Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Не все журналисты поняли суть своей древней профессии или История о говорящей заднице

Журналист Новой Газеты - Ирек Муртазин - пытался защищать корпоративную честь своего издания и своего коллеги Павла Каныгина:
===
http://irek-murtazin.livejournal.com/1854918.html
Убийство Гиви и размножение Мыльцевых...
irek_murtazin, 13.2.2017, 13:01
История «явки с повинной» так называемого ополченца Игоря Мыльцева, рассказавшего, что комбата Гиви ликвидировали его же подчиненные, стала еще более мутной. ...
===
Следующим постом он же недоумевает о том, что на Ворлд Пресс Фото выбрали победителем фото убийства посла РФ в Турции (убийства, сделанного под прицелом профессиональных фото- и видео-журналистов), а остальные призёры так или иначе связаны с ближневосточным конфликтом - как будто это самая главная тема на планете и ничего более значимого в прошлом году не происходило:
===
http://irek-murtazin.livejournal.com/1855193.html
Ирек Муртазин (irek_murtazin) 13.2.2017, 17:01
Будни планеты...
World Press Photo обьявил фотографией года снимок, сделанный Бурханом Озбилиджи в момент убийства Андрея Карлова, российского после в Турции.
[фото с пальцем вверх см.по ссылке]
Фотография отсюда

Не понимаю, почему из 80408 фотографий 5034 фотографов из 125 стран именно момент убийства дипломата признан фотографией года? Почему в категории «Новости» все фотографии-призеры так или иначе связаны с войной на Ближнем Востоке? Почему новости мирной жизни – это вроде бы уже и не новости, а если и новости, то не очень фотогеничные.

Складывается впечатление, что главная задача подобных конкурсов приучить обывателей к мысли, что войны и смерти – это такая же будничная жизнь, как уборка хлопка или прополка картофельных грядок. Только это куда более более фотогеничные будни. Или я не прав?
===
По итогам обсуждения с Муртазиным первого его поста:
http://irek-murtazin.livejournal.com/1854918.html?thread=120138438#t120138438
У меня сложилось впечатление, что Ирек живёт в выдуманном им самим мире - то бишь он идеалист, который до сих пор не видит реальности и пытается от неё защититься, защищая своего коллегу Каныгина и работодателя Новую Газету. Мол, не может же его коллега преднамеренно врать и полностью выдумывать фейки, не может же такие фейки публиковать столь уважаемое издание, как Новая Газета?! Как же тогда жить, если это так?

Как-как? Да так же и жить, как его коллега Каныгин - регулярно выдумывать проплаченные фейки, жить, как и его работодатель Новая Газета, которая эти фейки который год публикует. Жить, как руководство Ворлд Пресс Фото, которое выбирает из всего, что произошло в мире за прошлый год, только то, что нынче полезно с политической т.зрения этого руководства.

Не всем же жить как Шарий, который предпочёл зарабатывать себе сам и сам определять свою редакционную политику. Люди-журналисты слабы и немощны, у них дети-кредиты и они готовы писать любую чушь, ложь и пропаганду, лишь бы их не выкинули на мороз. Вторая древняя профессия не слишком сильно отличается от первой. Это теперь Иреку Мутазину нужно принять и писать такие же фейки для Новой Газеты, как и Паша Каныгин. И после этого можно хоть в прямом эфире обдалбываться наркотой - тебя будут защищать как очень ценный кадр.

===
http://users.livejournal.com/-devol-/11​83360.html
Профессиональный каныгин
_devol_, 10.2.2017, 0:50

Оказалось, автором фейка в "Новой газете" закономерно стал подлец и наркоман Павел Каныгин. О том, что Каныгин умышленно врет в своих репортажах мне стало известно задолго до всякой "украины". В июле 2013 года в одном из районов Санкт-Петербурга - Кронштадте, произошел передел рынка муниципальных заказов на уборку территории. Фирмы, нанимавшие "друзей Сапожника" были отстранены, на их место стали нанимать местные кадры.

В июле-августе 2013 года два десятка либероидных СМИ как по команде "взорвались" схожими до неприличия статьями: Кронштадт задыхается в дерьме, пьяная русня не умеет убираться, помогите нам, жильцы просят вернуть им трудолюбивых джамшутов. Там же отличился и подонок Каныгин, который сочинил свой фейковый репортаж от А до Я - были выдуманы жильцы, посты на форумах и так далее (цитирую):

http://users.livejournal.com/-devol-/77​7057.html
Русские дворники в Кронштадте: как нам лгут, _devol_, 3.8.2013
https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/08/02/55763-chisto-po-russki
Чисто по-русски, 00:51 02 августа 2013, Павел Каныгин, спецкор
— Знаем, как эти русские метут. Ни хрена не метут, особенно после четырех дня, — говорила мне Лидия Генриховна, старшая по дому №8, ул. Ленина. — Поэтому мы требуем вернуть нам нашего узбека!

С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото.


Это оказалось выдумкой. Голой и наглой выдумкой. Не было никаких возмущений местных жителей, никаких петиций и даже никакой Лидии Генриховны в доме №8 по улице Ленина никогда не было... Более того - и самой улицы Ленина в Кронштадте не существует, там есть лишь проспект Ленина!!! И в доме №8 по этой улице также не прописано никакой Лидии Генриховны...

Тогда я еще не понимал, как журналист может самозабвенно так врать и подличать. Причем умышленно врать! Ну ладно, ошибки бывают, все мы люди. Но зачем выдумывать-то? Зачем сочинять байки?

Тогда еще не видел украинских коллег Каныгина, вравших, что "захватившие Донецк террористы обстреливают сами себя из гаубичной артиллерии и РСЗО" (это как так?) и самое важное - свято в это веривших! Я тогда еще не знал про пробитие дна - когда украинский пропагандист берет фотографии погибших украинских солдат, чуть их фотошопит и выкладывает в сеть с глумливым хохотом "кацапня разлеглась". Что с удовольствием тиражируют затем рукопожатные дегенераты. Тогда я еще не понимал, что журналистика - это тиражирование баек, вранья и лжи без малейшего факт-чекинга. Типа, сотни уничтоженных танков "Армата" на Донбассе и захваченных СБУ "корректировщиков комплекса БУК" (кстати, где они?).
===
Для Ирека Муртазина отрывается радужная перспектива, которую описал Берроуз в Голом Завтраке - про говорящую жопу. Перспектива перестать быть человеком, перестать как и Каныгин, и стать говорящей жопой с зубами, с мёртвым мозгом и глазами как у краба:

https://www.youtube.com/watch?v=ltrH__9Uuak
история о говорящей заднице


Пока писал этот пост, Муртазин удалил мои комменты (1, 2) с цитатой поста Девола (про каныгинское враньё о Кронштадте) и забанил меня. Вроде бы он обещал банить за критику Новой Газеты и своих коллег, но за одним но - если бы он сам не вписался за них у себя в жжурнале, когда вывел их в рамки темы обсуждения. И в следующем посте стал обсуждать смежную тему - тему журналистских манипуляции мнением на примере WPP-2016 - тему, которая продолжает тему манипуляций его коллег и Новой Газеты.
Что ж, ещё один шаг к говорящей жопе сделан: обсуждать по существу некоторые темы у него в жж не стоит.
Tags: журналисты, фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments