Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ВК сделал свою систему переводов между банковскими картами

При этом получить денег с зарубежных карт невозможно - граждане РФ подозреваются Начальством в том, что их спонсируют Враги, а потому зарабатывать и вообще получать они права не имеют. Им же через ВК миллиард обязательно переведут на подрыв и разжигание. А вот гастарбайтерам проще - им домой на карту родственникам переводить можно и обратно тоже.

При этом комиссия для реальных микроплатежей очень большая - банковская - 40р. Не сравнить с ВебМянями. Но у вебмань сложный интерфейс. Плюс сложная система подтверждения себя, а ВК переложил это на банки. И у вебмань нет десятков миллионов пользователей, как у ВК. Так что ВК будет востребован при переводах от нескольких тыщ рублей. Когда комиссия будет выходить 1% - больше вебманевских 0,8%, но с вебманей надо деньги ещё как-то выводить, а тут они сразу на карточку падают.

Кстати, если закон об освобождении самозанятых граждан от налогов и непривлечения их за "незаконный бизнес" на самом деле введут именно с этими положениями, то ВК может удачно выстрелить на ниве посредничества в платежах между людьми. Если ещё и Почту не будут кошмарить (как собирались - заставив её проверять всё подряд), то путинцы имеют все возможности запустить за 2 года мелкий бизнес и начать выводить его из тени.

Другой вопрос - хотят ли они этого. Что-то я в этом очень сильно не сомневаюсь. Когда набирают во власть придурочных идиотов и охотников за ведьмами, любое полезное начинание будет поломано и выхолощено до неработоспособного состояния.


Добавок.
Если путинцы хотят "сделать как в Китае", то им это вполне по силам - но нужно получение денег из-за рубежа и быстрое прохождение почты и таможни. Китайский мелкий бизнес с Али-Экспрессом вырос именно на этом - на том, что они могут продать свою лабуду за дёшево, получить от иностранцев денег и переслать очень дешёвой почтой. При упавшем рубле такой же смысл в торговле с иностранцами появляется и у всяких рукодельников в РФ. ВК, кстати, может занять нишу русского аналога Али-Экспресса и еБея - если введёт такие же правила с гарантиями и возвратами.

Но пытаться на этом ручейке ставить свои плотинки и прокладки или городить бюрократические заборы, как это любят рфские Начальники со своими бизнес-партнёрами - это бессмысленно. Потому что люди бьются за копеечку и не готовы отдавать свои копейки жадному жулику или заниматься ворохом бумажек и хождением по инстанциям. Будет торговаться ПРОСТО и ДЁШЕВО - пойдут этим заниматься (и то сначала придётся за это агитировать и делать бесплатные обучающие программы). Не будет - да плевать они хотели на ваши выдумки.
===
https://vk.com/blog/moneysend
вчера

Денежные переводы ВКонтакте
Сегодня мы запускаем услугу безналичных денежных переводов между пользователями. Отправляйте деньги в сообщениях, используя банковскую карту. Сервис работает в диалогах на сайте и в мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

Когда пригодится?

Отдать деньги за поход в кафе, если друг оплатил общий счёт. Собрать нужную сумму на подарок или вечеринку. Помочь родным и близким. Заплатить за аренду квартиры, если хозяин улетел зимовать в Таиланд. Купить по объявлению телефон и не брать на встречу наличность. В этих и других случаях Вам помогут денежные переводы ВКонтакте.

Как это работает?

Откройте диалог с тем, кому Вы отправляете перевод, в меню вложений выберите пункт «Деньги», введите сумму и комментарий, используйте банковскую карту, подтвердите отправку. Это занимает меньше минуты. Получателю придёт сообщение с переводом, и он сам выберет, на какую карту зачислить средства.

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на карты Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Сумма перевода — от 100 до 75000 рублей. Комиссия за отправку перевода с карты Visa — 1% от суммы, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров (ждите сообщения от официального сообщества Mastercard), а при отправке переводов комиссия не взимается.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments