Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Выбор Трамп или Клинтонша: создавать возможности для будущего или чем хуже - тем лучше

Сами по себе Трамп и Клинтонша в русском обществе интересны если только каким-то совсем уж повёрнутым на США и международной политике людям. Я так думаю. Остальных интересуют какие-то практические последствия, которые будут иметь место уже в самом русском обществе. Из этого в основном и исходят.

Номенклатура, например, может полагать, что Трамп более дружествен к ВВП с друзьями и прочим постсоветским "из грязи князям". Может даже отменит санкции. (Хотя кто ж ему даст? Конгресс в США тоже сила.) Но как минимум можно ожидать разрядку в отношениях перед самым началом порки.

"Либералы" с олигархами могут в том же самом видеть проблему для себя - откладывание прихода себя любимых к власти условно "на штыках НАТО". Потому для них "чем хуже" для Путина и иже с ним - "тем лучше" для либералов. На чьи-то ещё хуже-лучше они не обращают, как и окружение ВВП. "Невписавшиеся в рынок" их так же мало волнуют, как и в 1990е. Хотя сейчас они могут делать вид, что это их очень интересует, чтоб подбивать народ делать за них грязную работу по свержению ВВП.

Есть всякий далёкий от политики бизнес, который завязан на США - так сказать "обслуга Золотого Миллиарда". А потому там только из-за этого, из-за получения лучших условий для своего бизнеса, эти люди могут хотеть глобализаторских ТТИП и ТИП, продвигаемых через демократов и в частности через Клинтоншу. Обобщенный ВВП и местные "либералы" с олигархами ничего не делают, чтоб такой бизнес становился самодостаточным и обслуживал население РФ - потому люди полностью ориентированы на заграницу. А надо - как минимум не обчищать население до нитки, чтоб появился обеспеченный спрос.

Обычному же обывателю порка РФ и ВВП американцами с Клинтоншей во главе будет лишь ухудшением жизни. Переходом с "хоть какой-то жизни" на уровень выживания. При этом в обществе поумирает масса общественных проектов, т.к. людям будет просто не до этого. Даже тому же Навальному не особо выгоднее "чем хуже", когда США будет валить РФ и Путина. Потому что будет сокращаться его собственная база поддержки, без которой он превратится в полный аналог демшизы, выходившей с полторы калеки на митинги. Вообще, любой проект, рассчитанный на участие населения (кроме хаоса и погромов), так или иначе зависит от того, чтоб общество сохранялось, а не вымораживалось нищетой и войнами. "Украина" показала, что вымороженное общество может быть клоунами у пидарасов и скакать "потому что не москаль" на войну, где убивать собственных бывших сограждан.

Так вот. Как бы к Трампу не относиться, как бы не считать его "злом для американцев" (что вообще-то совсем не факт), "злом для бизнеса" (не всякий бизнес и способы его ведения нам полезны), но польза именно от Трампа может быть в передышке.

Передышка может задержать на своих местах оборзевших друзей Путина. Никуда не денет и "либералов" с олигархами. Но её можно будет использовать для прокачивания населения навыками гражданского общества. Пока нет тех, кто может удержать власть или хотя бы контролировать, власть брать особо нет смысла. От "чем хуже", люди не научатся управлять и контролировать власть. А учить лучше не во время катаклизов.

Чужие проблемы - проблемы, которые могли бы устроить путинцам клинтонцы - это не более, чем чужие проблемы, а никак не то, что может интересовать. Интересоваться стоит тем, что даёт пользу себе и своим. Никакой пользы обывателям наиболее вероятные сменщики Путина - "либералы" и олигархи - не несут. Они может не столь отморожены, как спятившие от безнаказанности и страха путинцы, но станут таковыми, как только дорвутся до власти. "Украина" показала, что "элит" в постсовке национальных нет, а потому обывателю от перемены мест слагаемых ожидать нечего.

Добавка.
Про Трампа можно так же почитать по ссылке от Крылова:
http://facebook.com/100001692017987_1102071026525954

Добавка 2.
В ответ на истерию против Трампа: http://man-with-dogs.livejournal.com/2387083.html
и на то, как мир летит в тартарары, под Трампа стали сплачиваться люди просто не желающие всего этого ужаса:
http://politconservatism.ru/articles/klivlend-amerika-v-krugu-vragov

Кстати. Если против Буша-2, против Рейгана я видел афишки и диски "Рок против", то против Трампа что-то не особо попадалось. Хотя казалось бы - публика впечатлительная, многие одной крови с либерастами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments