Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Идея для "раскачивания лодки" - агитировать недовольных пользователей платёжных систем

В этом году кремлёвские и думские крысы, которых тошнит от раскачиваний лодки, устроили массу неприятностей обывателям и мелкому бизнесу, понаставив идиотских проверок, отчётов и развалив работу платёжных систем. Всё боятся того, что будет финансирование протестов. Так вот из-за того, что крысы лишают людей даже тех небольших бабок, которые они имеют через интернеты, от того, что вводят идиотские ежемесячные отчёты по НДФЛ и ПФР - уже этим крысы совершенно бесплатно делают людей недовольными и готовыми к протестам. И не важно, что нет альтернативы жуликам и ворам, т.к. остальные такие же жулики, воры и сволочи. В 2011 сработала система "голосуй за других ублюдков, кроме пжив-ер" - её легко повторить.

Дарю эту идею Навальному, Ходорковскому и прочей сволочи. А так же всем ублюдкам из т.н. "системной оппозиции". У вас у всех есть шанс повторить наезд на ЕдРо на ближайших выборах. Ставьте на любого белогандонника, комуняку и уголовника - чтоб не прошли жулики из ЕдРа, которые уж не знают как ещё сделать проблем для людей.

Вот чего козлам не сиделось ровно - полезли мешать людям жить? Мало того, вся эта суета ещё и денег будет отбирать из бюджета - типа ведения ежемесячных отчётов. Это повышение объёма работы по этой части принимающих и проверяющих органов в 4//12 раз - к квартальным//годовым отчётам добавили ежемесячные. При этом они получат тоже самое, что и в квартальных/годовых отчётах, закопаются в этой цифири, и просадят бюджеты на тёток, которые всё это будут вводить в базу и проверять. Про расходы на администрирование их желаний эти идиоты не задумывались. Заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт.

А по платёжным системам - из того, что сейчас читаю в интернетах, заметил, что были проблемы у Яндекс-денег, есть проблемы у ВебМанек, а у РобоКассы вообще абзац.

Полагаю, что после таких наездов, работающими платёжными системами останутся только системы англосаксов - Скрил и Пейпал, ну и китайские. Именно в их пользу работают эти иностранные агенты в Кремле и Думе. Всё для защиты от зарубежного влияния! РФ стремительно скатывается по уровню управления в африку, даже ниже арабов.

Персонажи, которые украли миллиарды, боятся нищебродов, из-за наличия у них жалких копеек на электронных кошельках. Уже одно это показывает, что это полные неадекваты. И из-за этой боязни начинают выкидывать миллиарды на латание тришкина кафтана проверок и запретов, давясь даже из-за копеечки, утекающей мимо их всевидящего ока. Только это не решение проблемы с лояльностью обывателей, а создание целой горы взаимоувязанных проблем сразу:

1) нелояльность обывателей из-за устроенных им проблем
2) громоздкость управления, которая приводит к неуправляемости
3) выброшенные на ветер деньги - на дополнительные бессмысленные отчёты, их обработку, на армию ментов и т.п.
4) увеличение дефицита бюджета на полезные статьи, хотя бы те же, которые повышают лояльность обывателей - уже нечем будет их подкупать перед выборами
5) пложение нищеты из-за обрезания возможностей заработать и из-за проблем в бизнесе
6) схлопывание розничного рынка из-за нищеты и проблем в бизнесе
7) убивание малого бизнеса - и из-за схлопывания рынков, и из-за проблем с платежами
8) рост криминала из-за повальной нищеты
9) уход экономики в тень из-за роста криминала и невозможности работать с чем-либо, кроме нала

Никакой Ходорковский с Навальным, никакие американцы не смогли бы создать такой узел проблем, который потом годами придётся развязывать. Только сами, своими руками, по собственной тупости, неумению управлять и полной отмороженности. Путинцы отлично справляются с возвращение "лихих 1990х". Кстати, альтернативой "лихим 1990м" являются советские голодоморы - когда соввласть победила население силой, но в результате сломала все защитные механизмы и привела к полному коллапсу общества с людоедами и миллионами трупов. Если государство не даёт людям выкручиваться в сложной ситуации (пусть и незаконными на его взгляд способами), такое неадекватное государство становится просто массовым убийцей-геноцидщиком. И это стоит иметь в виду, как следующий этап в желании "всё контролировать". Советская история уже показала, что это ни к чему не приводит, кроме массы трупов и деградации до африканского уровня.
===
ИПшников вообще, считай, лишили денег:

https://habrahabr.ru/post/282199/
Алексей Попов @Alexeyco
Пользователь
22 апреля в 01:26
Разработка → Робокасса перестала работать с индивидуальными предпринимателями и физлицами
recovery mode
Платежные системы*

«Мы движемся в правильном направлении. Но совершенно в другую сторону.»
— Василий Мельниченко


По словам сотрудников «Робокассы» (которые попросили не называть их имен), примерно в 19:00 все РНКО получили от Центробанка предписание: ограничить вывод средств на счета индивидуальных предпринимателей. Получил такое предписание и партнер «Робокассы» — РНКО «РИБ».

Ну что же, в 19:00 получили, в 21:00 выполнили. А в 22:00 (кого-то раньше, кого-то позже) клиентов «Робокассы» уведомили. При этом, я подчеркну — РНКО «РИБ» и непосредственно «Робокасса» — это такие же заложники ситуации, как и те, кто пострадал от этого решения.

Татьяна Глазачева, директор по развитию «Робокассы», кстати, искренне надеется на возобновление работы с индивидуальными предпринимателями. Правда назвать сроки, когда это случится, она затруднилась.

UPD
В комментариях справедливо заметили, что речь идет не только об ИП, но и о физических лицах.


UPD2
Поступает информация, что это решение ЦБ затрагивает только РНКО «РИБ». Если кто-то может предоставить более точную информацию (самое главное, достоверную), просьба это сделать, чтобы эта публикация не вводила никого в заблуждение.

UPD3
Посыпаю голову пеплом. Каюсь. Кладу голову на плаху. Не приятно, но факт: изначальная публикация содержит неточности, чего я никак не хотел, но полагаясь на компетентность официальных сотрудников «Робокассы», ненароком допустил. Итак, похоже, что не все РНКО России перестали работать с ИП и физлицами, а как минимум РНКО «Риб», партнер «Робокассы». Во всяком случае, от «РБК мани» я получил официальный комментарий:
---
Алексей, приветствую! Меня зовут Сергей Абубекеров, компания RBKmoney. Для прояснения ситуации, касающейся предписаний от ЦБ, якобы всем операторам.

Наше официальное заявление:
Мы полноценно и без ограничений для клиента работаем с такими организационно-правовыми формами как ИП и ООО, в соответствии с текущими нормами и действующим законодательством.
Оператор по переводу денежных средств НКО «ЭПС» (ООО), входящий в структуру RBK Money, не получал каких-либо писем от Центробанка, ограничивающих его лицензионную деятельность.
---

Ждем новой информации и наблюдаем за дальнейшим развитием событий. Еще раз приношу свои извинения, если вдруг ввел кого-то в заблуждение.

===
http://bankir.ru/publikacii/20160512/tatyana-glazacheva-robokassa-prosit-bank-rossii-obyasnit-za-chto-ona-nakazana-10007534/
Татьяна Глазачева: «„Робокасса” просит Банк России объяснить, за что она наказана»
12.05.2016
Татьяна Глазачева, директор по стратегическому развитию компании «Робокасса»
Беседовала: Елена Гостева, редактор Банкир.Ру

Бизнес платежного сервиса «Робокасса» сегодня практически парализован. В расчетном банке сервиса — РНКО РИБ зависли платежи от клиентов интернет-магазинов в адрес индивидуальных предпринимателей, которые реализовывали свою продукцию через интернет. Менеджмент «Робокассы» не понимает, за что наказан сервис, так как видит свою миссию в выводе серого наличного оборота в правовое поле. Об этом в интервью Bankir.Ru рассказала директор по стратегическому развитию компании Татьяна Глазачева.


— С чем вы можете связать предписание в адрес расчетной организации сервиса «Робокасса» о приостановке платежей в адрес физических лиц и индивидуальных предпринимателей?

— Сервис «Робокасса» работает с 2001 года. Это — одна из самых популярных платежных систем на рынке. Ее отличие от всех остальных аналогичных сервисов заключается в легкой и быстрой настройке — начать прием платежей возможно в тот же день, с момента регистрации в системе. Но, несмотря на легкость подключения, мы соблюдали все формальные требования законодательства, как то: требования 115-го закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма», соответственно, все необходимые документы собирались с клиентов в полном объеме.

— Расскажите, как вы работали до отзыва лицензии у Океан-банка.
В декабре 2015 года, наблюдая за тем, что происходит на банковском рынке, мы приняли решение, что нам нужен не один расчетный банк

— Руководствуясь идеологией того, что мы исполняем все требования законодательства, мы работали до декабря 2015 года. В декабре 2015 года, наблюдая за тем, что происходит на банковском рынке, мы приняли решение, что нам нужен не один расчетный банк. А несколько кредитных организаций для обеспечения стабильной работы наших клиентов. Океан-банк в декабре 2015 года пошел плановую проверку ЦБ и прошел ее успешно. В том же декабре мы перевели часть потока платежей на другую кредитную организацию — РНКО РИБ, который специализируется на работе с сервисами, предоставляющими услуги по приему платежей в интернете. РИБ тоже неоднократно проходил проверки ЦБ и никаких претензий от регулятора не имел.

— Но вот приходит март 2016 года — и Океан-банк отключают от системы БЭСП…

— А ровно через неделю происходит отзыв лицензии. В релизе ЦБ перечислены причины отзыва лицензии у данной кредитной организации, но они ничем не отличаются от тех причин, которые указаны в перечне мотивов, побудивших ЦБ отозвать лицензии у всех предыдущих банков. Так как мы были готовы к отказу проведения расчетов в пользу наших клиентов одним из своих расчетных банков, мы информируем наших мерчантов о том, что проблем у сервиса «Робокасса», в связи с отзывом лицензии Океан-банка нет, сервис продолжает работу в стандартном режиме. Но буквально через неделю после отзыва лицензии у Океан-банка нашему второму расчетному банку приходит предписание об ограничении платежей в пользу индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Ограничения имеют такие размеры, что это просто парализует работу системы. Это — практически наши дневные обороты. Причина появления этого предписания нам непонятна.
---
Что-то мне ваши переводы подозрительны!
Почти месяц платежи в адрес индивидуальных предпринимателей, продающих свои товары через интернет-магазины и выбравшие для расчета с покупателями сервис «Робокасса», парализованы. Руководство платежного сервиса не понимает, за что они наказаны, и за что, в свою очередь, наказаны их клиенты. Банкир.Ру дал возможность высказать свое мнение о случившемся всем участникам проблемы. Решение проблемы пока не найдено.
---
— Как распределяются платежи через вашу систему между ИП, частными лицами и юридическими лицами?

— Наш сервис обеспечивает информационно-технологической взаимодействие при проведении расчетов между продавцами — интернет-магазинами и покупателями. Покупатели — 100% физические лица, которые используют различные платежные методы для оплаты товаров и услуг в адрес продавцов. 80% в платежных методах занимает банковская карта, остальные делятся в пропорциональном отношении между более чем 20 вариантами оплаты: ЭДС, мобильная коммерция, интернет-банкинг, салоны связи, терминальные сети и тому подобные способы.

Получатели денежных средств — продавцы распределяются в следующих пропорциональных значениях. 70% — это юридические лица, с формой образования (ООО, ЗАО, АО), а 30% — самозанятое население (ИП).

Из текста предписания в адрес РИБ мы видим, что регулятор усматривает в переводах через нашу систему в адрес индивидуальных предпринимателей нарушение 115-го закона. Говоря простыми словами, нас обвиняют в том, что проходит не простая операция по переводу денег, а операция по обналичиванию денежных средств. Для нас это звучит дико, учитывая, что физическое лицо производит платеж за товар или услугу, приобретенную в сети Интернет в пользу юридического лица, как можно здесь усматривать нарушение?

— С чем ваш сервис столкнулся после наложения запрета на платежи?

— Мы в данный момент не можем организовать в полном объеме возможность приема денежных средств, так как наш расчетный банк не имеет возможности выплатить уже переведенные средства. Фактически, у нас остановился бизнес. Под ударом оказались те сервисы, с помощью которых оказываются быстрые и динамичные услуги, а сейчас скорость операции — самое важное. Поэтому мы в полной растерянности. Мы не понимаем, где и какие нарушения в нашей работе усматривает регулятор. Мы просим диалога с регулятором. Со своей стороны можем сказать, что если бы такой диалог состоялся до введения ограничений и если бы были предъявлены хоть какие-то требования, мы бы однозначно им подчинились.

У нас бы было понимание, о чем идет речь. Можем предложить, что платежи через наш сервис попадали под какие-то формальные параметры по подозрительности. И, не разбираясь в сути, нас просто начали «рубить». И это очень обидно, ведь тот сервис, который 15 лет создавался, благодаря решению ЦБ находится сегодня в плачевном состоянии. Если предприниматели не смогут получать свои деньги через платежные инструменты, они будут снова принимать только наличные. Мы наступаем опять на те же грабли — государство борется за вытеснение наличных средств из обращения, но при этом обрубает возможности проводить безналичные платежи. Предпринимательство в нашей стране еще есть — очень мало тех людей, кто занимается малым бизнесом, но пока они есть. Есть торговля в интернете. Мы считали, что мы несем миссию, которую нам партии и правительство озвучили: всячески содействовать развитию малого бизнеса в России, в том смысле что мы способствуем выводу серого наличного денежного оборота в видимое правовое поле. И вдруг оказывается, что наоборот, мы способствуем отмыванию денег.

— В предписании не сказано ничего, что насторожило ЦБ?

— В предписании сказано, что регулятор видит, что через наш сервис в адрес индивидуального предпринимателя переводятся деньги на расчетный счет ИП, а далее человек снимает эти средства в банкоматной сети. Но разве такое движение денег в нашей экономике не логично? Продавец продал товар или свою услугу. Например, он продал сделанные своими руками валенки. Ему надо купить материал, чтобы заново эти валенки свалять. Где ему брать этот материал? Покупать. И покупать за наличные средства, так как странно покупать шерсть овец в российской деревне и платить за это карточкой.
Мы полагаем, что индивидуальный предприниматель за свою работу уже заплатил налог, а дальше — деньги твои, распоряжаешься ими как хочешь

Если регулятор подразумевает, что и это делать нельзя, не должен индивидуальный предприниматель снимать средства на покупку шерсти для своего бизнеса и для покупки себе в дом хлеба, то мы получаем, что наличные оборот в России уже вообще запрещен. Мы полагаем, что индивидуальный предприниматель за свою работу уже заплатил налог, а дальше — деньги твои, распоряжаешься ими как хочешь.

— Вы говорите, что перед подключением предпринимателя в систему вы его проверяете.

— Да, и очень жестко проверяем. Наши клиенты — это реальные торговцы, мы очень четко отслеживаем, чтобы через наш сервис не проходило любых схемных сделок. Каждый продавец (интернет-магазин) проверяется на соответствие тому, что он о себе заявляет. Оборот этого магазина мы проверяем ежедневно, проверяем, соответствует ли он посещаемости сайта, соответствует ли средний чек продающего тому товару, которым он торгует. То есть мы убеждаемся, что это реальный бизнес. И — да, мы проверяем, что под видом валенка магазин не продает наркотики или другой запрещеный к продаже на территории России товар или услугу. Мы мониторим все сайты на предмет неизменения их контента в процессе жизни. Вся эта работа проделывается — и она очень тяжелая. У нас клиенты не крупные, но их всегда было много. Мы — не банк, мы IT-компания, и делаем свою работу для совершенствования средств автоматизации бизнеса.

— Ваши попытки пообщаться с ЦБ ничем не увенчались?

— Мы предпринимаем попытки. Также пытается вести диалог и наш расчетный банк, мы пишем письма и не теряем надежды на то, что мы будем услышаны. Но поскольку мы не являемся непосредственно банком, у ЦБ нет оснований нас принять и с нами говорить. Но если такая возможность — пообщаться с ЦБ — у нас будет, мы будем благодарны открытому диалогу.



Сейчас идет активное обсуждение этой публикации в соцсетях:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1089031741158166&id=151522998242383
Commented on Информационное агентство Bankir.Ru's public post app-facebook
Савр Дакинов
Сама система надзора построена так, что цб ни за что ответственности не несет и никаких процессуальных сроков установленных законом (кроме внутрених метод цб) н… Еще
1 Reply · 16 · в четверг · edited
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments