Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Кого предали Вороненков с Максаковой?

Читаю в сети веселуху по поводу бегства депутатской парочки - "коммуниста" Вороненкова и оперной певицы Максаковой. И хочу заметить, что не особо ставится вопрос, а предали ли они хоть кого-то и, если предали, то кого? И вообще, возможно ли предательство в РФ, где во власти сплошные предатели и воры, чьи дети и краденные деньги хранятся во вражеских юрисдикциях? Что же такого особенного сделали нынешние отъезжанты?

1) Они бежали не в нормальные вражеские страны вражеского НАТО, а на Украину, нищую и безумную. Для людей "такого уровня" - это считается бзиком.
2) Они бежали, чтоб давать показания в суде против номенклатуры и Путина. Для такого уровня - номенклатурного - это тоже нечто необычное.

Собственно, из этой необычности и появляется ответ на вопрос - кого же они предали. Они предали РФскую номенклатуру, частью которой были.

После Вороненкова-Максаковой для номенклатурщиков любого уровня открывается перспектива: чуть что - сбежать и дать показания на своих сообщников. Что убивает внутреннюю корпоративную лояльность. А потому для центровых номенклатурщиков сейчас выбор:
1) продолжать и далее потакать всем желаниям любого номенклатурщика, боясь его обидеть, чтоб тот не сбежал в чужой суд,
2) провести переформатирование правил для номенклатуры, перевести её членов из разряда неприкасаемых в разряд очень даже прикасаемых, вернуть их в правовое поле к остальным гражданам.

Второй вариант я оцениваю очень положительно. Давно пора это сообщество неадекватов перетряхать.
Но... Любитель сидеть в кустах с хитрым планом Путин уже давно не способен к сложным и решительным действиям. Так что он выберет 1й вариант. Это при том, что уже на всех ресурсов не хватает и кого-то из номенклатуры так или иначе придётся обделять.

Добавка.

Исторические параллели. Феодальная раздробленность наступала тогда, когда ставало слишком много претендентов на престол, которым уже не хватало мест в регионах и они начинали интриговать и бузить. Проблема решалась либо развалом, либо абсолютизмом с резким ограничением претендентов.
Аналогично было и со шляхтой - когда её ставало слишком много - она начинала грызться между собой и государство теряло управляемость, и как результат - его били и делили соседи.
Так что если у РФ и есть какие-то проблемы, ведущие к развалу - так это перебор с номенклатурой: её стало слишком много, её запросы гораздо больше, чем физически есть в наличии у РФ. Всякие мелкие народные активисты тут вообще не при делах - можно как угодно давить и гнобить митингующих, но перевороты устраивать будет номенклатура, а не нищие с плакатиками. На "Украине" переворот устроил Порошенко с Коломойским, а не майданутые лохи, вся роль которых - массовка. И даже правосеки были лишь на подхвате.

По этой же теме:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2431207.html
Радиоактивное управление: кормление в 21 веке


Дополнение. Немного цитат и ссылок по событию:
===

http://users.livejournal.com/-devol-/1185179.html
http://resfed.com/article-2282
"в Киев перебрался из Москвы бывший депутат Государственной Думы РФ, долларовый миллионер и коммунист по совместительству (только не смейтесь, это нормально) Денис Вороненков... прицепом к нему идет его жена, Мария Максакова (Максакова-Игенбергс), выступавшая ранее в российском парламенте во фракции «Единой России» ... Как и положено члену «Единой России» (пока не сообщается, вышла ли она из нее), госпожа Максакова неоднократно ранее рассыпалась в похвалах партии, мудрому резиденту РФ «Владимиру» «Путину» и его лучезарной политике...

Исправлять ошибку господин Вороненков будет, в первую очередь, на процессе по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. Суть дела проста: переворот (замаскированный для лохов под некую «революцию достоинства») в феврале 2014 года в Киеве был незаконным и неконституционным, поэтому режим нынешнего президента Украины Петра Порошенки имеет не очень благопристойный бэкграунд.

Поэтому на грядущем процессе, скорее всего, Януковича признают государственным изменником, который попросил ввода российских войск на Украину. С необходимыми доказательствами киевским партнерам помогут Кремль и ООН, которая уже передала Генпрокуратуре Украины копии заявления бывшего президента этой страны (переданные в ООН в свою очередь из РФ). Курировать судебный процесс на месте и будет господин Вороненков (благо он по образованию военный юрист...

...этот человек всегда в своей жизни все делал по приказу и вплоть до последнего года строил карьеру российского служилого — опоры правящего режима... и боролся с коррупцией в Государственной Думе в 2011-2016 годах. Как-то между делом и сам стал долларовым мультимиллионером."
===
https://www.facebook.com/sputpom/photos/a.287321078022225.69487.287285068025826/1270204356400554/
Sputnik & Pogrom https://www.facebook.com/sputpom/
9 hrs ·
Сбежавшая на Украину депутатка "Единой России" Максакова, до осени 2016 года принимавшая вам законы:

— Люди, которые руководят нашим государством, это же не варяги, пришлые какие-то, которые делают все по-своему. Это же не татаро-монгольское иго. Это люди, которые плоть от плоти.
— А вы разве не плоть от плоти этого народа?
— Естественно, нет, если я наполовину немка… У меня папа — гражданин ФРГ.
— То есть у вас два гражданства.
— У меня гражданство Германии от рождения, у меня соблюдено и «право почвы», и «право крови», и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать. Хотя они и хотели.
— Они — это «Единая Россия»? Кто хотел?
— Ну да, когда я прошла в Государственную думу, они осознали, что у меня есть второе гражданство, я этого не скрывала, и они хотели, чтобы я от него отказалась, но это невозможно было сделать. И я рада, что этого не сделала.

Как сказал Галковский, надо осознавать, что Советский Союз и Российская Федерация - это государства шпионов, буквально. Законы вам принимала гражданка Германии, но пятая колонна - не она и даже не проебавшие этот момент спецслужбы, а вы, простые русские люди, репостящие экстремистские демотиваторы.

Знаменитое фото Максаковой с Кобзоном (который пока никуда не сбежал, но тоже уже начал говорить, что Крым - неподъемная ноша для России и тп). Сколько гражданств у Кобзона, науке неизвестно.

PS Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что и Путин был все эти годы гражданином Германии. "Это бы многое объяснило".

Tags: номенклатура, постсовок, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments