Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

родословная и прочие системы контроля власти обществом в метрополиях и колониях

Вероятно, я очень люблю тормозить, что валяющиеся на поверхности мысли до меня доходят с заметным опозданием. С другой стороны - лень бывает полезной, когда не кидаешься на что-то свежее-новомодное, а даёшь идее отлежаться и проветриться временем. Вот и сейчас - прочитал в общем банальные требования к депутатам и вообще к людям во власти:
===
http://man-with-dogs.livejournal.com/2432097.html?thread=11792225#t11792225
ervinfisher, 25.2.2017, 13:37:52 UTC
Во первых хорошая биография, без родственников из ГБни, родни из уголовников и нариков, с нормальной внятной родословной, то есть известно кем являются родители и дедушки и бабушки, и с нормальным непрерывным трудовым стажем в органах гос. и мун. управления без белых пятен.

В мире исключения из этого правила крайне редкие (и по большей части характерны для США) и не всегда успешные, а если успешные то там люди очень отличались на общественном поприще и были долгое время активны там (Арни или Джесси Вентура к примеру).

Не говоря уже о том что у того же Арни и Вентуры прозрачные биографии без белых пятен, с известной родословной (+опять же что Вентура, что Арни это selfmade man-ы которые пример, что люди могут сделать себя сами причём во многих областях) в отличии от всякого мутного блатного дерьма из числа актеров, спарцменов и т. п. пропихнутых своими властными дружками и родственниками и которые по большей части дальше своих основных специализаций мало что умеют ( а иногда даже в рамках основной специализации как правило ни о чём, например актеры, режиссёры и телеведущие).
===
1) Про себя

Вспомнил, что на эту же тему писали и Пионер, и Крылов, и Галковский. Галковский так вообще запустил мем с мурзилками - чтоб не разговаривать с анонимами. А т.к. я в жж принципиально анонимен, то я с Галковским и не разговариваю, и даже не особо читаю. Зачем, если человек так сильно этого не хочет?

Но при этом я очень хорошо понимаю ограничения анонимности: это минус авторитет и минус деньги.
Если с авторитетом проще - я его могу наработать, но только для тех, кто меня читает - это не особо много людей. И при этом приходится всё равно исходить из того, что авторитета нет и любое своё слово нужно быть готовым доказывать со ссылками на источники. А, вот, любые деньги - это уже деанонимизация. С другой стороны - я не во власти, а всего лишь блогер: плюшками тут балуюсь - какие ко мне могут быть требования? Не нравится - не читай.

2) Про совок

Так вот, не удивительно вам ли то, что во власти - в советской и постсоветской находятся какие-то странные люди БЕЗ БИОГРАФИЙ и БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ? Как пришли к власти большевики, так и поселились во власти какие-то анонимные товарищи, типа "Артёма" или люди, тщательно прятавшие своих родственников и происхождение - типа Андропова-Флекштейна. Или, вот, кто такой мистер Путин, где и кто его дочери, где его бывшая жена, где его родители? Откуда взялось его окружение - ставшие миллиардерами тренеры и повара?

Даже мутная Маша Гайдар (взявшая эту фамилию далеко не сразу) на этом фоне выглядит обладательницей богатой родословной: три поколения советской номенклатуры Аркадий-Тимур-Егор. Но даже такая "богатая" по советским меркам родословная имеет большой изъян - начинается она с советского бармалея - с Аркаши Голикова "Гайдара", с прославившегося своими массовыми убийствами подростка, получившего от этого психическую болезнь и назначенного соввластью из-за этого "детским писателем". И продолжается тоже далеко не самыми замечательными людьми.

Почему в позднем совке так нажимали на ВОВу? Да потому, что этой ВОВой отмывали грязную предвоенную историю советской номенклатуры - историю стукачей, бандитов, грабителей и массовых убийц.

А кто сейчас топит за совок? Такие же люди без прошлого или всякие персонажи мутного происхождения с "букетом кровей" или советской номенклатурой в родственниках - разного рода Шмуклеры.

Подбиваясь:

Соввласть - родословные людей во власти были только у потомственной номенклатуры, да и начинались они с мутных типов - с бандитов и убийц - то бишь с "революционеров", продолжались такими же бандитами и убийцами - "борцами с контрреволюцией", "коллективизаторами", стукачами-доносчиками, а потом были просто ворами, считавшими население быдлом, а себя небожителями по рождению.

3) Про постсовок

Про Путина и его окружение вопросы задал выше - люди без истории и без родственников, без родословной. Проявились на грабеже в 1990е и зацепились за власть. И от того, кто в РФ главный - такие же истории происходят и с нижними этажами власти и собственников. Во власти и с крупной собственностью - люди-анонимы, люди без истории и происхождения, люди зачастую без родственников. Только сейчас это превое поколение Большого Хапка пропихивает своих наследников - "гениев управления и бизнеса" во власть и бизнес. Но эти их сыночки и дочки даже хуже своих уже известных родителей-выскочек - про них вообще ничего не известно, кроме ФИО и иногда фото.

Видимо, будет большим кризисом - передать власть 2 поколению постсоветской номенклатуры. Пока эти дети отсиживаются на хлебных местах, где могут вообще ничем не заниматься - всё само собой идёт из-за родителей. Но когда на этих маменькиных и папенькиных сынков и дочек будут перекладывать реальные полномочия - не факт, что их не съедят. Не в РФ, так за границей, где только и ждут, как отжать кубышки с ворованными активами, выведенными из РФ. Но даже, если их не начнут есть прямо сразу - есть очень большая опасность их собственного самодурства. Уже сейчас нарастает бардак в управлении РФ из-за того, что управление передаётся случайным людям - которые не прошли всю вертикаль с самого низа, не имеют обратной связи и не хотят её устанавливать.

Про ВОВу в постсовке РФ.
ВОВа осталась единственной историей, легитимизирующим нахождение в номенклатуре советской и постсоветской совершенно случайных людей. Причём сейчас она работает по инерции и через подтравливания разного рода советских окраинных выкормышей - "украинцев" всех сортов и национальностей (в Прибалтике, например, свои окраинцы). И это у них взаимно: на волне взаимной ненависти власть удерживают с обоих сторон совершенно случайные люди, которые при нормальных условиях с треском бы вылетели, как мелкие воры и жулики.

4) Про Запад

Тут тоже были истории прохода во власть мутных типов - того же президента Кеннеди, сына ирландского бандита и бутлегера. Сам президент может и был "хорошим человеком", но его всё равно убили, чтоб обломать папаню-бандита (я думаю, это наиболее достоверная версия). Нынешний президент Трамп - тоже в политике выскочка. Его пока не убили, но вполне могут, если не получится убрать другими способами. Так что даже исключения подтверждают правило - в США очень важно нужное происхождение, белая родословная, чтоб попасть во власть. Это сильно отличает элиты метрополий от элит колоний и криптоколоний, в которых правят шпионы и агенты влияния, пользующиеся пустотой после уничтожением настоящих элит и систем общественного и сословного контроля - родословных, репутаций и т.п.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments