Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Как советские учёные ездили в Америку продавать свою советскую Родину

А оказалось, что их "научные разработки" - ворованы из зарубежных научных журналов, и, может, у них и есть что-то своё - но патентное право нарушено и ничего в США продать невозможно.

И не нужно думать, что это были какие-то вредители и недобитки - это были именно что СОВЕТСКИЕ учёные - которые использовали доступ к научным журналам для своего личного обогащения и пускания пыли в глаза. Советское - это во многом значит ВОРОВАННОЕ. Ворованные самолёты "Туполева". Ворованная музыка песенников типа Марша Весёлых Ребят.

Это советское явление называется ФАРЦОВКОЙ. Кто-то фарцевал шмотками в обмен на сувениры, имея доступ к загранице или интуристам. Кто-то фарцевал информацию - научную и культурную - из спецхранов или из-за рубежа.

Нынешний царь фарцевал цветными металлами под руководством Собчака. Потом его тренеры и повара фарцевали нефтегазом. А сейчас он фарцует Южными Курилами и Донбассом. Советский - значит фарцовщик.

Как я помню, дальше в 1990е подсуетился Сорос и стал скупать оптом и в розницу статьи у авторов - по 10 баксов за статью. Удовлетворил потребность советских учёных в фарцовке советскими научными секретами. Это уже инфа не киевская, как у Охрименко, а московская. Но, наверняка и в Киеве скупали.

PS. В комментах сообщают, что Сорос не столько инфу скупал, сколько выплачивал подаяние по числу статей в реферируемых журналах.

https://www.youtube.com/watch?v=pzL4ctsf1Kc
Забавный случай из жизни советской науки
Alexander Okhrimenko, 8 мая 2016 г.
Во времена перестройки в СССР произошел очень забавный случай. Группа советских ученных решила круто заработать на продаже очень крутых и секретных научных разработок в США. Что с этого получилось... посмотрите
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments