Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Пражская весна против реформ Косыгина?

Прочитал в одной неисторической книге (по каллиграфии) личное мнение автора.
Далеко не факт, что автор хоть в чём-то прав, но его т.зрения можно попробовать проверить.
На той же странице автор называет "отродоксальным кликушеством" проклятие церквями Джордано Бруно (которого прокляли за фантазии про обитаемые миры, а не за астрономию). Так что автор на офтопичные темы пишет со своей кочки взгляда, где он совсем не авторитет, и использует ярлычки и штампы.

===
Стр.577

Через 30 лет после Мюнхена Александр Дубчек решил показать нам, как выглядит "социализм с человеческим лицом". К сожалению, теперь уже стало совершенно ясно, что за кадрами "Пражской весны" стояла тщательно продуманная и очень своевременная провокация. И сланирована она была совсем не в Праге, а издалека, теми, кто поставил перед собой цель ни в коем случае не допустить осуществления в СССР экономических и иных реформ, разработанных и уже принятых к исполнению на 20 лет раньше Китая нашим, российским Дэн Сяо-пином - Алексеем Косыгиным.

А ещё через 20 лет, в 1988-м, на пике "бархатной революции" перед телекамерами радостно поцеловались "отцы" "Пражской весны" 68-го: главный диссидент Вацлав Гавел и главный реформатор Александр Дубчек. Только со стороны первого это был поцелуй Иуды: на всякий случай Дубчеку организовали автокатастрофу.

Социализм с каким-то там лицом ему не простили и через десятилетия...
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments