Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Телегония

С ФБ не дружу, потому ответ на крыловский пост про телегонию пишу сюда.

Вот как выглядит (см.ниже цитату) обмен генетическим материалом, который наблюдается в реале: химеризм - когда клетками обмениваются зародыши, а горизонтального переноса - обмена генами между клетками при этом не происходит. Там же есть про то, что в двойне может один из зародышей "рассосаться" или поглотиться другим зародышем. Из-за чего будет 1 ребёнок-химера, вместо двойни-химер, где было бы видно, от кого химерические клетки взялись.

Так что может ли существовать какой-то перенос генов как источник телегонии - большой вопрос с ответом "скорее нет" - с очень большой долей вероятности. В комментах у Крылова тамошняя Марта Сплоттерхед приводит ссылки на работы про обмен клетками ребёнка и матери - весьма незначительный, но заметнее, чем обмен генами, так же несколько раз поимнается обмен клетками у мух, у которых телегония обнаружена. Обмен клеток в качестве механизма телегонии для млекопитающих не обнаружен, как я понимаю. Тут же нужно учитывать, что кроме того, что обмен клеток незначителен, так их может уничтожать иммунная система, как это происходит с пересаженными органами, если иммунную систему специально не ослаблять.

Что же до страхов заводчиков, как и страхов (потомков) держателей негров-рабов - это страхи того, что обманули-подсунули гибрид-полукровку, или что какой-то негр оказался более удачливым в вопросе оплодотворения. Такие страхи социального конфликта "лечат" "телегонией".

У Крылова есть ещё продолжение - про непонимание обывателями того, что есть наука:
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1141524945913895
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1141534092579647


Источник - ещё тот - мусульманские "евгеники", но что попалось. По ключевым словам можно поискать ещё инфы, а тут они собраны в одном месте сразу и объяснены простыми словами.
===
http://rodibio.com/rody-2/dvojnya/dvoinya
25 Апр. 2016 в 15:38
Двойня. Многоплодная беременность.
...
— Разнокожие близнецы от разных отцов — крайне редкий случай (суперфекундация). Встречается, если овуляция происходит, несмотря на то, что предыдущая яйцеклетка уже была оплодотворена. Если вторая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом другого мужчины, близнецы похожи не больше, чем сводные братья и сестры (безусловно, это не образ жизни мусульманки, но лишь необычный пример нетипичного оплодотворения двойни).

— Близнецы, зачатые в разное время (суперфетация). Это явление имеет место при двойной овуляции, когда две яйцеклетки выходят из яичников в разное время, иногда с разницев в 24(!) дня, и после этого оплодотворяются. В результате появляются двойняшки с разным сроком зачатия, которые поэтому различаются в размерах. Их появление на свет могут разделять дни или недели. В некоторых случаях, из-за медицинского вмешательства между появлением на свет близнецов может пройти несколько месяцев(!).
(Такая ситуация с суперфетацией произошла с тридцатидевятилетней Элисон Дженнинг. Впервые врачи заподозрили возможность суперфетации у будущей мамы, когда делали ей УЗИ на 12-й неделе беременности. Специалист по ультразвуковой эхографии в Колчестерской клинике увидел на экране прибора, что один из эмбрионов гораздо меньше по размеру, чем второй. Он был настолько крошечным, что его даже было невозможно просканировать. Врач решил провести повторное обследование через десять дней. Тогда и подтвердилась версия о суперфетации).
Суперфетация больше характерна для животных. У человека же оплодотворение двух яйцеклеток разных овуляционных периодов бывает крайне редко, задокументировано лишь несколько подобных случаев.

— Сows-twins Химеризм. Известно всего 25 случаев таких людей, при этом типе две яйцеклетки оплодотворяются двумя различными сперматозоидами, а потом «перемешиваются», обмениваясь генетическим материалом. Внешне это может выглядеть, как будто одна половина человека внешне значительно (например, цветом кожи) отличается от другой. Такое явление значительно чаще встречается у животных (коров).
===
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1141455929254130
Константин Анатольевич Крылов - 8 hrs - 10-9-2016 4:12 МСК

ТРАКТАТ О ТЕЛЕГОНИИ

Реально в телегонию верят (ну, или «немножечко верят») заводчики – лошадиные, кошачьи, собачьи – а также большинство хозяев породистых животных. Причём под словом «верят» я имею в виду не слова, а дела. То есть владелец породистой суки случайную вязку будет воспринимать как минимум как большое несчастье, даже если щенков не будет.

Я сам не имею определённого мнения по этому вопросу. Не потому, что «науки не знаю», а потому, что знаю (кое-что, на дилетантском уровне, но всё-таки). В частности, знаю, что такое горизонтальный перенос генов. А также имею представление о живучести генетического материала. Что касается темы «учёные ставили опыты, доказали, что нет никакой телегонии», то, во-первых, опыты ставили разные и с разными результатами, а во-вторых, тут есть и момент политический. Биология, особенно связанная с расовой темой, сейчас не является чистой наукой и подвергается ощутимому политическому давлению. В результате учёные много чего «доказывают» из того, что нужно левым идеологам – и много чего в упор не замечают из того, что они прокляли. Думаю, до момента появления работающей генной инженерии мы на эту тему ничего толком не узнаем – а когда узнаем, вопрос будет представлять чисто теоретический интерес.

Для умственных пассионариев: НЕТ, я не пытаюсь «протащить телегонию», я честно говорю, что НЕ ЗНАЮ, и объясняю, почему аргументы отрицателей считаю (пока) недостаточно убедительными.

При всём при том я считаю форсенье этой темы, особенно как средство полового воспитания, делом бессмысленным и даже вредным. И вот почему.

Вера в телегонию распространена, как я уже сказал, среди тех, кто имеет дело с породами животных. Порода – это группа живых существ с чётко определённым фенотипом, описанным документально (стандарт породы), отличающим данную породу от других, передаваемым по наследству. Поддержание чистоты линии предполагает племенной отбор (кёрунг), выделение лучших производителей и много чего ещё. И вот только в чистых линиях вроде бы (вроде бы!) наблюдаются какие-то «телегонические» явления (например, щенки, не соответствующие стандартам породы).

Давайте поглядим на себя. Какая у нас, к чертям, порода? Мы все – результаты случайных, по большому счёту, союзов, заключаемых не по рекомендации кёрмастера, а как Бог на душу положит. С точки зрения любой левретки, мы все – беспородные дворняги. Более того, попытка вывести «чистую линию» людей, хотя и возможна, но не очень осмысленна. Потому что те качества, которые хорошо поддаются селекции (типа роста в холке и т.п.) мы сами не очень ценим. А те, которые нам действительно интересны (например, ум или храбрость) селекции не поддаются, поскольку связаны не с одним геном, а чёрт знает с какой комбинацией таковых. И если, скажем, окрас собаки зависит от наличия двух типов эумеланина и одного феомеланина, и там работают законы Менделя (грубо говоря, от «чисто чёрной» и «чисто коричневой» собачки потомство будет чёрным, а дальше пойдёт расщепление и т.п.), то от двух поэтов может родиться, например, историк, или слесарь, или просто алкоголик. А для нас именно эти качества важны, а не окрас шерсти.

На это можно сказать, что существуют расовые характеристики, и вот они-то важны – ну там цвет кожи, например. Ну да. Но опять же – поскольку мы не собачки, вопросы крови для нас «самые сложные в мире». То есть мы совершенно не можем быть уверены в собственных предках. Потому что их не держали в питомнике. И случайное рождение у белой пары негра может объясняться актуальной связью женщины с негром (вероятнее всего), наличием у одного из пары чёрного предка, возможно отдалённого (вероятность небольшая, но реальная – у Конан-Дойля есть на эту тему рассказик «Жёлтое лицо», почитайте) и только в самую-самую последнюю очередь «телегонией».

Так что даже если какая-то телегония и существует, именно у нас, у людей, нет реальных средств её зафиксировать. А если бы и были? Какую великую породную ценность несут наши гены, если честно-то?

Далее, о воспитательном значении оной телегонии. Дескать, это полезная вера для молодой девушки: она испугается телегонии и не будет трахаться до брака. Гм-гм. Есть такая штука, как «влюблённость», которая начисто отшибает мозги. В современном мире родительская власть отсутствует, так что никакого средства против этой напасти нет. Когда же влюблённость проходит – обычно вместе с девственностью – у девушки, верующей в телегонию, останется два варианта:

1) Всё-таки выйти замуж и родить ребёнка, при этом постоянно подозревая его в том, что он не совсем от отца, выискивая в нём страшные признаки других партнёров и т.п., что, скорее всего, дико невротизирует и её, и нечастного ребёнка. Да, и отца тоже. Это будет маленький ад.

2) Не рожать вообще, тем самым уменьшая народонаселения, невротизируя при этом ещё и себя («ах я бедная, потрахалась до замужа, теперь не могу родить, телегонии боюся»). Сблядуется она или пойдёт в монастырь – дело уже десятое, но жизнь себе она тем самым испортит точно. А также и окружающим.

3) Перестать верить в телегонию.

Ну и что является наилучшим выбором? Особенно с точки зрения мужа, сына и близких родственников оной женщины? Да и с точки зрения интересов нации, кстати?

На это можно сказать – вот прекрасный повод восстановить родительствую власть в полном объёме, запереть всех девок в терема и тыры-пыры. Ничего хорошего я в этом не вижу, но допустим (я говорю - допустим!) даже и это. Извините, но в той самой «традиционной семье» за девственностью дочерей («годностью товара») следит, как правило, мать (а отец и прочие ей обычно верят). Дальше надо продолжать? Ах, «сами понимаете»?

Вывод: если исходить из «пользы», то в телегонию лучше НЕ ВЕРИТЬ. Во всяком случае - когда дело касается именно людей. Ограничьтесь собачками.

Хотя это, конечно, "непоследовательно" - но жизнь она вообще такая, непоследовательная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments