Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ЕГРЮЛ - у семи нянек дитя без глаза

Рассказали схему, как без гендиректора попасть в ЕГРЮЛ как лицо имеющее право действовать без доверенности. Пересказывать не буду, но смысл как в заголовке поста - у 7 нянек дитя без глаза: слишком сложные правила учёта со слишком большим числом людей, которые что-то делают отдельное, выливается в возникновение лазеек, когда система даёт сбой. Причём эти сбои там происходят ежедневно на всех этапах, чему свидетельство - масса ошибок и в ЕГРЮЛ, и в прочих БД учёта. Удивительно тут только то, что этими лазейками мало пользуются.

Чем сложнее система учёта - тем больше будет ошибок просто потому, что тем меньше людей будут разбираться в её работе во ВСЕХ возможных случаях. Так и происходит - обычные операции исполнители ещё кое-как делают, т.к. привыкли, а будет случай вне рутины - чудят по страшному.

Начальство же вместо того, чтоб отстроить ВСЮ систему и сделать её ПРОСТОЙ, начинают "латать дыры" в частностях и плодить сложности, ограничения, в которых исполнители, юристы, бизнес и население перестают разбираться.

Незнание закона не освобождает от ответственности?
А если закон написан так, что его невозможно понять напрямую, без толмачей и прочей субъективности? Если даже юристы не понимают и им требуются разъяснения?
Tags: управление
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments