Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

бывших гбшников не бывает?

В комментах один чел меня уверяет, что Стрелков сейчас - агент фсб на задании. Что можно обобщить до расхожего мнения - "бывших гбшников не бывает".

Однако про Стрелкова можно сказать, что он не был гбшником ни в Приднестровье, ни в Боснии. И в ФСБ занимался тем же, что и до ФСБ - т.е. не изменял себе в пользу корпорации. И в таком контексте его поведение в Крыму и на Донбассе, а так же после - укладывается в поведение всё того же добровольца Приднестровья и Боснии.

Почему же вообще возникло мнение, что бывших гбшников не бывает?

Я думаю, что потому, что обычно гбшники как личности формируются именно в рамках корпорации ГБ. Они приходят туда никем и выходят гебнёй. У них нет какой-то другой сильной личности вне ГБ и они даже уйдя из ГБ не могут оторваться от ГБ.

В отличие от Стрелкова, который вошёл в ГБ, уже имея за плечами опыт добровольчества и боевых действий - т.е. познал жизнь в особо острых её моментах и в волевых решениях ДО попадания ГБ. Полагаю, что до ГБ он и сформировался как личность. В гб он лишь получил управленческий опыт и опыт взаимодействия с другими управленческими структурами.
Tags: гб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments