Судя по последним постам Крылова, он считает, что К25 после принятия декларации уже превратился в ОРНД:
===
http://krylov.livejournal.com/3527133.html
После Декларации. Какие ещё документы нужны ОРНД.
31.5.2016, 16:21
Политическая декларация К25 (который теперь – ОбщеРусское Национальное Движение Стрелкова) вызвала вполне предсказуемое бурление субстанций. В том числе и внутри самого К25. Где происходило даже не бурление, а фонтанирование. Некоторых людей прямо-таки корёжит от слова «русские», а уж когда эти неприятные русские начинают формулировать какие-то свои (свои!) требования и желания, их прямо расколбашивает.
===
Но можно вспомнить историю РОДа, когда РОД уже "целиком вошёл в НДП", но осталась Холмогорова, которая хотела заниматься под вывеской РОДа тем, чем РОД и занимался - правозащитой. И, если бы Крылов тогда не играл роль мачо, у которого всё схвачено - передача бренда РОД Наталье не была бы такой болезненной и с публичными скандалами.
Сейчас с К25 ситуация назревает аналогичная. Питерское отделение К25 не готово входить ОРНД, не хочет самораспускаться. Плюс Крылов для них не настолько авторитет, чтоб вообще замечать его, если он им попробует что-то запрещать (в отличие от Холмогоровой, которая всё же такой запрет соблюдала).
===
http://el-murid.livejournal.com/2815526.html
Комитет 25 января
28-май-2016 08:46 pm
Без каких-либо публичных объяснений "Комитет 25 января" самоликвидировался и переучредился в "Общерусское национальное движение под руководством Игоря Стрелкова". Опубликована его декларация. (Строго буквоедски, это, конечно, не декларация, а программное заявление, но какая, в сущности, разница)
Откровенно говоря, всю последнюю неделю, узнав о переименовании комитета, я пытался объяснить москвичам, что они совершают принципиальную ошибку, однако увы. Еще одной организацией профессиональных русских стало больше, однако чем она отличается от бесконечного числа остальных таких же - для меня так и осталось загадкой.
Мне неясен лишь один вопрос - как быть людям, которые поверили первоначальной идее объединения разных взглядов и нахождения точек соприкосновения и даже успели за это время создать отделения К25, как у нас в Петербурге. Должны ли они явочным порядком присоединиться к новоявленной националистической организации или в их услугах больше не нуждаются и тоже явочным порядком?
===
http://el-murid.livejournal.com/2816408.html
Послесловие
===
29-май-2016 02:20 pm
http://el-murid.livejournal.com/2816624.html
Второй момент касается отношений петербуржского отделения К-25 и вновь созданного Общерусского нацдвижения. Наиболее логичным подходом представляется оформление определенной автономности петербуржскому отделению с тем, чтобы исправить возникший перекос в резко-националистическую сторону, который возник после создания ОНД. В Петербурге возможны иные подходы, и было бы правильно не раскалывать организацию в угоду чьим-то личным пристрастиям и вкусовым предпочтениям, а сохранить ее - по крайней мере, в Петербурге, тем более, что пока кроме Петербурга никаких других региональных отделений у К-25 не случилось.
===
Вне зависимости от того, что там и как считает Эль Мюрид по поводу русских, национализма и т.п., вне зависимости от того, какую дичь пишут у него (1, 2) лучшее решение - не распускать К25, считая, что ОРНД его полностью заменил. Уже не заменил. На мой взгляд лучшее решение - это оставить К25 той самой площадкой для наведения контактов. Если у ОРНД будут успехи, который признает К25-СПб и захочет влиться - ну значит убедили. А пока ситуация выходит в духе дипломатии Троцкого "ни мира, ни войны", после чего обычно случаются проблемы, которых легко можно было избежать, если не пытаться закрывать глаза на реальную ситуацию.
И такое мнение насчёт различия места Комитета и Движения есть не только в Питере:
===
http://kenigtiger.livejournal.com/1692235.html
Бойцовый кот Мурз ( kenigtiger), 2016-05-30 12:12
К2501, Декларация, переименование, и прочее. Что хотелось бы сказать.
...
Четвёртое. Разные вещи.
Выступая на собрании 28 числа, я именно это и сказал. Сказал, что Комитет и Движение - структуры совершенно разные по задачам, функционалу. Комитет - структура условно оборонительная, создаваемая для работы в ситуации, когда "инициатива" не у нас. Мы ожидаем неприятностей, "подстилаем соломки", потому что предотвратить "падение" мы уже не можем. Партию или движение осмысленно создавать, ориентируясь на период "работы" после "переворачивания переворота". ... 28-го числа я, в общем и целом, повторил свои тезисы внутрикомитетской полемики - не следует, создавая партию/движение, отказываться от формата работы "Комитета".
И я предложил, в процессе создания "Общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова" сохранить и сам "Комитет", и формат его работы - широкое совещание, объединённое базовыми принципами К25, обдумывающее вопросы, связанные с "переворотом переворота", с тем, как именно этот переворот будет выглядеть и как с ним бороться. И если окажется, что не только правые способны создать из своего сегмента "партию завтрашнего дня", но и левые тоже подтянутся, создав такую же левую партию для будущего парламента, который таки будет местом для дискуссий, то пусть будет и левое движение, выросшее из К25.
По итогам выступлений-обсуждений у меня, скажем так, есть основания полагать, что эта идея, сделать две разнофукнциональные структуры, пересекающиеся частью кадрового состава, получит некоторую поддержку.
Поправьте меня в каментах, граждане комитетчики, но я так понимал, что К25 не хотел придти к власти, а хотел вернуть её народу, чтобы тот имел возможность на честных выборах, проводимых с определенной периодичностью, передавать эту власть то одной, то другой партии.