Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

WIX - в чём фишка бизнеса?

Меня в последнее время стала напрягать реклама WIX-а на ютубе.
И так сложилось, что смотрю сейчас несколько продажных страниц, сделанных в этом виксе.
Попытка перевести их в текстовый формат приводит к нудному ручному копированию текстовых блоков, вплоть до одиночных слов. Если же выбирать чуть больше блока, то порядок их так перепутан и копирование захватывает столько лишнего, что разбираться в полученной каше-мале смысла нет никакого. Я и раньше знал про викс и про такие страницы, а тут оказалось, что это оно и есть - викс-оформление.

Как я полагаю, Виксы таким образом решают проблему бегства клиентов - сайт с платформы WIX просто не перенести, т.к. всё перепутается. И кто клюнул на халяву и возможность обойтись без сайтостроителей (которые те ещё жуки бывают), тот съел бесплатный сыр в мышеловке.

А как же Виксы монетизируют эту халяву? Очень просто. Читаем вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Wix.com
Wix.com — международная облачная платформа для создания и развития интернет-проектов, которая позволяет строить сайты и их мобильные версии на HTML5 c помощью инструментов drag-and-drop.
Wix работает по бизнес-модели freemium, предлагая возможность создавать сайты бесплатно и развивать их, приобретая полезные улучшения.

Расположение - Израиль: Тель-Авив
Основание - 2006
Основатели - Авишай Абраами, Надав Абраами, Гиора Каплан
Листинг на бирже - NASDAQ: WIX
Оборот - ▲ $203.52 млн (2015)
Число сотрудников - 1000
Продукция - Конструктор сайтов, Веб хостинг. Wix Stores, Wix Bookings, Wix Hotel, Wix Restaurants, Wix Music, Wix ShoutOut

Основные минусы Wix

* автоматизированная служба поддержки (зачастую на вопросы отвечает бот по ключевым словам, а не человек);
* невозможность оплаты по карте в созданном штатными средствами Wix интернет-магазине на территории России.
* отсутствие представительства Wix в России. Любые претензии клиентов из России компания Wix предлагает направлять в офис в Нью-Йорке.
* Несанкционированное списание средств с карт пользователей. Интернет просто полон жалоб на работу данного ресурса. Действуют на грани мошенничества. Якобы при регистрации Вы соглашаетесь с тем, что с Вашей карты будут автоматически списываться средства. Связаться с поддержкой не возможно. Ни телефонов ни электронных адресов на сайте не указано.
Tags: жулики, сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments