Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Кого предали Вороненков с Максаковой?

Читаю в сети веселуху по поводу бегства депутатской парочки - "коммуниста" Вороненкова и оперной певицы Максаковой. И хочу заметить, что не особо ставится вопрос, а предали ли они хоть кого-то и, если предали, то кого? И вообще, возможно ли предательство в РФ, где во власти сплошные предатели и воры, чьи дети и краденные деньги хранятся во вражеских юрисдикциях? Что же такого особенного сделали нынешние отъезжанты?

1) Они бежали не в нормальные вражеские страны вражеского НАТО, а на Украину, нищую и безумную. Для людей "такого уровня" - это считается бзиком.
2) Они бежали, чтоб давать показания в суде против номенклатуры и Путина. Для такого уровня - номенклатурного - это тоже нечто необычное.

Собственно, из этой необычности и появляется ответ на вопрос - кого же они предали. Они предали РФскую номенклатуру, частью которой были.

После Вороненкова-Максаковой для номенклатурщиков любого уровня открывается перспектива: чуть что - сбежать и дать показания на своих сообщников. Что убивает внутреннюю корпоративную лояльность. А потому для центровых номенклатурщиков сейчас выбор:
1) продолжать и далее потакать всем желаниям любого номенклатурщика, боясь его обидеть, чтоб тот не сбежал в чужой суд,
2) провести переформатирование правил для номенклатуры, перевести её членов из разряда неприкасаемых в разряд очень даже прикасаемых, вернуть их в правовое поле к остальным гражданам.

Второй вариант я оцениваю очень положительно. Давно пора это сообщество неадекватов перетряхать.
Но... Любитель сидеть в кустах с хитрым планом Путин уже давно не способен к сложным и решительным действиям. Так что он выберет 1й вариант. Это при том, что уже на всех ресурсов не хватает и кого-то из номенклатуры так или иначе придётся обделять.

Добавка.

Исторические параллели. Феодальная раздробленность наступала тогда, когда ставало слишком много претендентов на престол, которым уже не хватало мест в регионах и они начинали интриговать и бузить. Проблема решалась либо развалом, либо абсолютизмом с резким ограничением претендентов.
Аналогично было и со шляхтой - когда её ставало слишком много - она начинала грызться между собой и государство теряло управляемость, и как результат - его били и делили соседи.
Так что если у РФ и есть какие-то проблемы, ведущие к развалу - так это перебор с номенклатурой: её стало слишком много, её запросы гораздо больше, чем физически есть в наличии у РФ. Всякие мелкие народные активисты тут вообще не при делах - можно как угодно давить и гнобить митингующих, но перевороты устраивать будет номенклатура, а не нищие с плакатиками. На "Украине" переворот устроил Порошенко с Коломойским, а не майданутые лохи, вся роль которых - массовка. И даже правосеки были лишь на подхвате.

По этой же теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2431207.html
Радиоактивное управление: кормление в 21 веке


Дополнение. Немного цитат и ссылок по событию:
===

http://users.livejournal.com/-devol-/1185179.html
http://resfed.com/article-2282
"в Киев перебрался из Москвы бывший депутат Государственной Думы РФ, долларовый миллионер и коммунист по совместительству (только не смейтесь, это нормально) Денис Вороненков... прицепом к нему идет его жена, Мария Максакова (Максакова-Игенбергс), выступавшая ранее в российском парламенте во фракции «Единой России» ... Как и положено члену «Единой России» (пока не сообщается, вышла ли она из нее), госпожа Максакова неоднократно ранее рассыпалась в похвалах партии, мудрому резиденту РФ «Владимиру» «Путину» и его лучезарной политике...

Исправлять ошибку господин Вороненков будет, в первую очередь, на процессе по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Суть дела проста: переворот (замаскированный для лохов под некую «революцию достоинства») в феврале 2014 года в Киеве был незаконным и неконституционным, поэтому режим нынешнего президента Украины Петра Порошенки имеет не очень благопристойный бэкграунд.

Поэтому на грядущем процессе, скорее всего, Януковича признают государственным изменником, который попросил ввода российских войск на Украину. С необходимыми доказательствами киевским партнерам помогут Кремль и ООН, которая уже передала Генпрокуратуре Украины копии заявления бывшего президента этой страны (переданные в ООН в свою очередь из РФ). Курировать судебный процесс на месте и будет господин Вороненков (благо он по образованию военный юрист...

...этот человек всегда в своей жизни все делал по приказу и вплоть до последнего года строил карьеру российского служилого — опоры правящего режима... и боролся с коррупцией в Государственной Думе в 2011-2016 годах. Как-то между делом и сам стал долларовым мультимиллионером."
===
https://www.facebook.com/sputpom/photos/a.287321078022225.69487.287285068025826/1270204356400554/
Sputnik & Pogrom https://www.facebook.com/sputpom/
9 hrs ·
Сбежавшая на Украину депутатка "Единой России" Максакова, до осени 2016 года принимавшая вам законы:

— Люди, которые руководят нашим государством, это же не варяги, пришлые какие-то, которые делают все по-своему. Это же не татаро-монгольское иго. Это люди, которые плоть от плоти.
— А вы разве не плоть от плоти этого народа?
— Естественно, нет, если я наполовину немка… У меня папа — гражданин ФРГ.
— То есть у вас два гражданства.
— У меня гражданство Германии от рождения, у меня соблюдено и «право почвы», и «право крови», и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать. Хотя они и хотели.
— Они — это «Единая Россия»? Кто хотел?
— Ну да, когда я прошла в Государственную думу, они осознали, что у меня есть второе гражданство, я этого не скрывала, и они хотели, чтобы я от него отказалась, но это невозможно было сделать. И я рада, что этого не сделала.

Как сказал Галковский, надо осознавать, что Советский Союз и Российская Федерация - это государства шпионов, буквально. Законы вам принимала гражданка Германии, но пятая колонна - не она и даже не проебавшие этот момент спецслужбы, а вы, простые русские люди, репостящие экстремистские демотиваторы.

Знаменитое фото Максаковой с Кобзоном (который пока никуда не сбежал, но тоже уже начал говорить, что Крым - неподъемная ноша для России и тп). Сколько гражданств у Кобзона, науке неизвестно.

PS Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что и Путин был все эти годы гражданином Германии. "Это бы многое объяснило".

Tags: номенклатура, постсовок, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments