Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

стало потихоньку доходить

До людей стало доходить то, о чём давно пишет Крылов - что жизнь несколько шире навязанных совком и постсовком русским людям представлений. Представлений, исключающих социальное и политическое - когда из-за власти людоедских террористов просто опасно для жизни было это затрагивать. Сейчас вроде и людоеды измельчали, и дела им нет до того, что там пишут литкритики, но... тормозят люди.

Лет через ..дцать те, кто в живых останется, может догадаются, что и самим можно в этом участвовать, а не быть только объектом чужих манипуляций.

http://clear-text.livejournal.com/489138.html
литературные досуги (clear_text) 12.2.2017 at 16:01
Драгунский
ПОЭЗИЯ И ПРОЗА. ПРОЗА ЖИЗНИ
...
Владимир Новиков пишет:

«Бродский понимал жестокие законы конкуренции. Евгений Рейн передавал следующие его слова: "Наверху места мало. Надо каждый день вести бои - оборонительные и наступательные".

Без этих боев, без беспощадного уничтожения репутаций конкурентов он не приобрел бы мировое имя, не стал бы культовой фигурой в современной России. В стихах как таковых, к сожалению, мало кто разбирается - как в России, так и за ее пределами».


Это очень важные моменты литературоведческой мысли.

Мы (в лице крупнейших литературных критиков) начинаем помаленьку понимать, что литература – это не ритмы, метафоры и аллитерации, не сюжет-фабула-композиция, не идейное содержание и художественная форма…

Нет, нет, нет! Это все сказано про тексты. А литература – это производство плюс политика. А значит, своего рода бизнес. Там свои законы. Конкуренция и борьба за место наверху, то есть за признание, тиражи, гонорары, премии. Ничего личного. «Мне чертовски жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не выдержит двоих».
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments