Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Брексит

Народ в комментах нахваливает Девола за привлечение внимания к ТТИП, возня вокруг которого может пролить истинный смысл случившегося Брексита:
http://users.livejournal.com/-devol-/1100743.html
http://users.livejournal.com/-devol-/1100850.html

Некоторые тезисы, как я их понял:

1) Агнлосаксы (янки и джентльмены) нагибали, нагибали европейчигов с черезатлантическим партнёрством, но так и не переподвыподнагнули. ЕС согласился на "вообще", но стал кобениться в частностях (а там США конкретно нагибают) и все сроки полетели.
2) При этом совершенно неизвестна позиция джентльменов и вообще ход обсуждения закрыт. 52% в пользу выхода - это не сам выход, а ход в торговле за ТТИП. Что-то типа "с Британией у ЕС такая цена, без неё - цены у вас нет и будете съедены за бесценок". А Британия - это 1/2 войск, 1/5 экономики и 1/10 населения ЕС.

При этом у ЕС выбора не присоединяться к США нет, есть выбор лишь в выторговывании условий. И США, как я полагаю, этим вовсю пользуются, передавливая ЕСовские интересы. А выбора нет потому, что через 10-20 лет Китай будет 1/3 экономики мира. И весь Западный мир (США с ЕС) будут тоже только 1/3 экономики. Инфа была на каком-то видео в начале года, если вспомню - вставлю.
Tags: nwo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment