-А как нам вернуть русскую кухню на кухню, домой? Почему получилось у итальянцев?
Про русскую еду отвечает Максим Сырников 17:10:
-У итальянцев непрерываемая традиция кулинарная, у нас она прерывалась почти на век
Про советскую - Вадим Прусаков, управляющий ресторанами Славянский Базар и Река (Томск) 18:33
-Я единственный из студии, кто отучился в кулинарном техникуме, я знаю, что такое профессия, я знаю советскую кухню. Это какая-то потрясающая футурология. Это применение каких-то процессов невероятных невероятных продуктов в невероятном сочетании. Мы должны были готовить по поваренной книге - сборник рецептур называется. В идеале советская кухня двигалась к робототехнике. Загрузить продукт - получить результат. Сборник рецептур - там, если почитать, это невероятные сочетания, это самые безумные сочетания продуктов, которые вы можете представить, с описанием, как будто это можно съесть. Уверенно написано, уверенным тоном. Ты читаешь и не можешь поверить своим глазам, что вот это можно соединить и вот это будет еда. Эта советская кухня - это по своему прекрасно. Я мало того, что учился в кулинарном техникуме, я работал на заводе 10 тыщ человек. И мы вот это вот варили. По сборнику рецептур. Майонез мы делали в тестомесе. Утро начиналось - разбить несколько сотен яиц, залить масло, и тестомес там вымешивал. Но это не самое худшее. Это было самое интересное.
https://www.youtube.com/watch?v=YELb2dsHJ5Y?t=16m26s
Естественный отбор: своя еда - русская еда!
Этнофорум Томский, 20 авг. 2015
На ток-шоу "Естественный отбор" разбирали первую тему "Томсокго Этнофорума" 2015 "Своя еда".
В передаче опять всплыло новиопство - ведущий начал загонять, что сидящий в студии узбек из Армении - "более русский, чем русские".