Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Охрименко: причина развала СССР - "у маршала есть свой сын"

Охрименко предлагает свой вариант ответа на вопрос: почему развалился СССР?
Вовсе не потому, что люди толпами ходили на демонстрации, а потому, что нижняя и средняя часть номенклатуры жаждала карьерного роста, но в условиях кумовства мест для них не было. Брежневу приходилось придумывать бесполезные должности для увольняемых с верхушки, чтоб Люди не обижались. А внизу и середине приходилось ждать, когда начальник помрёт и освободится его место. Именно такие недовольные и ринулись мутить бардак и разваливать страну, чтоб получить возможности для карьеры.

Это не "100% так и было", а мнение/предположение Охрименко. Которое на мой взгляд имеет свои резоны.
И не стоит думать, что выяснение причин развала СССР - это какая-то бесполезная ерунда. Ерунда - это не извлекать из истории уроки, чтоб она повторялась вновь и вновь. Майданный пример бывшей УССР показывает, что всякие протесты - это всего лишь ширма для переворотов, которые совершают начальники и собственники - те, кто недоволен своим положением и возможностями роста. Именно они устраивают провокации протестов и нагнетают истерику у обывателей, именно они окажутся в выигрыше от переворота.

https://www.youtube.com/watch?v=dzFFX7hpAOU
Может ли сын генерала быть маршалом.. А ВЫ как думаете?,
Alexander Okhrimenko, 1 апр. 2017 г.
Решил рассказать Вам небольшой рассказик. Что называется мысли в слух, почему так некоторые люди любят Революции или почему сын генерала, не может


Для РФ урок тут в том, что никакая школота ничего не сможет, кроме как научиться к мирным протестам. А проблема с карьеристами, которым не дают ходу начальники, распихивающие в начальство своих детей. Тот же Навальный - определённо карьерист, недовольный закрытием перед ними полит.лифтов. Но он хотя бы честный и ведущий свои дела открыто. А есть масса карьеристов и родителей, пропихивающих своих детей, кому нет хода дальше.

Если тамбовский чиновник Дроков не пропихнул в РФ свою дочь Машу дальше поцелуя Путина, то у него хотя бы нашлось наворованного, чтоб пропихнуть её в США как "инвестора" - что "по-настоящему" в отличие от путинской фейковой карьеры "нашистом":
http://man-with-dogs.livejournal.com/2445901.html
Но это - самый богатый чиновник в Тамбовской области.
У других нет таких возможностей - и они будут активно участвовать в хаосе.

Возможно, что-то такое было и в Российской империи, когда слишком много начальства поддержало февральский переворот. Как минимум глупость тех, кто пришёл во власть после этого переворота, однозначно была - они не умели управлять, и, видимо, не понимали проблем России, которые привели к войне. Не понимали мальтузианской ловушки перенаселения и того, к чему она приводит, и как с ней собирались бороться войной:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2456598.html

Про большевиков и вовсе сказать нечего - это были слабоумные людоеды, которым важнее было дорваться до власти, а каково это будет остальным - им было начхать. с демографической проблемой они боролись массовыми убийствами, голодоморами и войнами, индустриализацию совмещали с введеним колхозного рабства на селе, от которого народ лучше дох и быстрее бежал на каторгу "строек социализма".
Tags: большевики, карьера, переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments