Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Зая Костин из ВТБ нарушает УК, рассказывая, что Крым не принадлежит РФ

Журналист Эха пишет, что глава ВТБ Костин много болтает про Крым. И, судя по всему, наболтал на ч.1 ст.280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Если людей судят за "экстремизм" за частные концерты на квартире, то чем хуже Костин, который про незаконность присоединения Крыма болтает с американскими чиновниками? Может быть потому, что и РФ сама не признала Крым своим и не расторгла договора с "Украиной" про границу?

Тут подробности:
http://resfed.com/article-1879
===
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1790078-echo/
Карина Орлова, журналист, 21:45 , 24 июня 2016
Эмиссары Путина

Глава ВТБ Андрей Костин прошедшие два дня провел в Вашингтоне, между Конгрессом и Администрацией Обамы, лоббируя отмену санкций в отншении ВТБ.
Как рассказал мне источник в Конгрессе, знакомый со встречами Костина, российский банкир встречался, среди прочего, с главой Комитета по Финансам Палаты Представителей Джебом Херселингом и Координатором по санкционной политике Госдепа Дэниелом Фридом. Вместе с господином Костиным на встречах присутствовал сотрудник Вашингтонской лоббистской компании Sidley Austin Майкл Борден.

Костин жаловался на то, что ВТБ, который в сентябре 2014 года был внесен в санкционный список США, в результате чего лишился доступа к долгосрочным кредитам, не хватает финансирования. При это глава ВТБ очень четко выразил свое понимание, за что именно банк попал в список — за 60,9% государственного участия, но пытался убедить конгрессменов и чиновников в том, что ВТБ всего лишь финансовый институт, к Кремлю и проводимой им политике отношения не имеет. Господин Костин также выразил свое ясное понимание того, что аннексия Крыма и война в Украине противоречат международному законодательству.
Глава ВТБ указал также на то, что у банка внушительный бизнес в Украине, а потому, финансирование его означает помощь Украине.
Кроме того, Костин пожаловался, что из-за санкций приватизацию 10,9% акций ВТБ, запланированную на этот год, придется отложить до 2017.

Никаких конкретных просьб или предложений Андрей Костин в Вашингтоне не выразил, рассказал мой собеседник, а старался, скорее, наладить диалог между США и финансовыми институтами России. Второй целью приезда Костина, утверждает мой собеседник, стала попытка предотвратить попадание его лично с санкционный список в случае возможной эскалации в будущем, потому что глава ВТБ является одним из главным претендентов на новый персональные санкции.
При этом, источник в Конгрессе подчеркнул, что никто из собеседников Андрея Костина не поверил и не поверит в то, что ВТБ не имеет отношения к Кремлю или что делегация банка приехала в столицу США без ведома и поручения Владимира Путина.

Эмиссары Путина — так Костина и всю делегацию ВТБ назвал мой собеседник.

Вот так, параллельно с бравадой Путина по поводу того, что санкции Запада в отношении России не работают и экономика страны только и преодолевает дно за дном, и что Россия успешно развернулась на Восток, глава одного из крупнейших российских банков едет во вражеский очаг просить, фактически, открыть финансирование для ВТБ.

===
http://users.livejournal.com/-devol-/1103102.html?thread=26599422#t26599422
blade_g, 2016-06-28 02:47 pm (UTC)
Йэхо мацы удивительно ловко набрасывает.
"По сведениям источников"- поди этот ОБС опровергни.
Люди, которыми с Костин встречался, вряд ли что нибудь этой Каринэ скажут, ее даже на порог не пустят.

_devol_, 2016-06-28 04:27 pm (UTC)
В таком случае достаточно странно, почему пресс-служба самого Костина, не говоря уже о ВТБ, не требует опровергнуть эту информацию.
_devol_, 2016-06-28 04:55 pm (UTC)
Они просто предпочли не реагировать на это. Это умно. А ведь визит был и Костин реально был в Вашингтоне, сами понимаете.
Так что, даже если журналистка "Эхо Москвы" наврала, то не концептуально. Герман Греф также уже заявлял, что из-за санкций не могут работать в Крыму.
Такие вот "крымняши". :)

blade_g, 2016-06-28 07:23 pm (UTC)
Ресфедовский уровень журналистики не просто чудовищно низок - он стремится к нулю с отрицательной величины.
Сложить дваж ды два - а именно выпуск Россией облигаций в долларах, организатора выпуска - ВТБ и визги госдепа о том, что покупка их американскими резидентами может попасть под санкции.
А в вашингтоне то же считать умеют и соображают, во что выгодней вложиться - или в условные датские облигации с отрицательной доходностью или в трежеря по символический % или все таки в облигации РФ

http://users.livejournal.com/-devol-/1103102.html?thread=26601470#t26601470
ellio_jordah, 2016-06-28 07:56 pm (UTC)
Отсутствие реакции тоже реакция. Убогие вопли всяких говноедов про низкий уровень росжурналистики никого не интересуют. У Костина специальные люди сидят и отслеживают любые упоминания клиента. И чуть что сразу бросаются с угрозами иска (см. слитую почту Будберга у Шалтая). Пост Орловой совершенно точно несколько раз прочитали, провели пару совещаний, выработали линию поведения, что лучше вообще не привлекать никакого внимания к этой теме и вернуться к более важным проблемам типа фоток в инете Костина с ушами кролика:
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments