Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Крым - туризм и нетуризм

Про туризм:

Чтоб туризм был, надо развивать инфраструктуру, что "собака на сене" "Украина" не делала. И в РФ с этим тоже проблемы - т.к. до сих пор не состоялось признания самой РФ Крыма своей частью:
- не расторгнуты договора с "Украиной", по которым Крым украинский,
- не отменено положение конституции РФ, по которому международные договора выше всех внутренних законов.
Пока РФ сама не признает Крым своим, и пока не будет договорами или войной добиваться того же признания от "Украины", собственность в Крыму будет в подвешенном состоянии. Собственность в РФ и так не особо охраняется, а тут вообще полная неопределённость. Нет определённости с собственностью - не будет вложений в недвижимость - туризм упрётся в естественную границу максимальной заполняемости и не будет расти.
===
http://www.rbc.ru/society/16/05/2016/573910c39a79473ec42a0394
2016-5-16 03:18 Артем Филипенок
Крым начал терять популярность среди российских туристов
Теги Крым, Туризм
Самостоятельные туристы стали реже летать в Крым. Спада посещаемости полуострова туроператоры ждут и от организованных групп

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной-Тревел», спрос на авиабилеты снизился в этом году на 25%. В Biletix заметили снижение продаж билетов на Симферополь на 7,5%.

Эксперты считают причиной спада в том числе и недовольство россиян инфраструктурой сервиса. «Она не дает такого же качества сервиса, как Турция и Египет», - считает коммерческий директор «Связной-тревел» Андрей Осинцев. По его мнению, многие побывавшие на полуострове путешественники решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха.

По мнению Осинцева, выбиравшие Турцию и Египет туристы сейчас предпочитают ездить в Сочи, Анапу и Геленджик, где уровень сервиса выше, чем в Крыму. Так, число самостоятельных туристов, решивших отправиться в Сочи, выросло на 40%.

Что касается рынка организованного туризма, то ситуация там выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. Как отметил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, пока речь идет о замедлении продаж путевок. Однако он указывает, что в этом году Крым «упрется в собственную границу роста», поскольку больше 5,8-6 млн человек регион принять за лето принять не может из-за емкости гостиничного фонда.
На посещаемости Крыма сказывается и рост цен на авиабилеты, поскольку средняя цена перелета из Москвы в Симферополь и обратно достигла 16 тысяч рублей.
===
Про нетуризм:

Шарий пытается что-то поснимать в Крыму. Вполне нормальная журналистика, в виду того, что её там нет вообще по этой теме. Отсутствие информации и возможности обсуждать может приводить к неадеквату управленческих решений. В РФ и так с управлением проблемы, а тут ещё и без обратной связи и вообще какой-то связи с реальностью. И то, что делает Шарий - это то, что возможно сделать до того, как этих татарских обывателей обработают кремлёвские партнёры из Киева, Европы, США и Турции или либеральные освободители из той же Москвы, или братья мусульмане из Казани и с Кавказа.

https://www.youtube.com/watch?v=bGOmlE34ZZM
Говорить с крымскими татарами
Анатолий Шарий, 15 мая 2016 г.
"Все нормально"; "Здесь люди исчезают"; "Правовой нигилизм был здесь 23 года"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments