Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

про образование

Перепащиваю. Общался как-то с некоторыми препами универа. Не заметил у них хоть какого-то внятного понимания нормального места для себя в нормальном обществе, не говоря о том, как к этому идти. Но от них, в общем-то, и вряд ли стоило что-то ожидать. Не они отвечают за будущее высшего образования. Они сами себя числят мелкими клерками и не замахиваются на то, чтоб быть мозгами нации - интеллектуалами (хотя бы интеллигенцией).
===
http://users.livejournal.com/-devol-/1108787.html
С чего начинается Империя
_devol_, 9.7.2016, 2:58

Совок и нынешнюю РФ обзывают империями. Это очень и очень незаслуженное название. Я бы сказал, это все равно, что кролика именовать тигром. То есть, кролику можно нарисовать полоски, приклеить клыки, но помилуйте...

С чего начинается империя (не будем углубляться в бредни определений). С людей. Ибо человек есть мера всех вещей. Еще раз - не территория сама по себе. Не количество номерных танковых армий. Не цифры добычи угля или графики строительства панельных брежневок. А с чего человек начинается? Правильно, с образования. Если быть еще точнее - с университетов и школ. Школы опустим, но про университеты стоит сказать.

Что сделали коммунисты с трофейными университетами? Разгромили и уничтожили, а ряд трофейных спецов банально расстреляли. Чудом уцелели лишь те направления, которые коммунистам оказались жизненно нужны. Например, не была полностью уничтожена великолепная русская математическая школа, ибо военная техника и военные специалисты (ракетчики, артиллеристы и так далее) Совку все же нужны. Но в руководстве СовДепа десятилетиями сидели люди из деревень, кишлаков и аулов с сельскими курсами ликвидации неграмотности и т.п. дефектами. Это были неандертальцы. Кто сейчас руководит Эрефовкой? Человек с советским средним образованием (даже советского высшего там нет). У человека 16 лет назад пропали родные дочери, и из него изображают страшного диктатора. То есть, вопросов нет, это телепузик, пугало для хохлов.

Когда РФ начнет превращаться, фиг с ней с империей, а хотя бы в нормальное государство?

1. Принятие преемственности с исторической Россией вплоть наследования законодательства.
2. Десоветизация.

Это бла-бла, но нужное. А вот суть:

3. Создание хотя бы нескольких реально элитных учебных заведений (элитных не в плане только оплаты) высшего класса при системе "пирамиды" (20-30 университетов среднего звена, не считая военных и специализированных училищ рангом колледжа) и комплектация ими всех управленческих этажей в РФ - в госаппарате, армии, спецслужбах, интеллектуальных сферах и так далее. То есть, человек без такого образования не может занять пост губернатора, мэра или министра, не может стать главным редактором или президентом страны.

Об этом писали уже многие. Я не первый. Так вот, этого никогда не будет. И именно поэтому в РФ убита система высшего образования, в которой резвится около тысячи шарашкиных контор, за умеренный прайс выписывающий любые дипломы. Умные не нужны, но еще опаснее - организованные умные (организованные не вокруг "стрелковских" кружков, а вокруг своих альма-матер). Своих отпрысков руссиянские элитарии и олигофренорахат отправляют учиться в швейцарские, английские и американские колледжи и университеты (регионалы прут в какой-нибудь МГИМО и т.п. отстойники).
Subscribe

  • природная тупость

    Тут Подоляка в очередной раз объявляет наличие "природной тупости" в среде тех, кто с ним с одной стороны фронта. На этот раз не у националистов, а…

  • сложности формулировок и подачи

    С утра появился видеоответ на мой недавний пост, но я до сих пор не сделал ответ на ответ. Потому что бомблю от каждой фразы. И потому что понимаю,…

  • два сапога - пара

    Хазин с очередным стримом у американца Дудника. В частности о том, как он с Потапенко ездил по приглашению банка Юникредит в Больцано, выступать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments