Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Хитрый План Путина: Мы смеёмся над вашим батхертом от нашего освобождения Савченко.

Дно дна говорите? Нет, это такой Хитрый План Путина.
План, как посмеяться над лохами, которые считают резидента Путина настоящим главой РФ.
Печеньки от Нуланд интереснее, чем ваши стоны, нищеброды!
Да, мы крупно обосрались, но заплатите за это вы, дарагие рассеянчеги!
И ещё будете вылизывать говно с наших штанов и жоп.
ПОТОМУ ЧТО МЫ - БОГОИЗБРАННЫЕ, А ВЫ - ГОВНО.



===
http://users.livejournal.com/_devol_/1091381.html?thread=26360373#t26360373
_devol_, 2016-05-26 02:08 pm (UTC)
В этой связи становится гораздо выпуклее понятен шок советских насекомых, когда летом 1941 года их хваленая РККА сдавалась миллионами немцам и драпала так, что сдала Минск уже через неделю с небольшим.
А до этого бастинды верещали годами про "войну малой кровью на чужой терриории". Момент истины показал, что будет большой и на "своей". У нынешнего РесФеда "момент истины" явно впереди.
===
http://el-murid.livejournal.com/2811960.html
26-май-2016 12:28 pm - Притязания
Кремль, похоже, начинает терять ориентиры. Песков на вопрос о вчерашнем заявлении Порошенко "Вернули Надю, вернем Донбасс и Крым", ответил, что мы "не комментируем притязания на российские регионы".
===

http://ria.ru/world/20160526/1439602230.html
В Кремле ответили на слова Порошенко про "возвращение Крыма"
12:16 26.05.2016 (обновлено: 12:46 26.05.2016) РИА Новости
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Притязания Киева на российские регионы в комментариях не нуждаются, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Киевом вслед за Надеждой Савченко Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать, сообщил Песков журналистам.
"А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы", — добавил он.

===
Ответ понятен - Кремль очень не хочет спугнуть Порошенко, с которым, видимо, действительно, достигнуты какие-то договоренности (другой вопрос - будет ли он их выполнять). Поэтому не реагируют на его абсолютно недопустимые высказывания. Представить себе, чтобы высшая власть индифферентно относилась к угрозам территориальной целостности страны из-за рубежа, в общем-то, немыслимо. В любой другой стране Песков по сходу с трибуны после таких слов был бы уже безработным с волчьим билетом. Но не в России.

Современная Россия - особая страна, здесь возможно вообще всё. Так что удивляться не стоит. Нет таких крепостей, которых не сдал бы нынешний Верховный, нет такого предательства, которое было бы не по плечу нынешней камарилье. Всё в порядке.
===
http://el-murid.livejournal.com/2812467.html
26-май-2016 03:05 pm - Добро пожаловать в родную гавань

"...Если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Украиной вслед за Надеждой Савченко Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать..."Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве", — сообщил Песков в четверг журналистам..."
http://ria.ru/politics/20160526/1439602488.html

Никакой Америки Песков, конечно же, не открыл. Еще первый минский сговор поставил процесс сдачи Донбасса Киеву в практическую плоскость. Единственно, что выглядит по-новому свежим в сегодняшнем заявлении Пескова - отсутствие каких бы то ни было условий и оговорок. Вы, главное, скажите, что будете придерживаться гуманистических соображений, и мы будем приветствовать все, что вы сделаете.

Очевидно, что возвращение Савченко - часть взаимоувязанных торговых отношений по Донбассу. Партнеры спешат, у их хозяев в Вашингтоне выборы, поэтому мелкий и никому ненужный спор нужно заканчивать к ноябрьским выборам в Америке, чтобы не создавать ненужных проблем тем, кто и отдает команды своим марионеткам. На публику - да, тут разрешено топорщить усы, брови и гнуть пальцы. В реальности - неукоснительное исполнение приказаний.

При всей своей грозной риторике и Кремль, и Киев прекрасно понимают свое место в пищевой пирамиде современного мира. Их место - глубоко внизу, а потому собственное мнение можно иметь лишь в разрешенных и спущенных сверху пределах. Несостоятельные страны ведут себя именно так - как объекты чужих решений.
===
http://el-murid.livejournal.com/2811713.html
26-май-2016 12:14 pm - Путь домой

История с Савченко и абсолютно аморальным принуждением родных и близких погибших журналистов к написанию прошения о ее помиловании, скорее всего, будет иметь в ближайшее время продолжение. Украинская пресса со ссылкой на слова Порошенко анонсирует передачу в ближайшее время еще двух "незаконно удерживаемых" и "прогресс" в отношении 29 других человек, которые проходят по украинским спискам (всего 31 человек)

«...Будут освобождения Солошенко и Афанасьева, которые находятся в очень тяжелом состоянии здоровья - рак, сепсис», - сказал он [Порошенко], пообещав прогресс в процессе освобождения других заложников в течение трех-четырех недель...". Российский правозащитник Лев Пономарев надеется, что процесс возвращения на родину украинских заключенных будет продлен. Традиционно российские правозащитники беспокоятся о гражданах других государств, абсолютно не интересуясь гражданами России - у нас вообще всё правозащитное движение выглядит весьма специфически.

Ситуация называется "дай палец, откусят всю руку", но теперь деваться некуда - придется выполнять пожелания партнеров.

Нужно отметить, что резкие подвижки начали происходить после приезда помощника госсекретаря Нуланд, челночившей и в Москву, и в Киев примерно неделю назад. Видимо, Нуланд сумела найти аргументы для всех своих собеседников и побудить их начать разгребать завалы и тупики Минского "процесса". В случае, если Порошенко сумеет в короткие сроки добиться возвращения "пленных" украинцев, ему будет гораздо проще протолкнуть необходимые решения, которые сегодня застопорились в Киеве. Возвращение невменяемой Савченко, кстати, имеет и еще одно измерение - трудно сказать, как именно ее обработали во время полета, но ее предельно враждебное отношение к Тимошенко вплоть до оскорблений создают серьезные сложности для оппозиции Порошенко в Раде - теперь им придется бороться не с самим Порошенко, а со слетевшей с катушек "народной героиней", и если Порошенко сумел каким-то образом приручить "Надию", сделав из нее торпеду, то текущие проблемы в Раде он явно решит довольно быстро - достаточно будет науськивать полусумасшедшую бабищу на своих противников. При этом, естественно, совершенно необязательно, чтобы Савченко была союзником самого Порошенко - достаточно, чтобы она устраивала бедлам и разгром в стане его противников. В общем, посмотрим - что значил взаимный "подарок" партнеров друг другу.

Еще одним любопытным моментом стало заявление Захарченко об условиях возвращения ДНР на Украину. Главное здесь не в условиях (которые можно менять и редактировать, а уж Захарченко по пять раз на дню меняет свои показания по любому вопросу). Главное здесь - слова о возможности возвращения на Украину. Очевидно, что Захарченко, будучи полностью подконтрольной марионеткой, вряд ли делает такого рода щекотливые заявления самостоятельно.

В вопросах возвращения пленных и несправедливо осужденных остается неясным только один вопрос - о российских пленных "ихтамнетах" и ополченцах, сидящих в украинских тюрьмах. Судя по всему, их судьба как раз вообще никого не интересует. По крайней мере с нашей стороны об этом вообще гробовое молчание. В общем, да - кому они нужны, тут остальных девать некуда.

Пропаганда в России приободрилась и уже отработала вводную по возвращению Савченко. Теперь она говорит ровно противоположное ранее сказанному, ничуть этому не смущаясь, а главное, даже не пытаясь обосновать разворот. Так что и с остальными "возвращенцами" все будет в порядке - либо просто будут молчать, либо найдут правильное объяснение. Пипл, как известно, схавает всё.


===
http://el-murid.livejournal.com/2810720.html
25-май-2016 03:07 pm - Помилование

С обменом все еще интереснее. Путин подписал указ о помиловании Савченко. Теперь она свободна даже юридически.

С просьбой о помиловании обратились (тадам!) вдовы российских журналистов. Сегодня утром. Там же, видимо, и было принято гуманное решение. Как обычно - на коленке.

Все симметрично - за наших тоже хлопотали некие неустановленные лица. Осталась мелочь - как быть с тысячей с лишним наших, которые до сих пор сидят по украинским тюрьмам? Кого еще ловить будем?

ПС. По "Первому" прямо сейчас идет "Время покажет". Всё те же лица, что и всегда - с огромным интересом наблюдаю, как они переобуваются в полете и от гневного рыка "Будет сидеть от звонка до звонка" переходят к "Правильное решение!!!" Оч. рекомендую. Зверинец образцовый. Даже Проханов, морщась и давясь, одобряэ.

ППС. Как и ожидалось. Родина встречает героев:


===
Автор пишет, что это безумие. Нет, это чёткий расчёт. Нужно же где-то открывать счета для "покупки скрипок"? Где же это делать, как не в панамском офшоре под контролем США?

http://visualhistory.livejournal.com/1523085.html
Прецедент Савченко. Для тех, кто не понял
May. 26th, 2016 at 12:03 PM

Вчерашний обмен Савченко на двух "ополченцев-добровольцев" (по официальной российской версии) вызвал весьма бурную полемику в блогосфере. Путинисты доказывали, что всё просто замечательно: "освободили двух наших ребят и сбагрили с глаз долой эту бандеровскую падаль", мол, чего ещё желать? Критики указывали, что "обмен" был произведён со стороны Кремля предельно мерзко и подло, когда родственников погибших журналистов заставили "просить" о помиловании абсолютно ни в чём не раскаявшегося убийцы и что были нарушены установленные самим же Путиным (и многократно им самим разъяснённые) правила, согласно которым помилование вообще невозможно без личного ходатайства осуждённого и признания им своей вины (чего не сделала Савченко).

Поскольку меня заинтересовала именно юридическая сторона вопроса, то стал смотреть практику шпионских обменов и пришёл к выводу, что случай Савченко действительно является беспрецедентным. До этого все обмениваемые шпионы и предатели подавали ходатайство о помиловании (например, американец Поуп или россиянин Сутягин).

Кажется, только американский лётчик-шпион Френсис Пауэрс не делал этого лично (за него ходатайство подали его родные), но он на суде признал вину и выразил "чистосердечное раскаяние" перед советским народом, что было отмечено в указе о его помиловании.

Ещё никогда институт помилования в нашей стране не применялся к преступникам, которые не подавали ходатайства или не выразили раскаяния. Вообще, помиловать и отпустить на свободу циничного жестокого убийцу, который плевал в лицо судьям и нисколько не жалеет о содеянном, да ещё исходя из "гуманизма", — это самое настоящее безумие, перечеркивающее любое представление о справедливости и смысле правосудия.

А безумию не может быть никакого оправдания, потому что это диагноз.

Получается, что какая-то психопатка, отказавшаяся наотрез выполнить "формальность" с прошением о помиловании, сломала через колено всю систему российского правосудия, не говоря уже о "мелких политических деятелях эпохи Савченко".

Основополагающие принципы спустили в унитаз, вместе с честью и достоинством страны. Теперь можно абсолютно всё.

С чем нас всех и поздравляю.
===
https://twitter.com/sputnikipogrom/status/735447394494582784/photo/1
Sputnik & Pogrom @sputnikipogrom
(Стилю «подлость без границ» не изменяют ни при каких обстоятельствах)
Retweets 50 Likes 24
5:28 AM - 25 May 2016

===
https://twitter.com/holmogorov/status/735447764390313984
Egor Holmogorov @holmogorov
Ну и конечно "Савченко помиловано по просьбе родных убитых журналистов" - это такая катастрофа, что дальше следует немая сцена.
5:29 AM - 25 May 2016
===
http://oboguev.livejournal.com/5551122.html
oboguev May 25 2016, 17:42 - Ольшанский в ФБ

Ужасно противное ощущение от обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.
Формально возразить нечего. Очень хорошо, что Е. и А. вышли из украинской тюрьмы.
А ощущение все равно мерзкое.
Почему?

А потому что дело не в самом обмене, а в действиях двух систем.
Что делала в этой истории Украина?
Она давала Стивена Спилберга, раскручивала своего рядового Райана, сочинив из крайне сомнительного и явно психически нестабильного существа - национальную героиню.
И теперь они празднуют очередную перемогу, этого героя торжественно освободив.
А чем занималась в это время Россия?
Она... правильно, тоже раскручивала украинского рядового Райана, грозя устами своей пропаганды страшным карами на голову Савченко ("будет сидеть! будет сидеть!") и проводя "процесс века". Играла в украинскую игру.

При этом собственные, русские политзаключенные на Украине - тщательно игнорировались.
Игнорировались русские граждане Украины, сидящие за поддержку России (этих для нашего государства вообще не существует, они для него украинцы).
Игнорировались и граждане РФ - обычные, рядовые, - которые сели вместе с гражданами Украины за то же самое (как Евгений Мефедов в одесской тюрьме).
И даже сотрудники ГРУ - о которых феодальная система РФ гарантированно должна была позаботиться - ведь никто даже и близко не считал, что они будут нашими Райанами, как Савченко на той стороне, не так ли?
Словом, вместо создания своих героев - шла героизация чужого "со знаком минус", чтобы потом его внезапно выпустить, взяв за него минимальную цену и перечеркнув свою же риторику.

А в адрес своих, родных, русских - "тихо", "не надо", "не ссорьте нас с партнерами", "сейчас другие задачи".
О чем все это вообще?
А это о самом главном.
О проблеме ранга.
Русские для России - низкоранговые.
Неинтересные, дешевые, не заслуживающие шума и суеты. "Много вас тут таких".
Ну, если есть корочка ГРУ - ладно, так уж и быть, сделаем че-нибудь. Нет корочки - вообще досвидос.

А вот украинцы - это уже почти люди. О них и поговорить можно, позаниматься их проблемами (помните, как Путин специально обратился к ополченцам с просьбой отпустить украинских военных из очередного котла?)
"Тем временем, в аэропорт Киева приезжают официальные лица Украины (в том числе президент Петр Порошенко), чтобы встретить самолет с Савченко на борту".
А русских кто встречает?
Смешной вопрос.
---

===
http://kenigtiger.livejournal.com/1690181.html
kenigtiger May 25 2016, 17:57 - Ольшанский прав, очередное дно дна detected

Сам суд над Савченко в России был бредом. Распоряжаться её дальнейшей судьбой должна была ЛНР. И судить не за то, что она воевала и, корректируя огонь миномётов, убила российских журналистов. Все воевали. А журналисты знали, куда едут и каковы риски. Судить её надо было в ЛНР за глумление над пленными и пытки, свидетельства чего вполне себе имеются. Отсидеть 22 года или полежать до второго пришествия она должна была не за убитого тележурналиста, а за простого луганчанина, с которым нехорошо обошлась. Вот тогда от этого всего был бы хороший эффект.

Но ЛНР и ДНР так и не получили нормальных судов и законодательства, а РФ нужен был показательный процесс.

Если обсуждать, каким был оптимальный выход из уже начавшегося процесса, то да. Оптимально - осудить и обменять. Но... нельзя просто так взять и сделать в РФ что-то хорошее или хотя бы минимально разумное. И кончился процесс тоже очень показательно. Сам Путин помиловать не мог, помиловал "по обращению родственников погибших журналистов".

Дно дна.
===
http://tor85.livejournal.com/3340852.html
tor85 May 25 2016, 22:15
Наш список
А если бы я был президентом, то хрен бы я Савченко отдал бы до тех пор, пока ниже перечисленные русские люди и их побратимы не оказались бы на свободе:


...
Tags: Путя и Медвед, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments