Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

"кастрированные бараны" - как пароль

Вспомнил, как один гражданин (попавший в качестве жителя зоопарка "РФ" в Форбс, чем очень похвалялся) отреагировал, когда я ему сказал, что чуваки - это кастрированные бараны. Он - ОБИДЕЛСЯ, и пояснил, что это всё наветы уголовников и чуваки - это такое "демократичное обращение". Я про "чуваков" читал в Советском энциклопедическом словаре (вариант - в БСЭ) ещё будучи школьником, где был ещё "боров - кастрированный хряк", потому у меня эта с/х тематика никак не связывалась с "демократией" и "обращением".

А сейчас я подумал, может это и в правду так и есть, но не в качестве "демократического обращения", а в качестве шиболета, тайного пароля - чтоб вычислять в своей тусовке посторонних? Это обращение развилось среди хиппей, которые любили побомжевать-постранствовать. И тут нужна была какая-то защита от бродячих уголовников - чтоб в доверие случайно не втёрлись.

Или такой вариант - хиппям впарили это обращение засланцы из органов, чтоб те не срастались с уголовниками, чтоб уголовники проявляли к ним агрессию.

В общем, возможны варианты.
Tags: язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments