Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

при тоталитаризме много СМИ не нужно

Охрименко пересказывает состояние дел на укроТВ, о которых ему поведал некий неназванный теледеятель.
И получатся так, что те каналы, которые пытались давать альтернативу в общественно-политической теме - их душат и закрывают - цензура. А те каналы, которые решили не выбиваться от "генеральной линии" - ради самосохранения - они перестали быть нужными зрителям: зачем, если всё тоже самое можно смотреть на основных каналах? Так, "естественным" путём сокращение разнообразия в выборе мнений и вариантов освещения приводит к сокращению вещающих субъектов: клоны не нужны людям, а неклонов убивает цензура.

Снижение разнообразия (особенно искусственное) в живой системе приводит к её резкому опрощению и деградации. И это не что-то специальное для укроТВ, а общее для любых живых систем.

Мне рассказывали историю возникновения одной локальной газеты в советское время. Самостоятельно местное начальство с участием местных кадров никак не могло её родить - никто не умел делать газеты. Пришлось просить прислать выпускника журфака, выдавать ему жильё, чтоб он всё наладил. И стоит понимать, что наладил он то, чему учили - советское СМИ, а не какой-то остров свободы слова. Это я к тому, что после опрощения системы обратный ход к разнообразию очень трудный и длительный с наступлением на все известные грабли, или требуются "варяги", которые имеют нужные навыки и компетенции, чтоб они наладили дело. Но даже "варяги" не смогут ничем помочь, если всё зайдёт слишком далеко - когда у людей атрофируются потребности к разнообразию.

https://www.youtube.com/watch?v=lgAavmo2qDU
Кризис жанра или что происходит с украинским ТВ
Alexander Okhrimenko, 27 янв. 2017 г.
Один очень интересный человек с ТВ высказал интересное мнение, которое мне понравилось...Что решил пару словечек сказать по теме...
Tags: окраинство, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments