Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"либеральные" душители бизнеса

В продолжение темы про самозанятых, который Путин предложил легализовать и дать налоговые послабления:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2399959.html

Однако у Путина всей экономикой рулят так называемые "либералы" - фанаты Пиночета (вроде Чубайса), кровавых методов подавления оппозиции ("наши танки раздавили красную гадину"), фальсификации выборов ("коробки от ксерокса" и "голосуй или проиграешь") и воров-олигархов. Они уже делают всё, чтоб выхолостить возможный закон от того, чем могли воспользоваться люди:
===
http://www.livejournal.com/media/826680.html
Авторы sosedgeorg gmorder 2016-09-22 12:57:16
Всем выйти из тени! Самозанятых на два года освободят от налогов: а что потом?
Деньги и власть
...
Напомним, что резкий взлет количества граждан, «самозанятых» в теневом секторе экономики, произошел после того, как по инициативе Алексея Кудрина, в конце «нулевых» были резко повышены страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. Так «лучший в мире министр финансов» выгнал из легальной экономики около 700 тыс. индивидуалов. Теперь государство надеется вернуть их обратно.

Однако Минфин по-прежнему вставляет палки в колеса любым послаблениям для частного бизнеса. По данным предпринимательского интернет-издания «Жажда», основная дискуссия сейчас ведется о количестве видов деятельности, разрешенных для «самозанятости». Минфин настаивает на том, что их должно быть только три(!): льготами для самозанятых должны пользоваться лишь домработницы, репетиторы и мастера по ремонту жилых помещений.

Общественная палата в свою очередь насчитывает более 40 видов возможной деятельности самозанятых граждан. При этом в число льготвников должны входить, в частности, дизайнеры, таксисты, фотографы, домашние парикмахеры, мастера по ремонту (бытовой техники, квартир, мелкому ремонту автомобилей), аутсорсинг-бухгалтеры, владельцы кошачьих и собачьих гостиниц, заготовители ягод и грибов, массажисты и частнопрактикующие врачи и т. п.
Tags: либералы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments