Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Брексит и новый уровень глобализма

1) Эль Мюрид всё подначивает националистов - мол, от их "хватит кормить Кавказ" будет развал РФ.
Ну так они что-ли у власти? Они что-ли являются иностранными агентами, у которых дети и деньги в Лондоне и у прочих потенциальных противников? И чем подначивать, можно было сначала поизучать, что такое "хватит кормить..."

2) У Девола и Пионера есть идея, что РФ - это "ядерная платформа" для ЕС. Только для этого его и держат.

Но судя по тому, как начался пилёжь самого ЕС, то для РФ теряется какая-либо внятная роль, кроме еды для сильных (и это не коллективный путин, а ТНК - транснациональные корпорации). И, если цель - распил ЕС, то разрыв экономических отношений РФ с ЕС (санкции), демонизация (навешивание сбитого Боинга, отстранение от Олимпиады и пр.) и распил РФ может быть даже не самостоятельной целью, а средством для распила ЕС. И, если на противоречиях ЕС и США ещё можно было как-то выживать и пытаться играть роль бензоколонки с ракетами для Европы, то чисто для США всё это лишнее. И бензоколонка-РФ уже лишняя - у них своя нефть-газ есть в количестве (больше не нужна дружба с СССР/РФ для дойки Европы), и им теперь интереснее повесить Европу на короткий поводок эксклюзивной поставки энергоносителей. И ядерные силы РФ являются слишком очевидной и досадной помехой. И не важно, кто будет в Кремле сидеть, Путин, которому уже выдали чёрную метку, или Навальный с Касьяновым и Ходорковским. В любом случае у США (руками которых действуют ТНК) прямой интерес в уничтожении/враждебном поглощении конкурента по нефтегазу и ядерному оружию.

3) Помню, как лет много назад, очень удивлялся тому, как американы, типа Биафры и Роллинза, приезжая не с музыкой, а болтовнёй, гонят про ТНК. Видимо, у них там это было виднее.

https://www.youtube.com/watch?v=md73QaZIFbw
New Feudalism - The No W.T.O. Combo


http://www.mtv.com/news/872836/no-wto-combos-live-album-revisits-battle-in-seattle/
No WTO Combo’s Live Album Revisits ‘Battle In Seattle’
Protest band includes former members of Nirvana, Soundgarden, Dead Kennedys.
by Mark Woodlief 5/18/2000
...
The results are chronicled on Live From the Battle in Seattle, a five-track collection that includes Biafra’s 15-minute spoken-word piece “Battle in Seattle,” the Biafra/D.O.A. composition “Full Metal Jackoff” (RealAudio excerpt), the Dead Kennedys’ “Let’s Lynch the Landlord” (RealAudio excerpt), and two Combo originals, “New Feudalism” (RealAudio excerpt) and “Electronic Plantation.” The album was released May 9 on Biafra’s own Alternative Tentacles label.

“[The protest] was profound,” said Novoselic, who serves as president of Seattle’s Joint Artists and Musicians Political Action Committee. “People started asking questions about how these international trade agreements supercede local laws. It pulled the WTO out from under its rock. Now it’s in the people’s consciousness.”

The protests were a response by environmental and other activist groups who have accused the Geneva-based WTO of catering to the needs of giant multinational corporations at the expense of protecting the environment and workers’ rights. The protests resulted in $3 million worth of property damage and 500 arrests.

“The protests in Seattle were important,” Biafra said, “not because it was any sort of revolution, but because it may be the shot heard ’round the world that finally starts the long-term revolution against corporate feudalist dictatorship.”
===
http://el-murid.livejournal.com/2854805.html
#Brexit. #Grexit. #Departugal. #Italeave. #Czechout. #Oustria. #Finish. #Slovakout. #Byegium #etc.
25-июн-2016 02:54 am

История про Брексит, понятное дело, долгоиграющая и всё самое интересное будет точно не сейчас.
...
Развал единой Европы - это, конечно, будет тяжелый удар по Четвертому рейху, хотя вряд ли смертельный. В конце концов, немцы реализовывают идею единой Европы уже бог весть сколько столетий, так что нынешняя неудача будет означать лишь запуск проекта Пятого рейха, и только. Это национальная идея немцев, и они будут ее реализовывать, пока существует Германия.
...
Тем не менее. Выход Великобритании из ЕС резко обесценивает саму идею единой Европы и если все-таки этот выход состоится, ЕС, вне всякого сомнения, начнет агонизировать. ... Формально - это победа национального над глобальным, но по факту все гораздо сложнее. ...прямо сейчас формируются два суперрынка - ТТИП и ТТП, и единая Европа должна была стать составной частью одного из этих мегакластеров. ... проект ТТИП обнуляет ЕС как субъект политики и экономики. Юрисдикция ЕС в ТТИП будет жестко ограничена передачей полномочий специальным арбитражным судам, которые и будут регулировать всю правовую основу и разрешать противоречия и конфликты будущего Трансатлантического партнерства. Добровольно передавая себя в руки этого правосудия, Европа становится для ТТИП тем же самым, во что она превратила Восточную Европу - полуколонией транснациональных корпораций, которые и стоят за ТТИП и ТТП.

Собственно, поэтому и идут переговоры сложно и долго - европейская бюрократия, хотя и является подчиненной по отношению к США, действует исходя из инстинкта самосохранения: в ТТИП ей будет уготована сугубо декоративная и подчиненная роль. Разрушение ЕС в таком случае становится выгодным с точки зрения принуждения Европы к заключению этого соглашения на условиях полной и безоговорочной капитуляции. Логично: принудить единую Европу к партнерству такого рода значительно труднее, чем отдельные ее страны поодиночке. Кроме того, есть и еще один плюс: в Европе ТНК интересуют не все страны - ну кому нужна какая-нибудь Румыния или не дай бог, Украина?

Так и получается: победа национального над глобальным дает зеленый свет другому глобальному, причем гораздо более неприятному и опасному для европейцев.
...
Для глобалистской элиты США (ну, не только США, понятно) распад ЕС именно сейчас удобен и выгоден. Раньше, пока проектов ТТИП и ТТП не существовало, глобализм был на марше и всё было хорошо, единая Европа была нужна, важна и полезна, как управляющий Америки и ее кланов на европейском континенте. Сейчас такой необходимости нет, наоборот: сейчас задается тренд на фрагментацию всего мирового пространства. С мелкими и несамостоятельными игроками гораздо проще не то что договариваться - а диктовать им условия. В этом смысле расчленение стран в любом виде работает на интересы глобальных элит. Переформатирование Ближнего Востока, юга Европы и Северной Африки идет именно по пути фрагментации, а любые попытки создания объединений и союзов пресекаются на корню.

Россия тоже участвует в этом процессе, и явно на стороне глобальных кланов. Во всяком случае путинский Кремль уже поучаствовал в расчленении Грузии и Украины, за что явно заслужил печеньки, но проблема в том, что в качестве похвалы теперь уже Россию намечают к тому же самому. Раз пошла такая пьянка, никто не станет для нас создавать какие-то особые условия и нам точно не разрешат остаться единой и теоретически независимой страной. С какой стати?

Если учесть, что в России агентура глобальных элит занимает самые верхние эшелоны власти, нетрудно предположить, что они будут делать то, что положено: а именно, готовить страну к распаду.

И опять же, сугубо формально это будут подавать как торжество национального над глобальным. "Хватит кормить!" может стать лозунгом момента - и первым шагом к распаду страны.

Так что оценивая состоявшийся в Англии референдум, нужно учитывать этот момент. Всё совсем не так, как кажется. Освободившаяся от гнета еробюрократии Великобритания должна будет заплатить в этом случае своим собственным распадом: Шотландия не будет выходить из ЕС даже ценой выхода из Велиобритании.
...
Tags: nwo
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments