Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Советская Доброта - нокдаун ребёнка вместо убийства: А МОГ БЫ И УБИТЬ

СОВЕТСКАЯ ДОБРОТА с самого начала была добротой специфической - "а мог бы и убить".
Ниже цитата с показательным случаем. Юнкеров (советские потом сделали их аналог - "суворовцев") привели не то "принимать присягу", не то убивать, и один из матросов самого мелкого 9-летнего юнкера вырубил кулаком наотмашь - чтоб не убивать. Когда мальчик очнулся - у убитых юнкеров советские стаскивали себе сапоги - как же без этого. Очень советская история.
===
http://rus-sky.com/history/library/vospominania/
Дети эмиграции. Воспоминания
Публикуется по изданию — Прага, 1925
“Аграф”, 2001

Появление в 1925-м году сборника “Дети эмиграции” предварял выход двух маленьких книг “Воспоминания детей-беженцев из России” [ 1 ] и “Воспоминания 500 русских детей” [ 2 ] — в них содержался материал, полученный при исследовании, которое провели в гимназии чешского городка Моравска Тшебова, расположенного на границе с Германией. В гимназии учились дети русских эмигрантов, покинувших Россию после революции, и однажды учеников (возрастом от шести до девятнадцати лет) попросили за два академических часа написать сочинение, — все, что они вспомнят о своем пребывании в России. Впоследствии подобный опрос провели сразу в нескольких зарубежных школах для русских — эти сочинения и являются источником, который обработан в книге “Дети эмиграции”.

ПРИСЯГА НОВОЙ ВЛАСТИ

“Когда нас привезли в крепость и поставили в ряд для присяги большевикам, подошедши ко мне, матрос спросил, сколько мне лет? Я сказал: “девять”, на что он выругался по-матросски и ударил меня своим кулаком в лицо; что потом было, я не помню, т.к. после удара я лишился чувств. Очнулся я тогда, когда юнкера выходили из ворот. Я растерялся и хотел заплакать. На том месте, где стояли юнкера, лежали убитые и какой-то рабочий стаскивал сапоги. Я без оглядки бросился бежать к воротам, где меня еще в спину ударили прикладом”.

“По канавам вылавливали посиневшие и распухшие маленькие трупы (кадет)”.

“Нам сняли погоны. Отпустили, вернее погнали по домам. Вскоре разрешили опять приехать, но преподавателей переменили”.

“Корпус с октября переименовали в трудовую школу, но жить там трудовым людям было не под стать... трудовые ученики ели только тухлую воблу”.

“Расформировали наш корпус, распылили его по всяким приютам. Там нас кадет всячески притесняли... за малейшее ругали... выгоняли на все четыре стороны. — Многие из выгнанных гибли — жестоко наказывали”.
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments