. Ведь если предсказывают дети - то какой с них спрос, если они ошибутся? А если убрать все управленческие уровни, которые должны будут принимать ответственность на себя, то окажется, что вот оно счастье - получать деньги, не неся за это никакой ответственности.

Типа: акционеры наняли манагеров, которые устроили детский сад с углублённым развитием интуиции. Завезли сложное оборудование, которое позволяло детям получать биржевые котировки в реальном времени в виде изменения обстановки в игровой комнате. А у детей при этом были специальные игрушки, типа "мячиков" и "кубиков", которыми они могли кидаться, строить пирамидки и т.п. Что в свою очередь обрабатывалось суперкомпом и выдавало рекомендации и прогнозы биржевикам, которыми контора и торговала.

Подсознание детей училось реагировать на изменения обстановки, т.к. оказалось включённым в закольцованную цепь с обратными связями. От того, как дети играли, контора выдавала прогнозы, с чего биржевики делали какие-то действия на бирже, что меняло биржевые котировки, а это в свою очередь отражалось на обстановке игровой комнаты. В результате вся эта махина управлялась детским подсознанием.

После того, как всё манагеры настроили, надобность в них отпала и их уволили. Агентство получало свои барыши и жизнь катилась в гору. Но однажды...

А вот, что случилось однажды - могло бы быть самым разным.

От того, что у детей случился понос от какой-то случайности, в результате чего поведение их в игровой комнате стало ориентироваться не на характеристики биржевого рынка, а на внутренние ощущения детей от несварения. И все покупатели таких неправильных прогнозов и рекомендаций "от поноса" в лучшем случае сами разорились, а в худшем - развалили биржу.

До того могло случиться, что у детей натренировалось коллективное подсознание, которое оказалось слишком умным и захотело поразвлекаться с игровой комнатой, действуя сначала на отдельные её элементы, а затем на неё всю с усилением замеченных этим подсознанием закономерностей. Т.е. всё пошло в разнос, пока детишки осваивали новую игру.

Ну или кто-то из детей притащил щенка-котёнка-попугая, за которым все дети принялись гоняться, и вместо "прогнозов для биржи", стали выдавать совсем другую информацию.

Tags: футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments