Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пара свежих проколов Навального + одна неудача

1) Навальный повторил всуе фигню про "визитку Яроша" - как нечто выдуманное для пропаганды. При том, что визитка та была на самом деле, что сам же Ярош и признал. В ответах на твит несколько раз Навальному это сказали и даже ссылку привели. Лёша, похоже, и про "ватников" до сих пор шутит - как нахватался всякой ерунды майданной, так до сих пор живёт её мифологией.

https://twitter.com/navalny/status/775583163418632192
Alexey Navalny Подлинная учетная запись @navalny
И в каждой пачке - визитка Яроша
Alexey Navalny Ретвитнул(а) Дмитрий Стешин
https://twitter.com/kp_steshin/status/775569816870584320
Дмитрий Стешин @kp_steshin
Есть мнение,что 9 миллиардов полковника-"черная касса" российского Майдана.Доллары-в заводской упаковке.
23:33 - 12 сент. 2016


2) Навальный ретвитнул подколку Пряникова, сравнившего разоблачения ФБК с пропагандой революционеров-февралистов, мазавших дёгтем Николая 2. Мол, сколько "народных денег" пропил "Николай Последний". Николай 2, если говорить о "народных деньгах", потратил их на организацию помощи при недородах и после царь-голода не допустил голодовок. А те, кого в результате привели к власти тогдашние "фбкшники" - устроили 3 голодомора с 13.5 млн трупов (1921-23 - 5 млн, 1932-33 - 7 млн, 1946-47 - 1,5 млн). Это всё, что нужно знать про тех, кто тогда считал деньги последнего царя.

Ну и ещё Навальный поддержал сравнение себя с шакалами - а листовка после отстранения Николая 2 от власти - это именно шакальство: "Акела промахнулся".

Так что получается, не на возможное свержении Путина из-за каких-то "отчётовъ" Навальный обратил внимание, а на собственное позиционирование в качестве рупора идущих к власти беспредельщиков. Похоже Лёша сам не понимает, что делать, и занимается политической мастурбацией - действиями ради действий, а не ради результатов.

Вот что Навальный ретвитнул:

https://twitter.com/netovetz/status/775676320445521920
Pavel Pryanikov @netovetz
ФБК 1917 года
5:43 - 13 сент. 2016


Про листовку можно почитать тут:
http://vivaldi.nlr.ru/ll000070806/details

http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/dlDisplay.do?vid=07NLR_VU1&search_scope=default_scope&docId=07NLR_LMS011189415&fn=permalink
Шифр хранения: Фл X/39
Субботин В., Отчет сколько промотал и пропил за свое царствование народных денег бывший царь Николай Последний : [листовка]. - Москва [Московская губ.] : Издатель Н.Н. Шарапов, [1917, 9 марта - до 25 окт.]. - [1] л. в 3 стб. ; 53х32 см
Автор: Субботин, В. (участник революционного движения) [Информация из Авторитетного файла РНБ]
Другие ответственные лица: Николай II (император российский , 1868-1918) -- Прочие [Информация из Авторитетного файла РНБ]
Язык: Русский
ББК: Т3(2)524.2,011 , Т3(2)711.1,011
Примечания: Подпись: За перепечатку преследую законом. В. Субботин , Коллекция листовок "От Февраля к Октябрю" (1 экз.) , Экз. деф., но реставрирован без потери текста в правом верхнем углу , Перед текстом: Цена 10 коп.
Предметные рубрики: Россия -- Листовки -- История -- 1917 [Информация из Авторитетного файла РНБ]
Коллекции: Листовки
Системный номер: 011189415
===


3) Чтоб не тратиться на ещё один пост про Навального, добавлю ещё. Не про провал, а про неудачную реализацию того, что уже есть у других. Навальный с Волковым запустили недавно отвечальник - где пишут ответы на какие-то вопросы. Но сделали там не живое общение с читателями, как это у Крылова: http://krylov.cc/fansw.php , где много мусора, но есть и полезные ответы.

У Навального всё выглядит как стерильный FAQ по поводу позиции Навального. Т.е. он тщательно выверял свои слова, а потому вышла просто очередная агитка, читать которую можно 1 раз, после чего пропадает всякое желание. Ну и разумеется, НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО там нет и быть не может.

===
https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1180580601964571
Леонид Волков, 12 September at 08:32 · Moscow ·

Мы тысячу раз слышали: «ну а где позитивная повестка-то, где ваша программа?». (И хотя у нас есть детальная программа Партии Прогресса, есть целый ряд программных статей и заявлений — нас все равно спрашивали снова и снова).

Что гораздо более важно, мы знаем: каждый из наших сторонников сто раз слышал от друзей, родственников, коллег; в курилке, на кухне, в баре — «ну что ты носишься так со своим этим Навальным? что он сможет сделать-то? что он вообще предлагает? вот что он сделает с ... если придет к власти?».

Мы поэтому сделали не просто сайт с еще-одной-политической-программой-которую-никто-никогда-не-прочтет.

Мы постарались сделать очень живой сайт: это конкретные вопросы и подробные ответы на каждый из них, это возможность прислать новые вопросы, это наше обязательство дорабатывать ответы и раз в три месяца выкладывать новые порции ответов.

Это сайт, которым вы можете пользоваться: не только в соцсети, но и в телеграм, вотсап, электронную почту можете отправить своим знакомым, задающим вам те или иные вопросы, ответы на них. Пособие агитатора, если угодно.

Короче, важный для нас проект.
Прочитайте, занесите в закладки, пользуйтесь.

https://navalny.com/issues/
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments