Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

как защитники животных уничтожают целые виды животных, запрещая коммерческое использование

СИТЕЗ - ограничивает передвижение через границу животных и изделий из них.
Разведение дома редких животных позволяют сохранить редкие виды.
А вместе получается ситуация, что вымирающие животные иногда можно сохранить в искусственных условиях, но их нельзя вывезти, и поэтому они исчезают вообще. А если такое животное найдут у кого-то и на него не будет документов, то чела оштрафуют, а животное убьют (если не найдут куда пристроить в зоопарк) Это про бюрократию, которая "охраняет" животных через их убийство.
При этом есть подозрения, что на списки СИТЕЗа влияют и коммерческие интересы - когда шкур можно вывозить в сотни раз больше, чем живых животных (т.е. это ограничение на разведение, а не на уничтожение).

https://www.youtube.com/watch?v=kOO1-Y94CGQ
Что такое CITES?
Частный экзотариум, 14 июн. 2016 г.
CITES, СИТЕЗ и прочие бумажные дела для содержания домашних животных. Тема касается многих из вас, ведь в список CITES входят попугаи, черепахи, игуаны, разные дикие животные, много кто. Даже виды из первого приложения CITES довольно популярны в качестве домашних питомцев. Расскажем про принцип работы природоохранных организаций, как выполняются эти требования, как разобраться с бумажными проблемами, если вдруг они случатся. Помогает ли CITES редким и вымирающим видам? Этот вопрос тоже обсудим.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments