Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Пражская весна против реформ Косыгина?

Прочитал в одной неисторической книге (по каллиграфии) личное мнение автора.
Далеко не факт, что автор хоть в чём-то прав, но его т.зрения можно попробовать проверить.
На той же странице автор называет "отродоксальным кликушеством" проклятие церквями Джордано Бруно (которого прокляли за фантазии про обитаемые миры, а не за астрономию). Так что автор на офтопичные темы пишет со своей кочки взгляда, где он совсем не авторитет, и использует ярлычки и штампы.

===
Стр.577

Через 30 лет после Мюнхена Александр Дубчек решил показать нам, как выглядит "социализм с человеческим лицом". К сожалению, теперь уже стало совершенно ясно, что за кадрами "Пражской весны" стояла тщательно продуманная и очень своевременная провокация. И сланирована она была совсем не в Праге, а издалека, теми, кто поставил перед собой цель ни в коем случае не допустить осуществления в СССР экономических и иных реформ, разработанных и уже принятых к исполнению на 20 лет раньше Китая нашим, российским Дэн Сяо-пином - Алексеем Косыгиным.

А ещё через 20 лет, в 1988-м, на пике "бархатной революции" перед телекамерами радостно поцеловались "отцы" "Пражской весны" 68-го: главный диссидент Вацлав Гавел и главный реформатор Александр Дубчек. Только со стороны первого это был поцелуй Иуды: на всякий случай Дубчеку организовали автокатастрофу.

Социализм с каким-то там лицом ему не простили и через десятилетия...
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments