Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"Избранные" люди = люди СЛУЧАЙНЫЕ

Хорошо заметил Кобяков относительно идеи "Избранности" в постсоветских элитках - связал их со случайностью получения власти и собственности. А ведь это на самом деле так. "Избранный" - это именно что "СЛУЧАЙНЫЙ". Можно сколько угодно веровать в божественную природу своего избранничества, но на самом деле это всего лишь СЛУЧАЙ. Причём случай, который вывел в топ не по заслугам и навыкам, а по случайному стечению обстоятельств.

Это чревато такими последствиями: что случайно получил - то случаем и потеряешь. Может быть "Избранные" в границах своих постсоветских бантустанов и способны подавить вообще всех, кто мог бы покушаться на их "Избранничество", но они от этого не становятся более вменяемыми и искусными в управлении, политике и экономике, чтоб удерживать власть при угрозах со стороны более продвинутых зарубежных партнёров и со стороны последствий своей глупости. Зарубежные партнёры с Запада имеют ВЕКА непрерывного управленческого, политического и экономического опыта. А что в постсовке? В постсовке же было великое большевицкое ОБНУЛЕНИЕ всего исторического опыта в 1918-20, с последующим частичным обнулением уже опыта советского в 1991 (частичным, потому что управленцев не вырезали под корень, а всего лишь частично сменили и отказались от части опыта). Т.е. те, кто в постсовке считает себя "Избранным" и давит "лохов"-обывателей, по сравнению с западными старичками - сами лохи педальные. Которых евростарички легко такими лохами и сделали. Нынешняя программа кудрино-путинцев по выжиманию из населения последних соков - это именно что лоховская политика, по выведению всего из колонии-бензоколонки, которую после этого будут аннулировать в очередной раз, т.к. кудрино-путинцы подготовят этим выжиманием очередной социальный взрыв.
===
Слова Кобякова про избранничество с 34:30, а с 33:00 - тема сепаратизма и подавления протестов:

АК - Сепаратизма хватало. Ещё бы 5 лет такого состояния - и всё. А Чечня не тогда началась как раз? А весь Кавказ не тогда полыхнул? Ну ждите. В общем, по большому счёту, если главной целью этих органов станет подавлять восстания или какие-то сходки недовольных в каждом конкретном городе, то...
МК - Да, русских безоружных...
АК - ... разница, где-то просто не хватит мобильности. Если сразу полыхнёт в 5, а не дай Бог в 10 точках, просто не хватит этих сил, чтоб перебросить их с одной точки в другую. Мы знаем, когда были известные события на Дальнем Востоке, там, с праворульными и прочими делами. Подмосковный ОМОН там был. Но подмосковного ОМОНа на всю страну не хватит.
МК - Зачем они сейчас делают роснацгвардию...
АК - Я знаю, ну и что? Ну я понимаю, ну и что? Понимаете, это всё равно говорит о том, что ну ещё вы продлите эту агонию этой системы на какое-то время, значит, укрепите её. Но вы не решаете проблему.
МК - Т.е. главное, что мы можем сказать - что никакие штыки, никакие нацгвардии во главе с Золотовыми, кем угодно, не удержат, если у тебя экономика хилая, и она ведёт к обнищанию, сужению доходной базы... (она... действительно так происходит). Всё, ребята! Ты на штыках не усидишь. Но вот этот вот системно-либеральный/силовой комбайн, да, он этого понимать не хочет. К сожалению.
АК - Но этого не хочет понимать бОльшая часть владельцев бизнеса России. Давайте так уж честно скажем. БОльшая часть. Давайте честно. А что, кто-нибудь хочет делиться? С собственным народом?
МК - Ну я сейчас вижу очень неравномерную картину очень большого расслоения. Те, кто купается в деньгах...
АК - У них по-моему просто поехала крыша.
МК - ...у них... Они возомнили себя богами. Это: сырьевики, ростовщики, торговцы, кстати, крупные - они считают себя богами, все остальные - быдло. У промышленного бизнеса...
АК - Мне рассказывали про одного очень неглупого нашего олигарха... я не хочу называть имена, чтоб... мало ли... Вот, подчеркну "очень неглупого", может это даст намёк.
МК - А он всего один у нас...
АК - Который... в кулуарных каких-то разговорах среди близких людей: "А за что нам это вот так вот обломилось?"
МК - Значит мы Богом отмеченные!
АК - Зря смеёшься. Он примерно так и говорит... Господь не Господь, но какие-то силы нас избрали. Т.е. эти люди, они на полном серьёзе считают себя избранными. Абсолютно на полном серьёзе. Это я говорю про неглупого человека. Остальные - у которых совсем съехала крыша - они может вообще об этом не думают.

...
АК - Я в данном случае тоже провокационно сказал. В принципе целью бизнеса не является добровольно делиться своими доходами. Для этого и должно быть государство, которое занимается определённым перераспределением - раз, и направляет эти доходы на полезные для общества цели. Для этого вводится дифференцированное налогообложение, вводятся налоговые каникулы на налогообложение прибыли, которая идёт в инвестиции, и т.д. То, что, кстати говоря, было заложено примаковским правительством, это всё работало тогда. Тогда да - ты просто, хочешь-не хочешь... так вот у меня вот отрежут....

(И далее рассказ про Севу Новгородцева и Пола Маккартни: Пол был самым богатым, но был вынужден прогрессивным налогом богатство вкладываться бизнес, а не в роскошества - просто, чтоб просто не потерять эти бабки в виде налогов).

https://www.youtube.com/watch?v=775S2oCSOFs?t=33m06s
А.Кобяков и М.Калашников: Оруэлл с «георгиевской» лентой
РОЙ ТВ, 24 мая 2016 г.
Председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков и Максим Калашников – о том, как нынешняя власть продолжит погружать РФ в экономический мрак. Ждать ли еще одной «маленькой победоносной войны»? Разделится ли Саудовская Аравия? Верить ли посулам о скором подъеме экономики? Антиутопия на марше.


Кстати. На видео Калашников говорит глупости - что промышленники и аграрии могут хотеть сместить власти кудрино-путинцев. Чем подставляет этих и без того бедных промышленников и аграриев. Концентрация собственности и власти сейчас такая, что никакие промышленники с аграриями уже давно не могут ничего изменить, и хотят лишь, чтоб их не трогали. У них нет батальонов и оружия, и нет на это денег. У этномафий - есть, что показало Хованское побоище.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments