Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Крамольный ваятель

Давно хотел послушать альбом зеленоградцев Крамольных Ваятелей - после того, как их земляк Коблов дал покрутить по радио их песню "Ложись!". А тут почему-то вспомнил, что была такая группа, но даже название забыл. Пришлось гуглить и вспоминать. Оказалось, что Коблов, как зажал запись альбома, так её до сих пор ни у кого нет. А народ выкладывает в интернеты какие-то демки.
===


(Если не открывается проигрыватель с аудиозаписями - переходите по ссылке, так откроется)

http://www.eviljoke.ru/review/kramolnyj-vayatel/
КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ — Секс и Пиво
Список песен:

Intro
Убью!
Секс и Пиво
Ложись!
Тина
Дай, Девочка, Дай!
Колыбельная
Старая Дура
Тетя Тома
Галинка

Иван Воробьев — гитара, вокал
Александр Жидков — бас-гитара
Александр Барычев — барабаны




Детали релиза

Лейбл : Dimedrol Records (c) E.J.Records
Pays : RUSSIA
Дата : 19.06.2016
19.06.2016

В далеком 1990 году я получил в подарок от лидера КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЯ Ивана Воробьева кассету с первым и, как потом оказалось, последним альбомом «Ваятелей». В суете последующих лет кассета была потеряна. Ивана давно нет на этом свете. Но спустя 26 лет голос «Крамольного Вани» снова звучит в эфире. Многолетние поиски альбома закончились успешно, и это победа, друзья мои! Ибо ничто не должно исчезать бесследно. Эта запись уникальна! Ибо в интернете можно найти несколько упоминаний о группе КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЬ, можно даже узнать список и последовательность песен в альбоме; нет главного — музыкального трека.

КРАМОЛЬНЫЕ ВАЯТЕЛИ дебютировали на сцене зеленоградского «Дома Знаний» осенью 1988 года. Тогда это была репетиционная база нашей команды REACTOR, и Ваня со своей бандой выступал на сейшене первым, «на разогреве». На первое выступление «Ваятели» привели с собой толпу друзей и знакомых, так что кто у кого был на разогреве — большой вопрос. : )

КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЬ представлял собой трио, в котором Иван Воробьев играл на гитаре и пел, а басист и барабанщик, соответственно, аккомпанировали. На дебютном концерте парни вышли на сценус изрядными «хайерами» в джинсах и клетчатых «ковбойских» рубахах.

Что же касается непосредственно музыкального материала, по выражению нашего басиста Славы Шурикова: «Ваня копировал «ЭСТ», который копировал MOTORHEAD«. На первый взгляд — так оно и есть. Но если присмотреться — Intro сделано в духе W.A.S.P. А заглавные риффы трека «Убью!» — это безусловный SLAYER.

В общем, слушаем, вспоминаем молодость.

PS. Сохранил запись на кассете Артем Шевяков. Респект ему и уважуха!

Комментариев: 2

Evil Joke, 19.06.2016 в 19:21

Сань, единственный, кто может пролить свет и рассказать о судьбе «настоящего студийного» альбома — это басист, который живет от тебя неподалеку. :)

Сорокин, 19.06.2016 в 19:01

Вынужден огорчить фанов и автора материала — это вовсе не студийный альбом «Секс и пиво». Эта запись сделана двумя-тремя годами раньше на репетиционной базе, в живую, о чем можно догадаться по качеству звука.Так же, как правильно заметил автор, упоминание об альбоме в сети есть, так же как и сет лист. Вот он:

КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ «СЕКС И ПИВО»
А. 1. Натура 2. Колыбельная 3. Дай, девочка, дай 4. Секс и пиво 5. Ложись! (часть 1) 6. Ложись! (часть 2)
В: 1. Убью! 2. Тина 3. Старая дура 4. Тетя Тома 5. Галинка
1990 Dimedrol Records, Зеленоград

Конечно, много лет прошло и я могу чего то путать, но по моему так и есть. Так что, увы,студийный альбом легендарной группы так и недоступен для пользователя сети….
===
http://www.fedy-diary.ru/Gold/kontr/101.htm
Контр Культ Ур'а № 3 1991
А.Коблов. Коллектор

КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ "СЕКС И ПИВО"
А. 1. Натура 2. Колыбельная 3. Дай, девочка, дай 4. Секс и пиво 5. Ложись! (часть 1) 6. Ложись! (часть 2)
В: 1. Убью! 2. Тина 3. Старая дура 4. Тетя Тома 5. Галинка
1990 Dimedrol Records, Зеленоград

Очень жизнерадостные подростки. Всем троим - лет по 18-19. Самое время для трэша, пива, секса и т.п. Основной - Ваня, работает на асфальтоукладчике. И рубятся на сцене на полном серьезе. Набор, правда, известный со времен появления "ЭСТа", но законы тяжелого жанра предоставляют мало вариантов выбора, и мне, человеку, далекому от хэви и 17-летнего возраста, данный путь кажется гораздо более веселым, чем серьезняк "Коррозии", "Черного обелиска" и других им подобных. Ведь у них все сделано, да Жан из "ЭСТа" нынче не тот, заматерел, словом, все превращается в инди-вариант "Круиза", "Арии", кого там еще.

Да и кто играет трэш в Европе? Чуваки с бензоколонок! А тематика "Дай!", "Ложись", "Секс и Пиво", "Когда ты раздвинула ноги..." будет вечной, пока существует подростковая сексуальность и прочие прелести переходного возраста. Драйву - хоть отбавляй, место и время - здесь и сейчас. Так что вперед, парни! Мне бы ваши годы...
===
Вот тут, собственно, в Тихом Параде крутилась песня Крамольного ваятеля по радио. Дальше там Ник Гнедков описывает советский рай в Гурзуфе (любителям советчины рекомендую почитать). А в конце передачи была песня Кью с альбома "17 секунд" - т.е. правильная точка входа, чтоб начать слушать Кью.

http://music-4ever.livejournal.com/103620.html
Тихий Парад (том седьмой) (26.08.90)
(Ник Гнедков, Крамольный ваятель, Банiта Байда, Cure, Калинов мост, Rolling Stones, Robert Plant)
...
Крамольный ваятель – Ложись

Это была группа из города Зеленограда «Крамольный ваятель» с песней «Ложись». Ребятам по 18-19 лет, они играют что-то близкое к стилю хард-кор.
...
===
https://www.zelenograd.ru/news/4201/
«Музыканты делают вид, что играют рок, публика делает вид, что ей это нравится» 05.01.2010
...
КОММЕНТЫ:

Joke Evil, 6 января 2010
Сева,
признаюсь, с удивлением прочел, что в конце 80-х "Полигон" считался "главной страшной хеви-метал бандой". "Слышен где-то утробный звук ватерклозета..." - это тяжелый металл? :O)))
Мы - REACTOR, играли го-о-ораздо тяжелее. Кроме того, быстро и тяжело лабали "Акцент" Миши Гаранова и "Крамольный Ваятель" Вани Воробьева, упокой Бог его душу.
В остальном, прочел с интересом. Особенно любопытен взгляд на современную зеленоградскую "рок-музыку".
:o)))

Марго Не скажу, 8 января 2010
Игорь, позвольте с Вами не согласиться. Я принадлежу как раз к тому поколению молодежи конца 80-х, общалась со многими металлистами нашего города, в том числе, и с вышеупомянутым Ваней Воробьевым, и могу сказать, что и группа "Полигон" и тот же "Крамольный Ваятель" были среди металлюг примерно на одном уровне... Хотя, возможно, просто потому, что они были наши Зеленоградские...

Joke Evil, 9 января 2010
...
А Крамольный Ваня копировал ЭСТ, который, в свою очередь, тупо драл Моторхед. Хотя, конечно, песня "Тетя Тома из дурдома" - хит, без балды. )))

shpiller, 14 января 2010
...
Совместное выступление «Полигона», «Реактора», «Крамольного Ваятеля», «Акцента», «Дэна Фонарева» и еще нескольких местных групп, было, например, в клубе «Лабиринт» (подвал в «Доме Быта» на Центральном проспекте) где-то в 1989. ...
===
https://www.youtube.com/watch?v=OpfxHnfKcW4
Крамольный Ваятель - Старая дура
Joke6464, 19 июн. 2016 г.
С альбом "Секс и пиво" 1990 г
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments