Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Я знаю, что они не такие, есть чудесные люди! И немцы тоже были чудесными людьми.

"Они не такие, они хорошие". Конечно, они не такие, а хорошие. Кто бы спорил?
И немцы 70 лет назад были "не такими, а хорошими".
Просто они об этом не знали, им надо было об этом рассказать.

===


http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-11-07/33362.html
До израильтян дошло: сделали протез украинскому нацисту
07.11.2016 11:12
Наиболее упорные сторонники Евромайдана в Израиле болезненно осознали истинную сущность украинского "добровольца-киборга", потерявшего ногу в боях на Донбассе. Это явствует из поста в соцсети Facebook известного активиста, организатора акций у посольства Украины в Тель-Авиве.
Вова Шуруп (фрагмент страницы в Facebook)
ТЕГИ: скандал, социальные сети, Украина

Наиболее упорные сторонники Евромайдана в Израиле болезненно осознали истинную сущность украинского "добровольца-киборга", потерявшего ногу в боях на Донбассе. Это явствует из поста в соцсети Facebook известного активиста, организатора акций у посольства Украины в Тель-Авиве.

Известному под кличкой Вова Шуруп бойцу добровольческого батальона и члену "Правого сектора" сделали современный протез в Израиле на деньги израильтян, "на котором он бегает, может играть в футбол и заниматься единоборствами". Благодарность "правосека" была беспредельной. "Этот м***к – а он именно тот, кем я его назвал, – пришел получать протез в футболке с "Мертвой головой", – пишет разочарованный активист (здесь и далее орфография и пунктуация исправлены – ред.).

Отметим, что нацистскую символику – реглан с логотипом гитлеровской танковой дивизии СС "Мертвая голова" ("Тотенкопф") – обнаружил у нациста-добровольца еще в начала этого года известный блогер Анатолий Шарий. Видимо, нацистской эмблематики в одежде Вове Шурупу показалось мало. На груди нацист набил крупную татуировку все с тем же черепом, к которому добавил и свастику.

"А потом оказалось, что этот хрен моржовый носит на груди свастику, - продолжает проукраинский активист-израильтянин. – И это ему не мешает носить протез, сделанный евреями… Ты или крест сними, или штаны надень, уе**нь".

Впрочем, разочарование в Шурупе украинского поборника Майдана не остановило. "Я знаю, что воины добробатов и ВСУ не такие, есть чудесные люди и настоящие патриоты, и я горжусь, что с такими знаком лично!!! Но это просто мр@зь".
===
Классные заколовки на сайте izrus:

Украина
В Израиль устремились еще и грузинские ''беженцы''
Украинцы оставят израильтян без жилья?
===
Про культурных немцев:

http://polit.ru/article/2014/05/25/memory/
25 мая 2014, 10:12 Вторая мировая война
Галина Зеленина
От «культурной нации» к «фашистской гадине» и обратно

Мы публикуем работу кандидата исторических наук, доцента Центра библеистики и иудаики РГГУ Галины Зелениной «От «культурной нации» к «фашистской гадине» и обратно: образы немцев в памяти советских евреев о войне» из готовящейся к выходу книги: Помнить о прошлом ради будущего: Еврейская идентичность и коллективная память: Сб. статей / Под ред. Е.Э. Носенко-Штейн / Институт востоковедения РАН. М., 2014
...
Положительный образ немцев в еврейских воспоминаниях о Первой мировой определяется, чаще всего, эпитетом «культурный»:

Что касается моего отца, то он был в немецком плену, и он с лошадьми дело имел из самого детства, как говорится. […] И он, отец, потом рассказывал, что там, где он был, немцы – люди как люди, никаких претензий, никаких притеснений, никаких шельмований наших он не видел – ни украинцев, ни евреев. Были нормальные люди, то есть такие, о которых мы учили в школе по художественной литературе… Но что они при Гитлере стали такими бандюгами – он этому и верил, и не верил…Он думал, как и большинство евреев думали, что они культурная, нормальная нация, а что они способны на такие крематории, на такие массовые расстрелы – о таком никто и думать не мог![17]

Раньше мы думали, что немцы – это культурный народ, они не совершат зверских поступков, они куда-то на работу отвезли, а потом я уже поняла [что мужа расстреляли][18].

Мой дядя, который остался в Киеве с женой и ребенком, которые попали в Бабий Яр, так жена его была учительница. Она говорила, жена его: «Мы не будем эвакуироваться, это культурная немецкая нация, и нам ничего не сделают». И они остались, она не хотела расставаться, там у нее было много украшений всяких, как они называются… […] Я забыла это слово. Антиквариат, да! И она считала, что жалко, это жалко, мы не поедем[19].

А отец мой имел дело с пленными немцами в Первую мировую войну, до революции еще, как сапожник. Он пошил сапоги одному офицеру. […] Он не понимал, что это не те немцы, что это фашисты. А он еще имел в виду тех немцев, хороших, добрых бюргеров, которые щадили евреев, которые не преследовали их[20].

…сначала мы не могли понять, как такая культурная нация, как немцы, могли себе это допустить. Но когда все больше это накапливалось, и, в конце концов, мы ж получали и прессу и всё, мы достаточно имели информации и служебной, и такой о том, как немцы лютуют в тылу, так что это вызывало бурю возмущения[21].
...
[17] Серебряков Леонид Борисович (урожд. Вольф Каган), 1922 г.р., Тараща; зап. в 1998 г., Херсон.
[18] Нисман Сура-Дора Иосифовна, 1912 г.р., Резина, Оргеевская обл., Молдавия; зап. в 2002 г., Львов.
[19] Млоток Мирра Марковна, 1920 г.р., г. Хорол Полтавской обл.; зап. в 2002 г.
[20] Чеповский Мирон Ильич, 1909 г.р., Киев; зап. в 2000 г., там же.
[21] Куперштейн Лев, 1922 г.р., Киев; зап. в 1996 г., Мичиган.
===
Немного веселья вдогонку:
===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1587135821584889&id=100008654595407&set=a.1514809682150837.1073741830.100008654595407&refid=52&__tn__=E
Вова Шуруп - 23 June 2016
#Kakjebiloohujeno
Tags: жид, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments