Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Коня в Думу! Коня! - К предложению о голосовании покойников.

1) Инфа из одного источника, так что может это шутка такая. Но журналисты на хлеб получают не для того, чтоб предоставлять проверенную инфу, а для того, чтоб копыта не отбросить. Так что - что уж есть.

2) Какой-то директор какого-то института экономики (в РФ есть экономика?) какой-то академии наук (она ещё существует?) заявил на антикризисном форуме, что маловато избирателей. С кризисом поможет бороться добавление в избиратели покойников.

3) Я предлагаю поддержать такое успешное начинание и дополнить его римской классикой - ввести в Думу коня.
У коня мозгов больше, чем у среднего депутата - пусть конь думает.
Заодно коня можно поставить директором этого института, откуда исходят такие предложения о голосовании покойников. Всё умнее будет.



http://www.fontanka.ru/2016/05/20/093/
20.05.2016 14:16
На конференции, профинансированной Смольным, предложили дать избирательное право погибшим в войне

В Александро-Невской лавре, в рамках Антикризисного форума, проходит конференция "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса". Помощь в ее ее проведении оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.

© Фонтанка.Ру
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments