Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Бег по кругу засоветской лжи

На удивление я лишь недавно понял для себя, что засоветские в интернетах лгут сознательно и это не случайность, не "перегибы на местах", и не "личный фактор", а их коллективная осознанная система. Они так бьются за своё. За что именно "своё" - пока не выяснял. Кто хочет - может попытаться выпытать это у них самих.

Но сейчас меня интересует такой момент:
-К ЧЕМУ ПРИВОДИТ эта осознанная система лжи?

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=734
Модернизируем беговое колесо хомяку
А вот этот не просто скрипит, но еще и по квартире катается!



Я посмотрел за тем, как засоветские влияли на меня.

1) Сначала я засоветским доверял и относился некритично к инфе от них.
Приводило это к тому, что какую-то чушь я даже перепечатывал (помню что-то про голодомор такое пересказывал своими словами в жж).
Тогда же занимался советским жидоборством. Ибо не склеивалось у меня в голове, что советчина и большевизм были самостоятельным злом, а не орудием жидов - "испорченным жидами" или "изначально придуманном ими для зла".

2) Потом вдруг я понял, что большевизм - это не тайные жидовские происки, а зло вполне самостоятельное и даже оформленное, при всех своих тайнах оставившее о себе кучу компромата. Просто я писал претензии к жидам, и оказалось, что это претензии к большевикам.

3) В какой-то момент я понял, что дальше я ничего не могу сказать, т.к. не владею фактами, а то, чем владею - может быть многократно перекрученным враньём. И потому несколько лет разбирался с советской историей с чистого листа, обращая больше внимания на достоверность и доказательность, а не на свои вкусовые предпочтения.

4) За несколько лет я смог составить свою собственную точку зрения, в которой я не доверял слепо авторитетам, а строил свои выводы на источниках. И, если где я ошибся с выводами или источник оказался скомпрометированным - я знаю, на что это влияет и легко исправляю такой косяк без необходимости ломать всё и отказываться ото всего.

5) Уже на этом фоне поправил своё мнение и о будущем, и о настоящем - т.к. имея корректную инфу и обобщения на историческом опыте, я могу достаточно корректно разбираться логике событий.

6) И после этого мне оказалось легко самому понять, что засоветские сознательно всех и меня в т.числе обманывали.

6 - это не конечный и не самый важный пункт. 5 - важнее, т.к. он о том, что у меня появилась хорошая стартовая позиция для восприятия политэкономической аналитики. А 6 - это лишь закрытие для меня темы доверия или недоверия к засоветским. Какое может быть доверие к тем, кто тебе и всем окружающим сознательно и систематически врёт для каких-то своих политических целей? (*)

Мне тут важнее вот что: засоветские как врали лет 10+ назад, точно так же врут и сейчас. Как добивались цели наведения морока на людей, так той же цели и добиваются. Ни чуть не лучше. Главное - что цель эта совершенно бесперспективная. Она - ни о чём и ни зачем. Это цель не субъектов, а цель инструмента в чужих руках.

Субъект имеет ИНТЕРЕСЫ И ВОЛЮ, которые может в том числе и самостоятельно менять.
А инструмент для чего сделан, для того и применяется. Хотя и микроскопом можно орехи колоть.

У меня было развитие моего понимания мира и развитие понимания интересов.
Случилось ли развитие у засоветских? На мой взгляд, они настолько окостенели, что считают нормальным быть всегда "выстреленной пулей", которая летит, куда её выстрелили - направили во время глупостей пионерщины.

Можно ли при этом сказать, что я "изменил самому себе"? Отнюдь. Я не ориентировался на внешние артибуты лояльности к чему-либо или кому-либо, но не поменял своего отношения к своему народу - к русским - как к СВОИМ.
А вот те, кто ежедневно лгут - они, как я думаю, уже неоднократно всё своё предали и продали, потому как выступают "против", а не "за". Ложь - это всегда против, а не за. "Против" же - это не тот ориентир, который не позволит сдать что-то своё. Против - это ориентир на какие-то внешние обстоятельства, против которых и выступают.

Бег от чего-то - это, на мой взгляд, бег бессмысленный, бег по кругу, бег белки или хомячка в колесе. То ли это бег для того, чтоб белка/хомячок не помер от ожирения в клетке, то ли это осёл ходит по кругу за морковкой, чью одну ослиную силу используют хитрованы в своих целях. Например, засоветские ЛЕГКО манипулируемы со стороны чекистов и со стороны своих монетизаторов, использующих их как бесплатное приложение к своим фермам ботов.


Примечание.

*) - тут я обращаю внимание, что для меня более важно не разделение на засоветских и прочих, а по систематическому и сознательному использованию лжи против меня. Если советчина человека не приводит к необходимости вешать мне лапшу на уши - пусть сколько хочет будет засоветским: при случае с ним можно будет поспорить на эту тему, только и всего. А те, кто мне лгут сознательно - те мной вычёркиваются из диалога.
Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments