Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Монтян делится лайфхаками: как не платить за коммуналку в Киеве и прочей Окраине

1) На второй минуте Джангиров и Монтян обсуждают, что лохи (в т.ч. и Джангиров) платят по незаконно назначенным тарифам, а Монтян уже 2 год ничего не платит, ждёт решения конституционного суда и любые претензии будет заворачивать в суд, через который откладывать до решения конституционного суда.

2) Потом Монтян плавно переходит на тему налогов и совместной собственности, что актуально даже в США, где есть целые минигорода такой автономной совместной собственности, которые не хотят платить налоги в штат и графство, т.к. они сами себя всем обеспечивают. Дальше Монтян ругается на население постсовка: "мы примитивные и дикие", что даже не доросли до мусульманских законов про собственность 8 века. Я не знаток этой темы, совсем не знаток, но что-то в этом есть: век уничтожения соввластью прав собственности вполне мог привести и к такому результату - что людей по этой теме совок опустил ниже бедуинов 8 века: 3-4 поколения без собственности или с куцей собственностью - и люди уже не могут многого понять и использовать. Чтоб понять проблематику, о которой говорит Монтян, можно почитать тут.

Вставка: а ведь этому - правильному обращению с собственностью - надо учить уже с детства, чтоб наверстать потерянное за век совка.

3) Кстати, между делом Татьяна замечает, что наиболее кастрюлеголовые майдауны - это ИТ-шники: они з/п получают в долларах, и на фоне общего обнищания выглядят королём. Очень даже может быть, особенно если жжшечку почитать. Я только у неё встретил такое наблюдение. У Охрименко было только про гастарбайтеров и рейдеров.

Был даже недавно описан случай где-то у Шария - про майданутого ИТ-шника, уехавшего с Дании на Неньку, потому что з/п такая же, а налоги меньше и всё остальное дешевле, и в Дании ему не перед кем было понтоваться - все равные.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf9LzqNX90A&t=2m
Татьяна Монтян и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #273
Капитал, 27 февр. 2017 г.
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Татьяна Монтян, адвокат, общественный деятель, публицист, блогер.
В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили состояние ЖКХ Украины, необоснованность коммунальных тарифов для населения, создание ОСМД (укр. -ОСББ) и сопутствующие проблемы, а также рассмотрели политико-экономическую ситуацию в стране в третью годовщину Майдана.
Запись от 23.02.2017
Tags: евромайдан, окраинство, сети и ИТ, собственность, совок, чему учить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments