Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

собачие медали для постсоветской "элиты"

Выношу из комментов - из разговора о том, кто будет определять пользу в международных делах, чтоб делать что-то для нахождения и выращивания полезных людей за рубежом.

Вот, что можно сказать о людях, интересы которых не простираются дальше увешивания себя медальками, которыми они просто не имеют права себя увешивать? Если в нормальном обществе у элит как-то не возникает желания получать знаки отличия лицедеев-аниматоров (кем являются по сути спортсмены), то у "элит" РФ прямо мания в навешивании на себя "медалек" (присуждении себе титулов и званий). И все остальные их помыслы точно такие же лично-нарциссические, инфантильные. Они просто не пригодны для ведения международной политики, и вообще для управления. Но поменять это некому или через большую кровь.



Не хочу обижать спортсменов: если они честно добыли свои награды - честь им и хвала. Но эти награды - лишь признание заслуг от общества, а не аналог шапки Мономаха - для выделения того, кто в обществе главный. Шапку Мономаха получал Божий Помазанник - т.е. получал от Бога посредством Его представительства на Земле - Церкви, а не от спорткомитета или ВАКа. И исходный смысл орденов был в допуске человека в Орден, в особое сообщество, а сам знак - был лишь символом этого допуска, а не самоценной цацкой. Выдавались ордена теми, кто мог в это сообщество принять.

Главный - тот, кто выдаёт медали, а не тот, кто получает. Но в постсовке те, кто может выдавать, сами лезут получать звания, медали и прочие награды. Попали из грязи в князи и так грязью и остались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments