Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

новиопский шиболет: asterrot добровольно зачислил себя в "говно бродячее"

Продолжаем обсуждать тему идентичности: http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/идентичность
В частности - изучаем волны, которые поднялись после постов Крылова на эту тему, написанных в поддержку этой темы, затронутой уже в декларации К25.

===
http://asterrot.livejournal.com/412309.html
asterrot, 2016-06-05 06:48
Uchrjab
Фашлохотрон
...
Что такое вышеприведённый диалог krylov, если пользоваться метафорой корпорации? "Реестр! Я хочу знать, где реестр! Хочу убедиться, что моё имя в кач. акционера учтено в Реестре!" - "Ты чо козёл, сам не знаешь, акционер ты, или нет?! Я вот знаю, что акционер, а ты не знаешь, кто ты? Если не знаешь, вали отсюда, говно бродячее".
===
На счёт чего же Астеррот так высказался? Читаем у него же цитату из Крылова:
===
...подарок в виде цитаты из окончательно определившегося по масти krylov :

Одна из тем, по поводу которой поднялся особенно страшный визг, была пресловутая, тысячу раз обсуждённая тема «а вы определите, кто такие русские». То, что сама постановка задачи оскорбительна и гнусна, я писал неоднократно. Человека, который у тебя спрашивает «а ты кто такой», надо бить в морду – ну или во всяком случае прекращать общение сразу же. Потому что это ЗАВЕДОМЫЙ ВРАГ, который хочет тебя, как минимум, унизить, а как максимум – ограбить и изувечить. Русским это непонятно, потому что русским вообще отбили чувство собственного достоинства. В том числе и понимание того, кто у кого чего может требовать. Потому что самый (подчёркиваю – самый!) вежливый разговор на эту тему должен быть таким: «А скажите-ка мне, кто такие русские?» - «А ты кто такой и с какой целью интересуешься?» - «Нет, вы скажите, а то вот». – «А то что? Ты нам угрожаешь?» - «Нет, для себя интересуюсь, понять хочу». – «А, для себя. Ну вот я русский. А ты кто?» - «Я тоже русский». – «Нет, ты не русский, ты же не знаешь, кто такие русские, а все русские знают. Пошёл вон, говно бродячее».

И пока русские на такой вопрос не научатся отвечать именно так, всякая вырусь и дрисня человеческая будет приёбываться с «вопросиком».
http://krylov.livejournal.com/3527133.html
===
Т.е. Крылов учит русских людей давать в морду тем, кто пристаёт к ним с воросом "А ты кто такой?"
При этом Крылов считает, что русские люди сами и так знают, кто они такие, т.е. как минимум вопросов о самих себе - участвуют ли они в корпорации или нет - не задают, т.к. знают, что имеют такое право по рождению от русских родителей, от собственного самоопределения и от взаимного признания.

И саму ситуацию с вопросом "кто такие русские" Крылов использует как "шиболет" - как тайный пароль, отделяющий своих от чужих, русских от нерусских, причём нерусских злонамеренных. С этим можно спорить - я считаю, что есть категория граждан, у которых есть основания сомневаться в собственной русскости, но которые не обязательно при этом враждебны русским людям, а просто хотят уточнить, своё место в мире, где русские победят. Спрос нормальный, но и ответ тоже, я полагаю, будет нормальным - лояльные и союзники русских не будут получать каких-то поражений в правах при участии в русской нации, хотя никто в русские, в русский народ их записывать не будет.

Может быть Крылов ошибся? Вообще-то Крылов сделал не ошибку, а намеренную провокацию. Которые делает систематически. И Астеррот попался на эту провокацию и высказал своё реальное отношение к русским. И добровольно записался в то самое "говно бродячее", которое обозначил Крылов.

Эту тему у Крылова я разбирал тут:

===
http://man-with-dogs.livejournal.com/2287161.html
2016-01-12 01:15:00
я обожаю шпинат, шпинат божественен, а всякий, кто его не любит - дикарь
...
Поэтому некоторые вещи нужно не просто говорить, а заранее форсировать голосом. Потому что если ты скажешь "я люблю шпинат", тут же придёт десять человек со словами "шпинат говно". Приходится говорить: "я обожаю шпинат, шпинат божественен, а всякий, кто его не любит - дикарь". Вот тогда поганцы либо не начнут, либо начнут с такой высокой ноты ("я ссал и срал в твой шпинат, сука"), что их можно сразу и выкинуть. Непоганцы же (то есть люди системы "а я вот не люблю шпинат, и почему это я вдруг дикарь?") останутся и с ними можно будет нормально разговаривать.
Tags: идентичность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments