Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Крамольный ваятель

Давно хотел послушать альбом зеленоградцев Крамольных Ваятелей - после того, как их земляк Коблов дал покрутить по радио их песню "Ложись!". А тут почему-то вспомнил, что была такая группа, но даже название забыл. Пришлось гуглить и вспоминать. Оказалось, что Коблов, как зажал запись альбома, так её до сих пор ни у кого нет. А народ выкладывает в интернеты какие-то демки.
===


(Если не открывается проигрыватель с аудиозаписями - переходите по ссылке, так откроется)

http://www.eviljoke.ru/review/kramolnyj-vayatel/
КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ — Секс и Пиво
Список песен:

Intro
Убью!
Секс и Пиво
Ложись!
Тина
Дай, Девочка, Дай!
Колыбельная
Старая Дура
Тетя Тома
Галинка

Иван Воробьев — гитара, вокал
Александр Жидков — бас-гитара
Александр Барычев — барабаны




Детали релиза

Лейбл : Dimedrol Records (c) E.J.Records
Pays : RUSSIA
Дата : 19.06.2016
19.06.2016

В далеком 1990 году я получил в подарок от лидера КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЯ Ивана Воробьева кассету с первым и, как потом оказалось, последним альбомом «Ваятелей». В суете последующих лет кассета была потеряна. Ивана давно нет на этом свете. Но спустя 26 лет голос «Крамольного Вани» снова звучит в эфире. Многолетние поиски альбома закончились успешно, и это победа, друзья мои! Ибо ничто не должно исчезать бесследно. Эта запись уникальна! Ибо в интернете можно найти несколько упоминаний о группе КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЬ, можно даже узнать список и последовательность песен в альбоме; нет главного — музыкального трека.

КРАМОЛЬНЫЕ ВАЯТЕЛИ дебютировали на сцене зеленоградского «Дома Знаний» осенью 1988 года. Тогда это была репетиционная база нашей команды REACTOR, и Ваня со своей бандой выступал на сейшене первым, «на разогреве». На первое выступление «Ваятели» привели с собой толпу друзей и знакомых, так что кто у кого был на разогреве — большой вопрос. : )

КРАМОЛЬНОГО ВАЯТЕЛЬ представлял собой трио, в котором Иван Воробьев играл на гитаре и пел, а басист и барабанщик, соответственно, аккомпанировали. На дебютном концерте парни вышли на сценус изрядными «хайерами» в джинсах и клетчатых «ковбойских» рубахах.

Что же касается непосредственно музыкального материала, по выражению нашего басиста Славы Шурикова: «Ваня копировал «ЭСТ», который копировал MOTORHEAD«. На первый взгляд — так оно и есть. Но если присмотреться — Intro сделано в духе W.A.S.P. А заглавные риффы трека «Убью!» — это безусловный SLAYER.

В общем, слушаем, вспоминаем молодость.

PS. Сохранил запись на кассете Артем Шевяков. Респект ему и уважуха!

Комментариев: 2

Evil Joke, 19.06.2016 в 19:21

Сань, единственный, кто может пролить свет и рассказать о судьбе «настоящего студийного» альбома — это басист, который живет от тебя неподалеку. :)

Сорокин, 19.06.2016 в 19:01

Вынужден огорчить фанов и автора материала — это вовсе не студийный альбом «Секс и пиво». Эта запись сделана двумя-тремя годами раньше на репетиционной базе, в живую, о чем можно догадаться по качеству звука.Так же, как правильно заметил автор, упоминание об альбоме в сети есть, так же как и сет лист. Вот он:

КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ «СЕКС И ПИВО»
А. 1. Натура 2. Колыбельная 3. Дай, девочка, дай 4. Секс и пиво 5. Ложись! (часть 1) 6. Ложись! (часть 2)
В: 1. Убью! 2. Тина 3. Старая дура 4. Тетя Тома 5. Галинка
1990 Dimedrol Records, Зеленоград

Конечно, много лет прошло и я могу чего то путать, но по моему так и есть. Так что, увы,студийный альбом легендарной группы так и недоступен для пользователя сети….
===
http://www.fedy-diary.ru/Gold/kontr/101.htm
Контр Культ Ур'а № 3 1991
А.Коблов. Коллектор

КРАМОЛЬНЫЙ ВАЯТЕЛЬ "СЕКС И ПИВО"
А. 1. Натура 2. Колыбельная 3. Дай, девочка, дай 4. Секс и пиво 5. Ложись! (часть 1) 6. Ложись! (часть 2)
В: 1. Убью! 2. Тина 3. Старая дура 4. Тетя Тома 5. Галинка
1990 Dimedrol Records, Зеленоград

Очень жизнерадостные подростки. Всем троим - лет по 18-19. Самое время для трэша, пива, секса и т.п. Основной - Ваня, работает на асфальтоукладчике. И рубятся на сцене на полном серьезе. Набор, правда, известный со времен появления "ЭСТа", но законы тяжелого жанра предоставляют мало вариантов выбора, и мне, человеку, далекому от хэви и 17-летнего возраста, данный путь кажется гораздо более веселым, чем серьезняк "Коррозии", "Черного обелиска" и других им подобных. Ведь у них все сделано, да Жан из "ЭСТа" нынче не тот, заматерел, словом, все превращается в инди-вариант "Круиза", "Арии", кого там еще.

Да и кто играет трэш в Европе? Чуваки с бензоколонок! А тематика "Дай!", "Ложись", "Секс и Пиво", "Когда ты раздвинула ноги..." будет вечной, пока существует подростковая сексуальность и прочие прелести переходного возраста. Драйву - хоть отбавляй, место и время - здесь и сейчас. Так что вперед, парни! Мне бы ваши годы...
===
Вот тут, собственно, в Тихом Параде крутилась песня Крамольного ваятеля по радио. Дальше там Ник Гнедков описывает советский рай в Гурзуфе (любителям советчины рекомендую почитать). А в конце передачи была песня Кью с альбома "17 секунд" - т.е. правильная точка входа, чтоб начать слушать Кью.

http://music-4ever.livejournal.com/103620.html
Тихий Парад (том седьмой) (26.08.90)
(Ник Гнедков, Крамольный ваятель, Банiта Байда, Cure, Калинов мост, Rolling Stones, Robert Plant)
...
Крамольный ваятель – Ложись

Это была группа из города Зеленограда «Крамольный ваятель» с песней «Ложись». Ребятам по 18-19 лет, они играют что-то близкое к стилю хард-кор.
...
===
https://www.zelenograd.ru/news/4201/
«Музыканты делают вид, что играют рок, публика делает вид, что ей это нравится» 05.01.2010
...
КОММЕНТЫ:

Joke Evil, 6 января 2010
Сева,
признаюсь, с удивлением прочел, что в конце 80-х "Полигон" считался "главной страшной хеви-метал бандой". "Слышен где-то утробный звук ватерклозета..." - это тяжелый металл? :O)))
Мы - REACTOR, играли го-о-ораздо тяжелее. Кроме того, быстро и тяжело лабали "Акцент" Миши Гаранова и "Крамольный Ваятель" Вани Воробьева, упокой Бог его душу.
В остальном, прочел с интересом. Особенно любопытен взгляд на современную зеленоградскую "рок-музыку".
:o)))

Марго Не скажу, 8 января 2010
Игорь, позвольте с Вами не согласиться. Я принадлежу как раз к тому поколению молодежи конца 80-х, общалась со многими металлистами нашего города, в том числе, и с вышеупомянутым Ваней Воробьевым, и могу сказать, что и группа "Полигон" и тот же "Крамольный Ваятель" были среди металлюг примерно на одном уровне... Хотя, возможно, просто потому, что они были наши Зеленоградские...

Joke Evil, 9 января 2010
...
А Крамольный Ваня копировал ЭСТ, который, в свою очередь, тупо драл Моторхед. Хотя, конечно, песня "Тетя Тома из дурдома" - хит, без балды. )))

shpiller, 14 января 2010
...
Совместное выступление «Полигона», «Реактора», «Крамольного Ваятеля», «Акцента», «Дэна Фонарева» и еще нескольких местных групп, было, например, в клубе «Лабиринт» (подвал в «Доме Быта» на Центральном проспекте) где-то в 1989. ...
===
https://www.youtube.com/watch?v=OpfxHnfKcW4
Крамольный Ваятель - Старая дура
Joke6464, 19 июн. 2016 г.
С альбом "Секс и пиво" 1990 г
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments